【霧積(隠れ橋の氷瀑とその隣の無名滝)】アプローチ1分最高です😆

2022.02.05(土) 日帰り

今回は霧積の「隠れ橋の氷瀑」をメインにアイスクライミング行って来ました。 混むことを予想して早めに到着♪ まだ誰も居なかったので明るくなったら即登攀開始👍 最近のtorrentはある程度の所は安定して登れるので安心してビレイ出来ます♪ 私もリード登攀頑張りたかったんですが…割れやすい氷のだった為に怖さが出てしまい😣… 今回は登りながらのスクリュー打ち込みを頑張りました♪ 隣にあるという氷瀑も登れて良かったです♪ アプローチ1分でこの氷瀑達o(^o^)o しばらく通いそうです♪ 今回もコロナ感染を十分に考慮してトイレ休憩やコンビニ利用は空いている所や最低限にして人との接触のない様に行って来ました。 【覚書】 ・隠れ橋の氷瀑 : 60mシングルロープ ・無名滝 : 50mダブルロープ

今回は霧積でアイスクライミング♪

今回は霧積でアイスクライミング♪ 3年前に訪れた時に登り損ねた「隠れ橋の氷瀑」に行って来ました

torrentがもう滝下に着いて準備中
人がいると氷瀑の大きさがわかりますね‼️

torrentがもう滝下に着いて準備中 人がいると氷瀑の大きさがわかりますね‼️

ふぅ〰️😱
渡渉核心😅

2通り登れる様に両端にラビットノットセット完了✨

今回はリード頑張りうと思っていましたが…

今回はリード頑張りうと思っていましたが… 割れやすい氷だったのと長さに圧倒されリードはやめました〰️😭

すぐに到着♪

氷の途中までフリーで行ってから登り始め60mロープでギリギリでした。

最後の核心(笑)

渡ってから「隠れ橋の氷瀑」を振り替えってみる♪
出来たら次回訪れたときにはお隣の滝をリード頑張りたいです😏

渡ってから「隠れ橋の氷瀑」を振り替えってみる♪ 今回は登りながらスクリュー打ち込み練習頑張り段々とスムーズに打ち込める様になりました👍 出来たら次回訪れたときにはお隣の滝をリード頑張りたいです😏

霧積ってたくさん登れる所があるんですね👍

帰る途中にある「ダムサイトの氷瀑」近くにあるこのような場所でも登っている方々がいらっしゃいました♪ 霧積ってたくさん登れる所があるんですね👍

帰りの関越道😱
トンネルくぐると…そこはやはり雪国でした😅