浅間山

2022.01.30(日) 日帰り

上り / 下り

今回は前回に続き、ちえぽんと浅間山へいってきました😁 ここはインスタとかでもよく見る浅間山がガトーショコラに見えるところ🗻前々日まで天クラCだったのですが前の日になっ天クラA✨ 風は強めで気温-15℃と寒かったですが、外輪山から前掛山へも無事に登れ大満足な1日でした🎶 ちえぽん、長い1日やったけどお疲れ様でした😊 楽しかったねー🎶 動画もとってきたのでよかったらどぞ 浅間山 https://youtu.be/gAMNT-CqhMc ちえぽん https://yamap.com/activities/15472308

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテル
こちらでトイレをかりて出発
高峰高原ホテル こちらでトイレをかりて出発
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この標高ですでに-13℃:(´◦ω◦`):
手袋とると一気に痺れます💦
この標高ですでに-13℃:(´◦ω◦`): 手袋とると一気に痺れます💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 でも天気は快晴
ちえポンの足取りも軽やか😁
でも天気は快晴 ちえポンの足取りも軽やか😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩きはじめたばかりなのにすでに綺麗な景色ばかり
歩きはじめたばかりなのにすでに綺麗な景色ばかり
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプスも綺麗に見えてました
北アルプスも綺麗に見えてました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 道中遊びながら🎶
道中遊びながら🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして目の前にドーン✨
思わず声が出るよねー
そして目の前にドーン✨ 思わず声が出るよねー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 髪にまつ毛が真っ白
髪にまつ毛が真っ白
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遠くは富士山🗻
遠くは富士山🗻
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちえぽんがガトーショコラ作ってきてくれたの😋
ちえぽんがガトーショコラ作ってきてくれたの😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 2人で寒ぃぃぃぃ寒ぃぃぃぃ言いながら撮影タイム🤣🤣🤣手袋とるとホント手がちぎれそうになるの💦ガトーショコラ美味しかったー😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山綺麗や
浅間山綺麗や
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館への草滑りは踏み跡なくて下れず
外輪山を鋸岳まで行ってJバンドから下れるか行ってみることに
火山館への草滑りは踏み跡なくて下れず 外輪山を鋸岳まで行ってJバンドから下れるか行ってみることに
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シュカブラもたくさんできてました✨
シュカブラもたくさんできてました✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳より先は踏み跡少ない感じ
仙人岳より先は踏み跡少ない感じ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鋸岳からの浅間山
ちえぽん撮ってくれたの、浅間山最高にかっこいい✨
鋸岳からの浅間山 ちえぽん撮ってくれたの、浅間山最高にかっこいい✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンド
上から見るとこんな感じ
Jバンド 上から見るとこんな感じ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンド踏み跡あり
Jバンド踏み跡あり
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 伊吹山の急登思い出す斜面
伊吹山の急登思い出す斜面
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽の河原からの浅間山
ここもいいわぁー
賽の河原からの浅間山 ここもいいわぁー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 直登コースからやっとこさ通常ルートへ
直登コースからやっとこさ通常ルートへ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂行く前にシェルターで腹ごしらえ
山頂行く前にシェルターで腹ごしらえ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂までの道は吹きっさらしで爆風🤣
山頂までの道は吹きっさらしで爆風🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 百名山浅間山
無事登頂🎶
百名山浅間山 無事登頂🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 水飲もうと思ったら完璧に凍ってた
水飲もうと思ったら完璧に凍ってた
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルのバッチはなんか行けてなかったので、浅間山荘まで移動してバッチ購入
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰る途中に寄った牛車
帰る途中に寄った牛車 看板お母さんがいい味だしててご飯もボリューム満点で美味しかった🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さて、今回の浅間山
火山館への草滑りは踏み跡がなく今回はスルー
人気のお山だけあって景色もコースもよく楽しいお山でした🎶
誘ってくれたちえぽんありがとね🙏✨
さて、今回の浅間山 車坂から浅間山の外輪山黒斑山からのガトーショコラホント綺麗で、鋸岳までは浅間山を角度を変えながらずっと見ながら歩けるのですごいおすすめ☝️ 火山館への草滑りは踏み跡がなく今回はスルー 鋸岳のJバンドから賽の河原経由で前掛山へ無事辿り着けました✨ 人気のお山だけあって景色もコースもよく楽しいお山でした🎶 誘ってくれたちえぽんありがとね🙏✨

動画