扇ヶ鼻2月2日

2018.02.05(月) 日帰り

吉部から法華院でカレーを食べようと予定 スタンドのおじちゃんに止められ 素直に変更 牧の戸から扇ヶ鼻へ

九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝見たかったね、、、
そーいや最初は鞍岳の予定やったね、、、
ワガママに付き合ってくれてありがとう
暮雨の滝見たかったね、、、 そーいや最初は鞍岳の予定やったね、、、 ワガママに付き合ってくれてありがとう
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪のコンクリ道は歩きやすいけんよかねー
雪のコンクリ道は歩きやすいけんよかねー きついけど、、、。汗かかんごてて思うけど自然に汗と鼻水が出る
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪はあるけどガス\(^^)/
雪はあるけどガス\(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 サラサラ雪でアイゼンいらない感じだけど
踏ん張れないのでアイゼン着用
サラサラ雪でアイゼンいらない感じだけど 踏ん張れないのでアイゼン着用
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりガスよね~
でもテンションあがる~
やっぱりガスよね~ でもテンションあがる~
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るいと思ったら太陽!!
スピードは上がらないけど
テンションあがる~\(^^)/
明るいと思ったら太陽!! スピードは上がらないけど テンションあがる~\(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ~満足\(^^)/
あ~満足\(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 時々ガスもきれる\(^^)/
時々ガスもきれる\(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻へ
途中まで踏みあとあったけどなくなって
無言でラッセル
後ろを歩く平田は
雪が舞って目に入るとゴーグル着用
途中で変わってもらったら
目にも口にも雪が入ってったよー
口開けて歩きよるとやろな
扇ヶ鼻へ 途中まで踏みあとあったけどなくなって 無言でラッセル 後ろを歩く平田は 雪が舞って目に入るとゴーグル着用 途中で変わってもらったら 目にも口にも雪が入ってったよー 口開けて歩きよるとやろな
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷たい空気を吸い込む
ガスも吸い込む
冷たい空気を吸い込む ガスも吸い込む
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごいなー
すごいなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いなー
可愛いなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイだなー
キレイだなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽の周りに虹色の輪!!
こーゆーのなんて言うとだっけー?
答えが出ないまま、、、。
下山時に大分テレビ局の人に日輪と教えてもらう
太陽の周りに虹色の輪!! こーゆーのなんて言うとだっけー? 答えが出ないまま、、、。 下山時に大分テレビ局の人に日輪と教えてもらう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマも雪に覆われてる
ミヤマキリシマも雪に覆われてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか雪の白が白いよね~\(^^)/
って言ってみたけど
平田はゴーグル着用中
は?と返される
なんか雪の白が白いよね~\(^^)/ って言ってみたけど 平田はゴーグル着用中 は?と返される
九重山(久住山)・大船山・星生山 ステキすぎた
ステキすぎた
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住カッコいいなー
野崎さんぐらいカッコいいなー、、、
久住カッコいいなー 野崎さんぐらいカッコいいなー、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 やばい
やばい
九重山(久住山)・大船山・星生山 平田ぐらいやばいなー
平田ぐらいやばいなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景と私
絶景と私
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうにいても人がいないってステキなのに
こんな景色見れるなんてステキすぎる
あとは風がなければ、、、贅沢か
くじゅうにいても人がいないってステキなのに こんな景色見れるなんてステキすぎる あとは風がなければ、、、贅沢か
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーたなんのポーズ?
あーたなんのポーズ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついたー\(^^)/
エビの尻尾なんて全くないね\(^^)/
ついたー\(^^)/ エビの尻尾なんて全くないね\(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場の影でコッソリご飯
法華院でカレーのつもりやったけん
ホットコーヒーしか暖かいのない
ホットコーヒーも凍っていく
はよ飲まなホットじゃなくなる
岩場の影でコッソリご飯 法華院でカレーのつもりやったけん ホットコーヒーしか暖かいのない ホットコーヒーも凍っていく はよ飲まなホットじゃなくなる めんどくさがってフリース着込まんだったけんかどんどん寒くなる
九重山(久住山)・大船山・星生山 平田と私
平田と私
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いけんきたとこかえろー
中岳?天狗?もーよかね満足かえろー
寒いけんきたとこかえろー 中岳?天狗?もーよかね満足かえろー
九重山(久住山)・大船山・星生山 くだろくだろ
くだろくだろ
九重山(久住山)・大船山・星生山 平田は再びゴーグル
私はバラクラバ←合ってる?着用
使う機会があってよかったーすぐ脱いだけど
平田は再びゴーグル 私はバラクラバ←合ってる?着用 使う機会があってよかったーすぐ脱いだけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーくじゅういいなー
あーくじゅういいなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院でカレーは食べれなかったけど
鳥栖サービスエリアで鳥天カレー
法華院でカレーは食べれなかったけど 鳥栖サービスエリアで鳥天カレー