2/3大内山・高津山・宮山・医王山・不老山・尺八山・城山

2022.02.03(木) 日帰り

熊山をぶらっと🚶してきました。 ひさびさの長距離に最後は膝が笑ってました。 いや、悲鳴をあげてました。🤣 今年はどこの百名山に行けるかな〜🤔 コロナはどーなるかな〜🤔 って感じの今日このごろです。

熊山・高津山・尺八山 登山口分かりづらいですが、以前ここから下りてきたことがあったので難なく発見。
熊山・高津山・尺八山 最初の大内山の山頂マークはこの鉄塔の柵の中です
最初の大内山の山頂マークはこの鉄塔の柵の中です
熊山・高津山・尺八山 景色もそこそこいいです👍
景色もそこそこいいです👍
熊山・高津山・尺八山 休憩するのに良さそうな広い場所
休憩するのに良さそうな広い場所
熊山・高津山・尺八山 眺めも360度ビュー😃
眺めも360度ビュー😃
熊山・高津山・尺八山 道もきれいです
道もきれいです
熊山・高津山・尺八山 眺めの良き岩場
もー少し暖かくなったら寝転がって日なたぼっこが出来ます
眺めの良き岩場 もー少し暖かくなったら寝転がって日なたぼっこが出来ます
熊山・高津山・尺八山 長距離の予定なので1回目の行動食
長距離の予定なので1回目の行動食
熊山・高津山・尺八山 かなり道が悪くなってきております😑
かなり道が悪くなってきております😑
熊山・高津山・尺八山 宮山山頂(ヤマップではもう少し南に山頂マークありですが)
宮山山頂(ヤマップではもう少し南に山頂マークありですが)
熊山・高津山・尺八山 見晴らし良き場所に出ました✨
見晴らし良き場所に出ました✨
熊山・高津山・尺八山 医王山山頂
医王山山頂
熊山・高津山・尺八山 三角点
三角点
熊山・高津山・尺八山 2回目の行動食はカロリーメイト
2回目の行動食はカロリーメイト
熊山・高津山・尺八山 ん🧐
向こうに大きな岩発見‼️
ん🧐 向こうに大きな岩発見‼️
熊山・高津山・尺八山 登れそう😏
登れそう😏
熊山・高津山・尺八山 おぉー😀(1回目)
おぉー😀(1回目)
熊山・高津山・尺八山 おぉー😀(2回目)
おぉー😀(2回目)
熊山・高津山・尺八山 おぉー😀(3回目)
おぉー😀(3回目)
熊山・高津山・尺八山 おぉー😀(4回目)
おぉー😀(4回目)
熊山・高津山・尺八山 しかし、その後は急斜面&落ち葉の合せ技でハードな山道。
ここで膝にかなりのダメージを負う😨
しかし、その後は急斜面&落ち葉の合せ技でハードな山道。 ここで膝にかなりのダメージを負う😨
熊山・高津山・尺八山 下まで下りてきてしばらく公道を進み、見つけた自販機で給油します🙌
熊山・高津山・尺八山 次はこっから登ります
次はこっから登ります
熊山・高津山・尺八山 この神社、こんなのがいろんなとこにあります。ふむふむ🤔
この神社、こんなのがいろんなとこにあります。ふむふむ🤔
熊山・高津山・尺八山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
熊山・高津山・尺八山 はい❗
ってなに?笑
はい❗ ってなに?笑
熊山・高津山・尺八山 神社の横を少し登ると見晴台がありました
神社の横を少し登ると見晴台がありました
熊山・高津山・尺八山 んー。
ついさっきここより高いとこからおりてきたばっかだからねー😅
んー。 ついさっきここより高いとこからおりてきたばっかだからねー😅
熊山・高津山・尺八山 イノシシ避けの柵。
開けさせてもらい、ちゃんとコード結びました
イノシシ避けの柵。 開けさせてもらい、ちゃんとコード結びました
熊山・高津山・尺八山 こちらの道は木とか切られてて整備されてるみたいです
こちらの道は木とか切られてて整備されてるみたいです
熊山・高津山・尺八山 登ったり降りたりの繰り返しをしばらくしてきて膝がヤバいよヤバいよ〜🤣
熊山・高津山・尺八山 木の橋
木の橋
熊山・高津山・尺八山 勾配71%😐
どれくらいなのか分からん。
勾配71%😐 どれくらいなのか分からん。 が、凄そうなので行ってみたいが膝が終わる気がするので距離が長くなるけど➡️です
熊山・高津山・尺八山 3回目の行動食🍞
ヤマサキのアップルパイ
これ好きなんですよねー😄
3回目の行動食🍞 ヤマサキのアップルパイ これ好きなんですよねー😄
熊山・高津山・尺八山 ヤマップに山頂マークはないけど、大滝山三角点
ヤマップに山頂マークはないけど、大滝山三角点
熊山・高津山・尺八山 尺八山山頂
尺八山山頂
熊山・高津山・尺八山 熊山展望台から📷
こんな時間なんで人っ子一人いません。
というか今日誰ともすれ違ってません☺️
熊山展望台から📷 こんな時間なんで人っ子一人いません。 というか今日誰ともすれ違ってません☺️
熊山・高津山・尺八山 最後の城山山頂‼️
最後の城山山頂‼️ 充電器持ってきてなくてケータイの電池がピンチ&時間も遅くなってきたので後半は📷はほとんど使ってません
熊山・高津山・尺八山 ってことで一気におりてきました😅
駐車場はとっても広い神社の駐車場があります。
どなたでもどーぞ、とのことです☺️
ってことで一気におりてきました😅 駐車場はとっても広い神社の駐車場があります。 どなたでもどーぞ、とのことです☺️