完全氷瀑の高瀑へ❗️

2022.02.05(土) 日帰り

ずっと雪が降る中、高瀑へ行ってきました🧊 ぴ〜ちゃんにあの景色を見てもらいたくて、わがまま言わせてもらい、この前行ったばかりのたかさんにお願いしました🙇‍♀️ たかさん、ありがとうございました🙏 ぴ〜ちゃんに感動してもらえて良かった。もちろん、私も感動❤️ 注: 高瀑について詳しくは皆さんのレポでご確認ください😂

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 駐車場でお会いしたぴ〜ちゃんのお友達、たかさんのフォロワーさんとご一緒させていただきました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝、お堂でご挨拶。
朝、お堂でご挨拶。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きりやんさんに頂きました🙏この撮り方、カッコいい⤴️
きりやんさんに頂きました🙏この撮り方、カッコいい⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう青空は見れないだろうと先に撮っておきました😂
もう青空は見れないだろうと先に撮っておきました😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 氷柱が段々に凍る過程を見てみたい!
氷柱が段々に凍る過程を見てみたい!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっと登山口
やっと登山口
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木の橋は雪が積もって渡りやすい。
木の橋は雪が積もって渡りやすい。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 のぞきの滝 だいぶ凍っています🧊
のぞきの滝 だいぶ凍っています🧊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 丸渕
丸渕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たかさんがピッケルで階段を作ってくれて安心安全に登れました👍ありがとうございます😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りもこうやって足場を作ってくれて降りました。
帰りもこうやって足場を作ってくれて降りました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崩れ落ちているところ。ロープがあるので安心😮‍💨
崩れ落ちているところ。ロープがあるので安心😮‍💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガレガレのところ。前回はズルズル滑ったり、浮石だらけで難儀しましたが、雪があると楽々⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗の子育て岩?のこの目印がでたらもうそこです。
天狗の子育て岩?のこの目印がでたらもうそこです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ジャーン!

写真では伝わないことは知ってます😮‍💨
ジャーン! 写真では伝わないことは知ってます😮‍💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 で、本物見て感動で泣く人😢
で、本物見て感動で泣く人😢
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何度も何枚も撮ってしまうが、真っ白けだし、カメラのレンズはすぐに曇るし、雪がつくしで、ほぼ100年前の写真のように暗い😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朝出会ったヤマッパーさんたちの中に入れてもらいました🙏
朝出会ったヤマッパーさんたちの中に入れてもらいました🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだまだ体力余っているので、青い氷転がし大会に参加しました😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たかさんは氷瀑を登りに行きます⤴️
たかさんは氷瀑を登りに行きます⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ランチタイム🍛ハードシェルもザックもすぐに雪まみれ😂
ランチタイム🍛ハードシェルもザックもすぐに雪まみれ😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ランチ食べて下山しますが、また丸渕で女子力高めのぴ〜ちゃん手作りバナナケーキを頂きます🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤のべらの川辺におります。アイゼン履いてるから水のなかもへっちゃら。滑らない👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪でカメラのレンズが全部開かなくなる🤣
雪でカメラのレンズが全部開かなくなる🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ぴ〜ちゃん、ウォータースライダーをやる気です⤴️
ぴ〜ちゃん、ウォータースライダーをやる気です⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 レンズのくもりかと思ったら、パイプ吸ってるんですね🤣
レンズのくもりかと思ったら、パイプ吸ってるんですね🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 行きにお参りしたお堂は雪が降り積もっていました❄️
行きにお参りしたお堂は雪が降り積もっていました❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゴールです。車も雪が降り積もっていました。

たかさん、運転、サポートありがとうございました😅
ぴ〜ちゃん、氷瀑を一緒に見れて良かった👍
ゴールです。車も雪が降り積もっていました。 たかさん、運転、サポートありがとうございました😅 ぴ〜ちゃん、氷瀑を一緒に見れて良かった👍