雪山レッスン👊 石鎚山⛰️ 2回目✨

2022.01.30(日) 日帰り

yoshiさんに御指導頂く雪山レッスン、今回は急遽、初めましてのアサギマダラさんもご一緒になりました🙌青空は見えなかったけど空気がとても澄んでいて、景色がキレイに見えました✨お久しぶりのプチファーマさんのお友達のIさんやレジェンドFさんにもお会いでき、楽しい一日になりました❣️ お陰さまでアイゼンやピッケルの使い方も少しだけ慣れた気がします 前よりは少し楽に登れた気がするからタイム比べてみたけど、5分しか違わなかった😂

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ご報告
ご報告 高瀑で落としたサングラス、無事に戻ってきました✨拾って交番に届けてくださった方、本気で探そうとしてくださった方、無事戻ってくるように願ってくださった方、親切に対応してくださった西条警察署の方、本当にありがとうございました🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 レポで見てどうしても作りたかった雪のアヒル😍Amazonで見つけて買いました 楽しみ~🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さて、第二回目の雪山レッスンはてんくらA✨期待が膨らむ🎵
さて、第二回目の雪山レッスンはてんくらA✨期待が膨らむ🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 チェーンスパイクを付けてスタート ガチガチに凍ってます💦yoshi先生、宜しくお願いします🙇
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ボケちゃったけどトゲトゲの霧氷は初めて見ました かわいい😆
ボケちゃったけどトゲトゲの霧氷は初めて見ました かわいい😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マクロレンズで撮ってみました
マクロレンズで撮ってみました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前はパウダースノーだったけど、今回は半分氷 歩くとガシガシ これも楽しいな🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どなたかの作品💕
どなたかの作品💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪かきしてくれてます
雪かきしてくれてます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前は真っ白だったけど見えました🙌感激✨
前は真っ白だったけど見えました🙌感激✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 霧氷~😘
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アサギマダラさんと私🎵
アサギマダラさんと私🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 yoshiさんと私
yoshiさんと私
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回は瓶ヶ森もキレイに見えました ヤッター❣️
今回は瓶ヶ森もキレイに見えました ヤッター❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めて見る成就ルートの景色✨
初めて見る成就ルートの景色✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どっちを向いてもキレイ✨
どっちを向いてもキレイ✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 氷の固まり🧊
氷の固まり🧊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手すりがこんなに埋もれています💦
手すりがこんなに埋もれています💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アイゼンとピッケルに…
アイゼンとピッケルに…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり歩きにくいな💦
やっぱり歩きにくいな💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪に埋もれて鳥居が小さくなった様に感じました
雪に埋もれて鳥居が小さくなった様に感じました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事到着🙌
無事到着🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めて見る雪を纏った天狗岳✨カッコいい❗
初めて見る雪を纏った天狗岳✨カッコいい❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あっ✨Fさんだ❗
あっ✨Fさんだ❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お~い👋😃
Fさん、404回目の石鎚山👏
お~い👋😃 Fさん、404回目の石鎚山👏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カッコいいレジェンドと記念撮影❣️
カッコいいレジェンドと記念撮影❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 Fさんが天狗岳から撮ってくれた写真 ちっちゃく三人が写ってます😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これも🎵
これも🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私が作ってもアヒル、固まらなくて、Fさんがやってみてくれてたらバキッ💦一羽も作れないまま壊れちゃった🤣🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 他の方も同じの持ってこられてて、成功した作品✨やっぱりかわいいな でももう買うのやめよう😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 Fさんに撮って頂きました
でーーーん❗
Fさんに撮って頂きました でーーーん❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 慎重に…
慎重に…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就に到着🙌
成就に到着🙌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お世話になりました
お世話になりました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落とし物のサングラス、ロープウェイ乗り場の方に渡しておきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 yoshi先生、アサギマダラさん、ありがとうございました❗
yoshi先生、アサギマダラさん、ありがとうございました❗
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 降りてきたら青空
降りてきたら青空
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 西条市もキレイに見えます
西条市もキレイに見えます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「いしづち」初めて🎵満員でした スキーの方が多かったです
「いしづち」初めて🎵満員でした スキーの方が多かったです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまちゃんにも初対面❣️
ねむいニャ🐱
たまちゃんにも初対面❣️ ねむいニャ🐱
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 初めてのクロポイ✨海苔が乗ってるチーズケーキ😋
初めてのクロポイ✨海苔が乗ってるチーズケーキ😋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 かわいい🐱
最後にコソッと告白

かわいい🐱 最後にコソッと告白 実は今回も落とし物しました😥腕時計がいつの間にかなくなってました なぜ😱 もしかしたらシリセードしたときかなりスピード出ちゃったから、金具が外れたのかな💦小さいものだし白だから今度は多分見つからない😢自分でも呆れます😵落とし物多すぎ⤵️ ↑もしかして…とロープウェイの方に電話したらナント届いてました😲着払いで送ってくださるそうです🙌又々お騒がせして申し訳ありませんでした🙇💦💦