日の出山で早朝トレーニング

2022.02.05(土) 日帰り

今日は早朝トレーニングで日の出山❗ 途中の展望スポットで日の出🌅も見たくなり😍 家から車で20分程走って吉川英治記念館前の駐車場に駐車してトレーニング開始です😊 6時過ぎ少し薄暗いけど歩くには問題なさそう! 途中の展望スポットで無事に日の出を見れました😍 間に合って良かったです❗ 幸せの鐘から少し登って分岐を左に行って木を伐採してある場所から日の出が良く見えます❗ 伐採してあるポイントの中間辺りに丸太のベンチみたいな休憩出来る場所もあります😊 日の出山の山頂では天気も良く相模湾まで見渡せたので満足😊光って凄く綺麗でした😆 日の出山は標高は高くないですが、展望が凄く良いのでおすすめです😊 予定通り10時過ぎには帰宅出来たし早朝で人も居なかったので静なウォーキングが出来ました❗ 途中シカの群れが目の前を走ってましたが💦 帰宅後は少しユックリして嫁と子供と一緒にお昼を食べました😊美味しかったです😆 お腹いっぱいでお昼寝しそうです😅

青梅市 そろそろ日の出の時間です🌅展望所まで早く登ります!
そろそろ日の出の時間です🌅展望所まで早く登ります!
青梅市 二俣尾側から入山!吉川英治記念館前の駐車場からスタートです!
青梅市 幸せの鐘😍前回登った時には無かったから最近なのかな🤔
奥側の開けた場所の一番上です❗
幸せの鐘😍前回登った時には無かったから最近なのかな🤔 この鐘から少し登った所が展望が良く日の出が見れるポイントです🌅 奥側の開けた場所の一番上です❗
青梅市 幸せの鐘😆
幸せの鐘😆
青梅市 都心方面です!少し雲が多いかな😅
しかもスタートしてから時間もあまり経過してません❗
都心方面です!少し雲が多いかな😅 東側斜面の木が伐採されているので景色が最高に良いポイントです😊 しかもスタートしてから時間もあまり経過してません❗
青梅市 雲があったから予定より少し遅めの日の出🌅
雲があったから予定より少し遅めの日の出🌅
青梅市 筑波山方面です!雲が凄いです
筑波山方面です!雲が凄いです
青梅市 筑波山方面です!雲がモコモコ
筑波山方面です!雲がモコモコ
青梅市 上手く撮れない😅
上手く撮れない😅
青梅市 撮るの下手で😅
撮るの下手で😅
青梅市 また筑波山方面!こちらは雲が多いかな^^;
また筑波山方面!こちらは雲が多いかな^^;
青梅市 雲が凄く綺麗😆
雲が凄く綺麗😆
青梅市 写真撮るの下手かも😅
写真撮るの下手かも😅
青梅市 まだ撮ります(笑)
まだ撮ります(笑)
青梅市 まだまだ撮ります!
まだまだ撮ります!
青梅市 愛宕山!愛宕神社の奥の院!
愛宕山!愛宕神社の奥の院!
青梅市 奥の院です!
奥の院です!
青梅市 奥の院をキョロキョロ👀
奥の院をキョロキョロ👀
青梅市 少し奥へ👀
少し奥へ👀
青梅市 三室山に寄りました!
三室山に寄りました!
青梅市 三室山の三角点
三室山の三角点
青梅市 日差しで温かくなってきました!
日差しで温かくなってきました!
青梅市 吉野梅郷は実家から歩いて15分です😊
吉野梅郷は実家から歩いて15分です😊
青梅市 高峰山に寄りました!
高峰山に寄りました!
青梅市 竜のひげ
竜のひげ
青梅市 目的地の日の出山まで後少し!
目的地の日の出山まで後少し!
青梅市 ここを登れば日の出山の山頂です!
ここを登れば日の出山の山頂です!
青梅市 日の出山の山頂です!
大岳山方面にも行きたいけど今日はここまで下山します!
飲み物しか持参してないしザックも持ってないので😅
日の出山の山頂です! 大岳山方面にも行きたいけど今日はここまで下山します! 飲み物しか持参してないしザックも持ってないので😅
青梅市 御嶽神社が見えます!
御嶽神社が見えます!
青梅市 相模湾が光ってます😍
相模湾が光ってます😍
青梅市 浅間尾根かな?
浅間尾根かな?
青梅市 また相模湾方面!
また相模湾方面!
青梅市 都心方面と相模湾!
都心方面と相模湾!
青梅市 大岳山!
大岳山!
青梅市 本仁田山と川苔山方面!
本仁田山と川苔山方面!
青梅市 頭が少しだけ鷹巣山方面!
頭が少しだけ鷹巣山方面!
青梅市 またまた相模湾方面!綺麗です😆
またまた相模湾方面!綺麗です😆
青梅市 歩きやすいです!
歩きやすいです!
青梅市 こんな道が続きます!
こんな道が続きます!
青梅市 ここは眺めが良い道が続きます!
今朝ここで日の出🌅を撮影しました❗
東側の展望が最高です😊

ここは眺めが良い道が続きます! 今朝ここで日の出🌅を撮影しました❗ 東側の展望が最高です😊 奥の院方面の登山道を歩くと展望はありません😅こちらの登山道からも奥の院には行けるので、景色を見ながら歩くなら、こちらの登山道がお勧めです😊
青梅市 遠くに小さくスカイツリーが見えます!
写真中央に西武ドームも🏟
遠くに小さくスカイツリーが見えます! 写真中央に西武ドームも🏟
青梅市 愛宕神社に下山です!
愛宕神社に下山です!
青梅市 下手な写真ばかりですが最後まで見てくれてありがとう御座いました❗
ここまでご覧いただきありがとう御座います😊
今後も宜しくお願いします😊
下手な写真ばかりですが最後まで見てくれてありがとう御座いました❗ ここまでご覧いただきありがとう御座います😊 今後も宜しくお願いします😊