初めての😍伯耆大山

2022.01.31(月) 日帰り

こじろうさんとご一緒して頂けることになり しかも行き先は念願の大山! 緊張&ワクワクしながら挑んだところ 初っ端にトラウマ級の失態をしでかす _| ̄|〇 恥ずかしすぎて詳しくは書けないけど😭 こじろうさんのおかげで無事に登れた大山は さすがの積雪量で別世界👏💓 最終10人弱でリレーラッセルしながら なんとかプレートまでたどり着いた🙌 山頂付近は真っ白の強風で何も見えず😂 下山はソリで遊びながらで あっという間だった〜😍 経験値の低さを痛感し、反省点多すぎるけど それでも初の大山、しかも雪の時期。 めちゃくちゃ楽しかった(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 駐車場から雪だらけ☃️
駐車場から雪だらけ☃️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 先を歩いてくださるこじろうさん☺️
先を歩いてくださるこじろうさん☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いつもの可哀想なカオナシ氏。笑
いつもの可哀想なカオナシ氏。笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とにかく真っ白!綺麗✨
とにかく真っ白!綺麗✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 分かりにくいけど結構雪降ってるから
一瞬でザックにも積もる😂
分かりにくいけど結構雪降ってるから 一瞬でザックにも積もる😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目の避難小屋から先は踏み跡ゼロのホワイトアウト(º ロ º )どこを目指したら良いのかも分からず唖然としていたら、こじろうさんが先陣を切ってくれた😭それから後に続いて来られた方々と交代しながらラッセル!雪深いなぁー😂私も見様見真似で奮闘するものの、たぶん全然上手く出来てなかった…😇
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 後方の歩きやすさたるや…😇
ラッセルして下さったみなさんに感謝✨
後方の歩きやすさたるや…😇 ラッセルして下さったみなさんに感謝✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっとこさ避難小屋💦💦でも既にタイムアップ時間だからスルーして弥山を目指す🏃‍♀️💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 サングラス似合わないとか言ってる場合じゃない状況😂顔痛い😂よくこの手袋だけで来られたな😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋からプレートまでも先行者なし、あとちょっとがなかなか進まなかったー🏃‍♀️笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ご飯食べる時間もなく下山!
少しガスが晴れる瞬間があり嬉しい😍
こじろうさんのカッコいい後ろ姿激写📸🎶
ご飯食べる時間もなく下山! 少しガスが晴れる瞬間があり嬉しい😍 こじろうさんのカッコいい後ろ姿激写📸🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何この眺め、最高🤤💓💓
何この眺め、最高🤤💓💓
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ご褒美ブロッケン🙌
ご褒美ブロッケン🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 わぁーーー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
わぁーーー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 白くて分からなかったけどこんな景色だったのか!笑
白くて分からなかったけどこんな景色だったのか!笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ソリとヒップソリを駆使しての下山!
楽しすぎる(((o(*゚∇゚*)o)))
ソリとヒップソリを駆使しての下山! 楽しすぎる(((o(*゚∇゚*)o)))
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ソリをするにももう脚が上がらなくて大変😂でも超楽しい(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下の方まで来ると青空が見えた🤗
下の方まで来ると青空が見えた🤗
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帽子かぶってる大山⛰ありがとうございました🙏また来たい!
帽子かぶってる大山⛰ありがとうございました🙏また来たい!