三草山へ行こ〜っと(*´˘`*)ノ❣復活への一歩へお散歩だ🐾

2022.02.04(金) 日帰り

お正月に痛めた腰も大分と良くなり👌 今週末の❄雪山に備えて、私と部の復活の確認の為に、久しぶりの冬の快晴☀でカラダを色々と確かめたいのだ😝 今週、なんと再結成したmeccyo登山部の初雪山🏔に向けて、筋肉へ刺激入れも兼ねて🤣 最近❄にまみれたので、今日の晴れはガシガシと山を歩いて日光‪𓆩✧︎𓆪‬を堪能したいんじゃーい😁 最近、相棒とお互いの仕事場の根城を行き来しながら仕事❔((。ˇ艸ˇ)アソビ)を。 今のうちにと山談義と行先の相談⛑️ まさかの又部の再結成にて悲しいやら、、悲しいやら😭ホントカー?😒 今は山を楽しむ🎶✨💃✨🎶に徹するのだ✌️

三草山 福知山からなんと高速で1時間チョイの交通の便も嬉しい👌
一回来てみたかったんだよね~ココ👆
めちゃくちゃ綺麗なトイレ‼
広い東屋付き駐車場完備❤
なんか、不動産物件紹介みたいやな🤔
福知山からなんと高速で1時間チョイの交通の便も嬉しい👌 一回来てみたかったんだよね~ココ👆 めちゃくちゃ綺麗なトイレ‼ 広い東屋付き駐車場完備❤ なんか、不動産物件紹介みたいやな🤔
三草山 久々の超快晴🙌🙌🙌
☀晴れ間に心がおどるやんかw

久々の超快晴🙌🙌🙌 ☀晴れ間に心がおどるやんかw さあ、体調の最終確認を快晴でしたかったので、行ってきますよ😆
三草山 誰が置いたか狸の歓迎‎⓿ᴥ⓿
誰が置いたか狸の歓迎‎⓿ᴥ⓿
三草山 無事を祈られて、では🤣
行って参ります💁‍♂️
無事を祈られて、では🤣 行って参ります💁‍♂️
三草山 断崖絶壁✋
火サスの終盤に出てくるぐらい絶壁😨
断崖絶壁✋ 火サスの終盤に出てくるぐらい絶壁😨
三草山 あかん、、😂😂😂
こんな晴れ間は久しぶりすぎて
ワロてまう。
あかん、、😂😂😂 こんな晴れ間は久しぶりすぎて ワロてまう。
三草山 鎖場登場。
おおお、、、💦これが鎖か、、、
鎖場登場。 おおお、、、💦これが鎖か、、、 どこぞのショッピングモールの端かと思たぞ😳。う~ん、、、これは好みではない😣
三草山 ドンドンと、おじいに抜かされる(笑)
平日だけど結構すれちがうね。
駐車場も半分埋まってたし。
とにかく無風だと2月でも暑い🌼
ベンチでフリースを脱いだら、真夏の恰好と全く同じと気づくw
※メリノウールなだけで、後全部一緒。
ドンドンと、おじいに抜かされる(笑) 平日だけど結構すれちがうね。 駐車場も半分埋まってたし。 とにかく無風だと2月でも暑い🌼 ベンチでフリースを脱いだら、真夏の恰好と全く同じと気づくw ※メリノウールなだけで、後全部一緒。
三草山 振り返り来た道を見返せるのが、ここらの低山の山域だよね🧐
振り返り来た道を見返せるのが、ここらの低山の山域だよね🧐
三草山 とか言って登ってたら着いちゃったw
とか言って登ってたら着いちゃったw
三草山 ほうほう、月例のスタンプがあるのね。。。あけてみると
オープン😜
ほうほう、月例のスタンプがあるのね。。。あけてみると オープン😜
三草山 なるほど‼
このスタンプを押せるのね!
おじさま達が、なにやら専用の手帳に押し押ししてた。
2月は、、お~に~
1月は一瞬○○○に見えた。

コラ!コラ(  "ºДº")ノ `-' ) ペシッ
なるほど‼ このスタンプを押せるのね! おじさま達が、なにやら専用の手帳に押し押ししてた。 2月は、、お~に~ 1月は一瞬○○○に見えた。 コラ!コラ( "ºДº")ノ `-' ) ペシッ
三草山 来るときのコンビニで初見のゴーゴーカレーの麺🍛
あの真っ黒甘辛いの好きだから買ったけど、、、
あか~ん。辛いばっかで味が無くてリピ無し😫😫😫
イチゴのメロンパンは甘すぎで今日のランチは不発弾😈
来るときのコンビニで初見のゴーゴーカレーの麺🍛 あの真っ黒甘辛いの好きだから買ったけど、、、 あか~ん。辛いばっかで味が無くてリピ無し😫😫😫 イチゴのメロンパンは甘すぎで今日のランチは不発弾😈
三草山 東条湖ランドや~ん😀
懐かしいなぁ!🤗
こんなトコにあったんやぁ
あんまり記憶ないけどw
東条湖ランドや~ん😀 懐かしいなぁ!🤗 こんなトコにあったんやぁ まだ、20歳ぐらいの若い時に、当時の嫁になる前の時代にきたなぁ😅 あんまり記憶ないけどw
三草山 という事で、下山途中の寄り道
「権現山」とやらに行く❔
行かないσ( ̄^ ̄)❔
う~ん、、、行ってみるかw
という事で、下山途中の寄り道 「権現山」とやらに行く❔ 行かないσ( ̄^ ̄)❔ う~ん、、、行ってみるかw
三草山 なんもないや~ん😓😓😓
なんか、そんな予感してたけども。
行って損した😑
はよ、もどろ。
なんもないや~ん😓😓😓 なんか、そんな予感してたけども。 行って損した😑 はよ、もどろ。
三草山 連続ベンチ。いいね🙂
ちょっと一服して、対岸の歩いてきた道を振り返る。
連続ベンチ。いいね🙂 ちょっと一服して、対岸の歩いてきた道を振り返る。 あ、これそれ用だわ。よ~できとる。※あんた、ダレ目線!?🧏‍♂️
三草山 天狗岩となってて、行かない訳には。。。今までいろんな山中の天狗岩に行ったが、オモロない、、、あるあるちゃうん❔😏
三草山 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
大展望やん‼
こっわ😲
チ○○がギューんと縮まる系やん!🙄
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 大展望やん‼ こっわ😲 チ○○がギューんと縮まる系やん!🙄
三草山 すっげ🤓
あっちは六甲山系全部❤
すっげ🤓 あっちは六甲山系全部❤
三草山 あ!明石大橋やん‼
凄い凄いw
これは失礼しました😝😝😝
あ!明石大橋やん‼ 凄い凄いw これは失礼しました😝😝😝
三草山 途中に4等三角点あり。
これが、△304ね。
途中に4等三角点あり。 これが、△304ね。
三草山 あか~ん😁❤
夕刻のピーカン晴れ間って何時ぶりだろ?
記憶にもうなうわw
ええね~ええね~、、と🤣
あか~ん😁❤ 夕刻のピーカン晴れ間って何時ぶりだろ? 記憶にもうなうわw ええね~ええね~、、と🤣
三草山 神社って鳥居かいな~なるほど、
参道って事になってるんね。
とか独り言を言ってたら🤔
神社って鳥居かいな~なるほど、 参道って事になってるんね。 とか独り言を言ってたら🤔
三草山 普通真っすぐ行くよね?
※よくよく見るとピンクテープが右上に、、、
普通真っすぐ行くよね? ※よくよく見るとピンクテープが右上に、、、
三草山 なんと、真っすぐは間違いで、すぐ右に道で、下った道を引き返す事に😵
シンド。。。(_;´꒳`;):_
なんと、真っすぐは間違いで、すぐ右に道で、下った道を引き返す事に😵 しかし、早めに気が付いて良かった。ナビの知らせにも、気が付かず。油断大敵😅 シンド。。。(_;´꒳`;):_
三草山 ケルンっていうの?コレ👆
あかんあかんm(。>__<。)m
ジェンガにしとこ😜
って、下抜くんかーい😈
ケルンっていうの?コレ👆 波動拳( ~・ω・)~をくらわしてやろうか一瞬迷ったけど、、、w あかんあかんm(。>__<。)m ジェンガにしとこ😜 って、下抜くんかーい😈
三草山  しずかな湖畔の 森のかげから、、、🎶
その先って、、正規の歌詞しらんわ。
変な替え歌なら歌えるがw❤
しずかな湖畔の 森のかげから、、、🎶 その先って、、正規の歌詞しらんわ。 変な替え歌なら歌えるがw❤
三草山 水辺行くとルアーをキャストしたくなる、あるあると、魚影探すくせあるある。
三草山 ただいま‼
腰も背中もガシガシ行っても大丈V、ヴイ。😤😤😤
さあ、、、😁
帰ったら、家にスノーシューが届いてるはず(笑)❄❄❄
それまでは降ってもイイ😣
月曜は晴れておくれ‼

初の雪山登山部の巻。
それは又、別のはなし、、、

またね〜✋✋✋
ただいま‼ 腰も背中もガシガシ行っても大丈V、ヴイ。😤😤😤 さあ、、、😁 帰ったら、家にスノーシューが届いてるはず(笑)❄❄❄ それまでは降ってもイイ😣 月曜は晴れておくれ‼ 初の雪山登山部の巻。 それは又、別のはなし、、、 またね〜✋✋✋