岩船岳・御床山・三剣山・駒ヶ林

2022.02.05(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ご注意 この活動は立ち入り禁止とされている多宝塔ルートを通っています。自己責任のルートとしてご了承ください。。 --------------------------- 岩船山に行ってみた~い!という友人を招待して岩船山にご案内してきました。7時5分のフェリーで出発。宮島桟橋でタクシーをゲットし、多々良林道の先峠入口までワープする魂胆😁😁😁。 島に一台しかいないタクシーをゲット!超ラッキーじゃん!😆 でも、、、、 えっ、ここ???? うっそぉぉぉォォ! (*゜д゜*) 1450円もかかって、こっこですかぁ!という場所で下ろされる。。ぼったくりバーじゃん! まだいくらも多々良林道に入って間もないすぐの橋の手前。ここからワープしたかったのにぃ!! でも、残念ブーイング🐽🐽から三丸子への分岐に抜けて大正解! そして晴れ女の今日の山行は続くのであった。。

宮島(厳島)・弥山 宮島口の道路標識😱
宮島口の道路標識😱
宮島(厳島)・弥山 7時5分のフェリーに乗り込みます。今日は岩船山お初の友人を岩船山にご招待。山にうっすら雪が見えます。楽しみ~💖
宮島(厳島)・弥山 おはよー、宮島💖
宮島に一台しかいないタクシーゲットだぜ!👏👏
おはよー、宮島💖 今日は、岩船初参戦の方の体力も考えて、少し横着して多々良林道の先峠入口までタクシーで😸😸😸。 宮島に一台しかいないタクシーゲットだぜ!👏👏
宮島(厳島)・弥山 の予定が、、
はい~!ここで降りて~😊と運転手さん。
えっ(*゜д゜*)!
ここからがワープゾーンなんですけどっ!
の予定が、、 はい~!ここで降りて~😊と運転手さん。 えっ(*゜д゜*)! ここからがワープゾーンなんですけどっ! 1450円も払ったのに、結局大元から行っても同じくらい時間かかるじゃんっっ!って🐽🐽言いながら林道を登る。。雪が見れて楽しーねー、って負け惜しみも言ってる😁
宮島(厳島)・弥山 ねー、ねー!そうだ、ここからだったら三丸子分岐に行こうよー!先峠入口までと同じくらいの時間だよー、と誘い込む。
宮島(厳島)・弥山 登山道は一面の雪。でも歩きやすい!お手入れしてくださってる雰囲気。有難い💖💖
宮島(厳島)・弥山 三丸子分岐にとうちゃーく!やった!結果こっちの方がめちゃ楽だった👏。災い転じて福となすぅうう!さすが晴れ女じゃ!(意味分からんし)
宮島(厳島)・弥山 分岐の標識もパチリ!
分岐の標識もパチリ!
宮島(厳島)・弥山 今日の第一おやつ💖
えっ、もう??(*゜д゜*)
今日の第一おやつ💖 えっ、もう??(*゜д゜*)
宮島(厳島)・弥山 岩船道に繋がるバイパス。今日も晴れ女の本領発揮🥰🥰🥰🥰
岩船道に繋がるバイパス。今日も晴れ女の本領発揮🥰🥰🥰🥰
宮島(厳島)・弥山 大川浦への分岐にとうちゃーく!さぁ、ここからが岩船山の岩岩ゾーンですね!
宮島(厳島)・弥山 エリンギ岩と名付けられてしまった。。
エリンギ岩と名付けられてしまった。。
宮島(厳島)・弥山 残雪残る岩階段&めっっちゃ冷たい北風がゴーゴー吹いてる。寒いよ~❄️
宮島(厳島)・弥山 とうちゃーく!赤レンジャー その1
とうちゃーく!赤レンジャー その1
宮島(厳島)・弥山 とうちゃーく! 赤レンジャー その2
とうちゃーく! 赤レンジャー その2
宮島(厳島)・弥山 とうちゃーく! 赤レンジャー その3
とうちゃーく! 赤レンジャー その3
宮島(厳島)・弥山 岩船にちょっと早く着いたので、ランチの時間まで御床山へハイキング💖💖
宮島(厳島)・弥山 大川浦への道。ここはとりわけ寒さが厳しいなぁ。
大川浦への道。ここはとりわけ寒さが厳しいなぁ。
宮島(厳島)・弥山 よしっ!お昼の時間だよ!
よしっ!お昼の時間だよ!
宮島(厳島)・弥山 今日のデザートもリンゴ!疲れが吹き飛びます!って言っておきながら、さっきぜんざいも食べてるし😁。どんだけ食べるん??
宮島(厳島)・弥山 さぁー、帰りますよー!素敵な岩船道💖💖💖
さぁー、帰りますよー!素敵な岩船道💖💖💖
宮島(厳島)・弥山 先峠分岐まで戻ってきました。ここからどのルートにする??
先峠分岐まで戻ってきました。ここからどのルートにする??
宮島(厳島)・弥山 うん!前峠まで行こうよ!
シダも誰かお手入れしてくれてて、めちゃ歩きやすい!!
うん!前峠まで行こうよ! シダも誰かお手入れしてくれてて、めちゃ歩きやすい!!
宮島(厳島)・弥山 前峠分岐💖 さぁー、どする??
前峠分岐💖 さぁー、どする??
宮島(厳島)・弥山 やっぱり登るのね、三剣山😆😆。
やっぱり登るのね、三剣山😆😆。
宮島(厳島)・弥山 空が蒼い💖💖💖
空が蒼い💖💖💖
宮島(厳島)・弥山 三剣山の入口まで降りてきました。で、ここからどする??
三剣山の入口まで降りてきました。で、ここからどする??
宮島(厳島)・弥山 やっぱり登るのね、駒が林😆😆
やっぱり登るのね、駒が林😆😆
宮島(厳島)・弥山 着いた~💖
で、ここからどする??
着いた~💖 で、ここからどする??
宮島(厳島)・弥山 わぁーい!ここから降りるのね。駒が林からすぐ下のソファー岩💖よう冷えとる😆😆
宮島(厳島)・弥山 ここからは自己責任のルート。だって、そうしないと途中で暗くなるもん!
えっ?言い訳?(*゜д゜*)
ここからは自己責任のルート。だって、そうしないと途中で暗くなるもん! えっ?言い訳?(*゜д゜*)
宮島(厳島)・弥山 多宝塔ルートに鎮座してる亀吉弘法大師さん💖
はい、チーズ🥰🥰
かっちょええです!
多宝塔ルートに鎮座してる亀吉弘法大師さん💖 はい、チーズ🥰🥰 かっちょええです!
宮島(厳島)・弥山 お名残惜しいですが、また次回、お会いしましょう~💖
お名残惜しいですが、また次回、お会いしましょう~💖
宮島(厳島)・弥山 ?? 何の足跡?
👣は分かるけど、🐾は?
?? 何の足跡? 👣は分かるけど、🐾は?
宮島(厳島)・弥山 何の動物?? 熊は宮島にはおらんよね~。
何の動物?? 熊は宮島にはおらんよね~。
宮島(厳島)・弥山 眼下に五重の塔と千畳閣、そして厳島神社💖💖
眼下に五重の塔と千畳閣、そして厳島神社💖💖
宮島(厳島)・弥山 わぁー。日が暮れきる前に降りれて良かったぁぁ🥰
わぁー。日が暮れきる前に降りれて良かったぁぁ🥰
宮島(厳島)・弥山 誰ひとりいない、貸切状態の宮島。
誰ひとりいない、貸切状態の宮島。
宮島(厳島)・弥山 厳島神社の神様💖💖
厳島神社の神様💖💖 今日も無事に登ってこれました💖。ありがとうございました🥰🥰🥰🥰🥰