夕日の滝散策&kuburaⅢ号の改装第3弾開始!

2018.02.06(火) 10:42 - 2018.02.06(火) 11:35
Kintokiyama, Myojingtake (Kanagawa, Shizuoka)
本日はOFF日です~( ´艸`)! 先だってからローカル報道で足柄古道の夕日の滝が凍結しましたとの記事があり、出掛けてきましたよ~ 超ショートな散策コースですな~ ji~さんには打って付けの往復1Kmうーおーきんぐ!でした~( ´艸`)! 午前中、婆さんを病院に連れて行き、2時間余りの待ち時間を縫って夕日の滝散策コースへ超ショートなお出掛けです~! 滝見学は約2年ぶりかな~ 金時山詣で以来に成りますね、時間が有れば矢倉岳でもと思いしたが次回に致します。 来週辺りからこの界隈の散策を始めようかなと~( ´艸`)! 思います~!  ホントか否か? 午後はkubura号の改装第三弾を開始しましたよ~ 先ずはソーラーシステムの再構築です、ソーラーパネルをルーフに取り付ける為の準備から取付工事完了までです~! 今回、ソーラーパネルを30Wパネルに増強しました!  ボチボチ遠征の車輌準備をと活動した、小春日和の1日に成りました~( ´艸`)!

足柄古道の地蔵堂に来ました!

足柄古道の地蔵堂に来ました!

万葉うどん店も繫盛しております。

万葉うどん店も繫盛しております。

駐車場に留置き、500mばかりのうーおーきんぐ!

駐車場に留置き、500mばかりのうーおーきんぐ!

金太郎さんの史跡!

金太郎さんの史跡!

金太郎の遊び岩ですよ~!

金太郎の遊び岩ですよ~!

金太郎の生家跡!

金太郎の生家跡!

滝下まで来ましたよ~

滝下まで来ましたよ~

アイスバーン~!

アイスバーン~!

見えたり~! 夕日の滝

見えたり~! 夕日の滝

こんな感じです~!

こんな感じです~!

滝壺~!

滝壺~!

滝の上!

滝の上!

矢倉岳です!

矢倉岳です!

戻りました!
奥の黒いのがkubura号ですな~

戻りました! 奥の黒いのがkubura号ですな~

これより、改装第三弾開始です!

これより、改装第三弾開始です!

30Wソーラーパネルです!

30Wソーラーパネルです!

ステンレスタッピングビス止め!

ステンレスタッピングビス止め!

ルーフに仮置きしました!
これより穴を開けてボルトONします~!

ルーフに仮置きしました! これより穴を開けてボルトONします~!

完了!

完了!

発電確認! 21.7V確認~

発電確認! 21.7V確認~

お次は車内の配線に移行します!
今日はこれで終了~

お次は車内の配線に移行します! 今日はこれで終了~

動画