房総のマッターホルン 伊予ヶ岳へ

2018.02.04(日) 日帰り
もんじろう
もんじろう

Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 平郡天神社に道中の安全を祈願!
平郡天神社に道中の安全を祈願!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 車は天神社の駐車場に停めておきます
車は天神社の駐車場に停めておきます
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 房総のマッターホルン⛰️伊予ヶ岳へ向けていざスタート!
房総のマッターホルン⛰️伊予ヶ岳へ向けていざスタート!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 木の根っこが滑りやすいので気をつけましょう!
木の根っこが滑りやすいので気をつけましょう!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 東屋の隣でちょっとひと休み♪
東屋の隣でちょっとひと休み♪
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 右手には富山が見えました😄
右手には富山が見えました😄
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 分岐点を左に曲がり山頂へ
分岐点を左に曲がり山頂へ
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 岩場が滑りやすく登るのには注意が必要です!
岩場が滑りやすく登るのには注意が必要です!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 皆さんも登り降りに四苦八苦です😵💦
皆さんも登り降りに四苦八苦です😵💦
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 順番に登ります😊
順番に登ります😊
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama もう少しで山頂です。頑張ろう❗
もう少しで山頂です。頑張ろう❗
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 伊予ヶ岳南峰に到着です!
伊予ヶ岳南峰に到着です!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 景色が良いですねぇ♪
景色が良いですねぇ♪
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 次は北峰に行きましょう!
次は北峰に行きましょう!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 北峰山頂の三角点にタッチ♪
北峰山頂の三角点にタッチ♪
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 天気も最高デス!
天気も最高デス!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ピストンはせず嶺岡中央林道コースで戻ります
ピストンはせず嶺岡中央林道コースで戻ります
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 道なき道を下って行きます
道なき道を下って行きます
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 赤いテープを探しながら慎重に下ります😓
赤いテープを探しながら慎重に下ります😓
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 分岐を右に曲がり林道を歩きます
分岐を右に曲がり林道を歩きます
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 開けた場所に出ました
開けた場所に出ました
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 桜🌸?がちらほら咲いていてキレイですね♪
桜🌸?がちらほら咲いていてキレイですね♪
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama ちょっとのんびり~😏
ちょっとのんびり~😏
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 東屋まで戻ってきました
東屋まで戻ってきました
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama さぁゴールまでもう一頑張り!
さぁゴールまでもう一頑張り!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 無事到着しました!トイレ脇にある看板をチェック
無事到着しました!トイレ脇にある看板をチェック
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 下山後、千葉に来たら迷わずココ❗
ばんやの湯で汗を流し&漁協直営食堂ばんやで食事です😋
あら煮がめっちゃ旨かった😆‼️
下山後、千葉に来たら迷わずココ❗ ばんやの湯で汗を流し&漁協直営食堂ばんやで食事です😋 あら煮がめっちゃ旨かった😆‼️
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 海鮮丼🍚うまし❗
海鮮丼🍚うまし❗
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 特製出汁を入れてお茶漬け風に!
これまた旨かった😂‼️
特製出汁を入れてお茶漬け風に! これまた旨かった😂‼️
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 道の駅保田で出会ったヤギ🐐さん達
カワイイ~😍
道の駅保田で出会ったヤギ🐐さん達 カワイイ~😍
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 保田海岸で海を眺めるの図
保田海岸で海を眺めるの図
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 上空にはトビ🦅がたくさん飛んでました!
上空にはトビ🦅がたくさん飛んでました!
Iyogatake, Hitohoneyama, Tsumoriyama 山🗻を満喫、風呂♨️食事🍴を満喫、さらには海🌊まで満喫した1日でした❗
皆様お疲れ様でした😌
山🗻を満喫、風呂♨️食事🍴を満喫、さらには海🌊まで満喫した1日でした❗ 皆様お疲れ様でした😌