浅間山

2022.01.30(日) 日帰り

今回は前回に続き、ちえぽんと浅間山へいってきました😁 ここはインスタとかでもよく見る浅間山がガトーショコラに見えるところ🗻前々日まで天クラCだったのですが前の日になっ天クラA✨ 風は強めで気温-15℃と寒かったですが、外輪山から前掛山へも無事に登れ大満足な1日でした🎶 ちえぽん、長い1日やったけどお疲れ様でした😊 楽しかったねー🎶 動画もとってきたのでよかったらどぞ 浅間山 https://youtu.be/gAMNT-CqhMc ちえぽん https://yamap.com/activities/15472308

高峰高原ホテル
こちらでトイレをかりて出発

この標高ですでに-13℃:(´◦ω◦`):
手袋とると一気に痺れます💦

この標高ですでに-13℃:(´◦ω◦`): 手袋とると一気に痺れます💦

でも天気は快晴
ちえポンの足取りも軽やか😁

そして目の前にドーン✨
思わず声が出るよねー

ちえぽんがガトーショコラ作ってきてくれたの😋

2人で寒ぃぃぃぃ寒ぃぃぃぃ言いながら撮影タイム🤣🤣🤣手袋とるとホント手がちぎれそうになるの💦ガトーショコラ美味しかったー😋

浅間山綺麗や

火山館への草滑りは踏み跡なくて下れず
外輪山を鋸岳まで行ってJバンドから下れるか行ってみることに

火山館への草滑りは踏み跡なくて下れず 外輪山を鋸岳まで行ってJバンドから下れるか行ってみることに

鋸岳からの浅間山
ちえぽん撮ってくれたの、浅間山最高にかっこいい✨

鋸岳からの浅間山 ちえぽん撮ってくれたの、浅間山最高にかっこいい✨

Jバンド
上から見るとこんな感じ

賽の河原からの浅間山
ここもいいわぁー

百名山浅間山
無事登頂🎶

水飲もうと思ったら完璧に凍ってた

高峰高原ホテルのバッチはなんか行けてなかったので、浅間山荘まで移動してバッチ購入

帰る途中に寄った牛車

帰る途中に寄った牛車 看板お母さんがいい味だしててご飯もボリューム満点で美味しかった🎶

さて、今回の浅間山
火山館への草滑りは踏み跡がなく今回はスルー
人気のお山だけあって景色もコースもよく楽しいお山でした🎶
誘ってくれたちえぽんありがとね🙏✨

さて、今回の浅間山 車坂から浅間山の外輪山黒斑山からのガトーショコラホント綺麗で、鋸岳までは浅間山を角度を変えながらずっと見ながら歩けるのですごいおすすめ☝️ 火山館への草滑りは踏み跡がなく今回はスルー 鋸岳のJバンドから賽の河原経由で前掛山へ無事辿り着けました✨ 人気のお山だけあって景色もコースもよく楽しいお山でした🎶 誘ってくれたちえぽんありがとね🙏✨