前掛山☃️-ガトーショコラ-

2022.01.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ヨリさんとガトーショコラに行ってきました🏔✨ 黒斑山からガトーショコラになってる浅間山を見れたらいいなーと軽い気持ちで思ってたけど、でも欲を言えば前掛山まで行きたいな〜でもすごい時間かかっちゃうけどどうしよ〜 ま、行ってみて考えよう🚙💨 と、まずは外輪山を車坂山(気付かず過ぎてた)→槍ヶ鞘(これも同じくどこだった?笑)→トーミの頭→黒斑山→蛇骨岳→仙人岳→鋸岳と周って、ずーっといろんな角度から浅間山と前掛山が見れて最高な稜線歩きを楽しみ、まだ時間もあるしやはり前掛山まで行ってみようかと、降るところを探したり周りの人に聞いたり… でもやっぱ崖のように見えるJバンドから降るしかない😩と恐る恐るビビりながら必死で降り(私は)、賽の河原に到着し、そこから目前の前掛山の道なき道をズボズボハマりながら登り、なんとか山の壁面の正規のルートに合流し、山頂目指す。 山頂は顔痛くてやばいぐらいの寒さと風🌪で、風速20とてんくらに書かれていたので、そのぐらいはあったのでしょう🥶 記念撮影して、顔がもげないうちに大急ぎで下山(大急ぎのつもりやけど足がノロノロとしか動かない🥺) ここでヨリさんから残念なお知らせ…帰りも先ほどの賽の河原まで降りて、またJバンドに登って、縦走してきた外輪山をまた縦走して帰るしか道がない…と😱💦絶望ーーー😱😱😱 ほんと辛い降りと登り返しをなんとか頑張って、Jバンドに戻り、行きはルンルン気分で歩いてきた外輪山を半分白目剥きながらゴールはまだかゴールはまだかと瀕死の状態で歩く😂笑 そしてなんとかゴーーール🥅👏笑笑 雪山ってほんま体力がいる… 自分の脚の弱さを実感する…😢 こないだの甲武信ヶ岳より断然しんどかった😫💦 ヨリさんは全くしんどくなかったとのことで、やはり山マスターは人間ではないようです笑 ほんとすごいー✨! もうヘロヘロで、高原温泉♨️に吸い込まれ、さっぱり癒されて、帰り道に目についためちゃくちゃ面白いお店で美味しいご飯を食べて😋🍴居眠り運転しかかりながらなんとか帰宅しました🏠笑笑 写真見返すと、しんどかったけど景色も山もめちゃくちゃキレイで、ヨリさんとの山行もめちゃくちゃ楽しすぎて最高の1日でした〜🥳✨✨ ヨリさんお付き合いありがとうございました〜! ※長めですが詳細は写真にて👇お時間ある時にでも読んでみてください😂

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 0時に家を出て愛知県一宮でヨリさんと合流し乗せていただく🚙💨
0時に家を出て愛知県一宮でヨリさんと合流し乗せていただく🚙💨 こちらのホテルのお手洗いをお借りして登山口に近い駐車場に移動〜(お手洗いはホテルしか空いてないようでした。ありがたい🙏)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 朝が来る🌞
朝が来る🌞
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪〜
雪〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 節分のおめんを付けて浮かれ気分でスタートのヨリさん👹笑
私もあったから持って来ればよかったー
節分のおめんを付けて浮かれ気分でスタートのヨリさん👹笑 私もあったから持って来ればよかったー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スタートから−13℃?
極寒です🥶
スタートから−13℃? 極寒です🥶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここからスタート
すでに標高1973m
ここからスタート すでに標高1973m
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 神様発見
神様発見
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事下山できますように🙏
無事下山できますように🙏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お天気もばっちり🌞
お天気もばっちり🌞
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なだらかな坂道
序盤からすでにしんどい😂笑
なだらかな坂道 序盤からすでにしんどい😂笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わー!
わー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やはり太陽が好き🌞
やはり太陽が好き🌞
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレイ〜✨
キレイ〜✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返るといっぱい写真撮ってくださるカメラマン📸
振り返るといっぱい写真撮ってくださるカメラマン📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 知らないお兄さんとのツーショット🤣笑
知らないお兄さんとのツーショット🤣笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほんと良い感じ
ほんと良い感じ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どこ撮っても
どこ撮っても
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 絵になる🤳
絵になる🤳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いいですね〜
いいですね〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレイ
キレイ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 樹氷のトンネルとスーパースター👹
樹氷のトンネルとスーパースター👹
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キャーーーーーーー!
見えたーーーー!と一気にテンションアップ🥳👏
キャーーーーーーー! 見えたーーーー!と一気にテンションアップ🥳👏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヨリさんヨリさん!ガトーショコラ見えたよー!!
ヨリさんヨリさん!ガトーショコラ見えたよー!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お!こんなとこにかわいいおばけが❄️
お!こんなとこにかわいいおばけが❄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目付けて鼻つけて
かわゆ❤️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かわー🥰
かわー🥰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラの全貌が目の前に
たまらず写真撮ってるところ🤳
ガトーショコラの全貌が目の前に たまらず写真撮ってるところ🤳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 その写真がコレ👆😂
指はいりまくり💦😱💦
その写真がコレ👆😂 指はいりまくり💦😱💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヨリさん
ヨリさん
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 知らん人と共に笑
知らん人と共に笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほんとすごいー💕
ほんとすごいー💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっとズラして
ちょっとズラして
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 髪が樹氷に!
髪が樹氷に!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さーさ外輪山巡りの始まり〜🤩
さーさ外輪山巡りの始まり〜🤩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 写真🤳撮りたいからなかなか進まず笑
写真🤳撮りたいからなかなか進まず笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登ってる途中で、富士山‼︎見えますか?
登ってる途中で、富士山‼︎見えますか?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アップでー♡
富士山やはりテンションあがるー✨
アップでー♡ 富士山やはりテンションあがるー✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そんな時、スタートから抜かし抜かされていた、ベテラン3人組がすごいルートで降ってった!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この後どうなったんだろう
この後どうなったんだろう
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、がんばって登ろ
さ、がんばって登ろ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 着いたー✨トーミの頭
ヨリさんは最後までトミーって間違ってた😁
着いたー✨トーミの頭 ヨリさんは最後までトミーって間違ってた😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山すげー
浅間山すげー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 違う角度で
違う角度で
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 美しい
美しい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここで!
ここで!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 作ってきた例のもの
作ってきた例のもの
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラとガトーショコラ😋
ガトーショコラとガトーショコラ😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さむーいのです❄️
極寒なのです🥶
素手で大急ぎの記念撮影🤣笑
さむーいのです❄️ 極寒なのです🥶 素手で大急ぎの記念撮影🤣笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 巨匠も😋
巨匠も😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わーい✨
わーい✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭でテンション上がってそこが黒斑山と思い込んでた😂笑
ガトーショコラ出すの早かった?笑
トーミの頭でテンション上がってそこが黒斑山と思い込んでた😂笑 ガトーショコラ出すの早かった?笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 アップダウンが地味にきつい
アップダウンが地味にきつい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 うわー!あの稜線を歩いてはしっちょまで行くのか〜
うわー!あの稜線を歩いてはしっちょまで行くのか〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんか幻想的になってきた☁️
なんか幻想的になってきた☁️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山に着いた!
ガトーショコラは隠れかけている😱
黒斑山に着いた! ガトーショコラは隠れかけている😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ピースができない手袋なんです😁
ピースができない手袋なんです😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お!お兄さんが何か背中に手をごそごそ
お!お兄さんが何か背中に手をごそごそ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バーン👹!🤣🤣🤣
バーン👹!🤣🤣🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 どや!!笑笑
😙💨💨💨
どや!!笑笑 😙💨💨💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お⁉︎
お⁉︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして戻る笑
そして戻る笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かっこいー!
かっこいー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鬼さんノリノリです👹
鬼さんノリノリです👹
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちゃんと黒斑山のからのガトーショコラも📸
ちゃんと黒斑山のからのガトーショコラも📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、つぎ〜
さ、つぎ〜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳🐍💀
蛇骨岳🐍💀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この稜線は歩きやすくて最高だった
この稜線は歩きやすくて最高だった
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんなすごい所に自分がいるなんて
こんなすごい所に自分がいるなんて
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返り隠し撮り
振り返り隠し撮り
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 鋸待ってろよー
鋸待ってろよー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほんとすごい✨✨
ほんとすごい✨✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとかってゆうやつ笑
なんとかってゆうやつ笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとかで影遊び
なんとかで影遊び
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 影遊びに手写り込み笑
影遊びに手写り込み笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あそこかー
あそこかー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 自分が歩いてるとこがあまりに凄すぎて写真撮ろうとしてゴソゴソしてるところ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 コレ
コレ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 仙人岳に着きました!
仙人岳に着きました!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんと!ガトーショコラは全く見えない笑☁️
なんと!ガトーショコラは全く見えない笑☁️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲が隠してるー
雲が隠してるー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さー最後の蛇骨
さー最後の蛇骨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガースー
ガースー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここから先トレース無くなったり薄かったりで、鬼さんに先にいっていただく
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しんどいー
しんどいー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山と前掛山は合体しててんなー
浅間山と前掛山は合体しててんなー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あの先っちょまで行かねば
あの先っちょまで行かねば
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いえーい
いえーい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 まだやでー
まだやでー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 だーれもいないと思ってたら先っぽに人が!
ヨリさんがナンパに行く🏃‍♂️
だーれもいないと思ってたら先っぽに人が! ヨリさんがナンパに行く🏃‍♂️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ナンパ後
すっごいの撮れた✨✨
ナンパ後 すっごいの撮れた✨✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バーン‼︎
バーン‼︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 巨匠と浅間山(と前掛山)
巨匠と浅間山(と前掛山)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ヨリさんがナンパしてたおじさんに聞いてたのはここからどうやって前掛山の方に降りたらいいのか…
おじさんは降りれてもまた登れないから行かないと…
ヨリさんがナンパしてたおじさんに聞いてたのはここからどうやって前掛山の方に降りたらいいのか… おじさんは降りれてもまた登れないから行かないと… 前掛山まで行くか行かないかは当日現場を見て決めようと相談していて、ここまできたら行かないとゆう選択はできなかった〜悩み抜いた末このJバンドから降りることに!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わかるかなー?上から見たところー
こんなんやでー😱
ちえぽんが怖いと思うならやめとこうとヨリさん
ヨリさーん、わたしゃ負けず嫌いなんですよー😂
怖いけど行きたい前掛山までー!
わかるかなー?上から見たところー こんなんやでー😱 ちえぽんが怖いと思うならやめとこうとヨリさん ヨリさーん、わたしゃ負けず嫌いなんですよー😂 怖いけど行きたい前掛山までー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 てことで、へっぴり腰で降りる
てことで、へっぴり腰で降りる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 巨匠はスタスタ
巨匠はスタスタ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わー✨✨
わー✨✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山に励ましてもらいながら
浅間山に励ましてもらいながら
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こーんな道を永遠に🥲
こーんな道を永遠に🥲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返るとコレ!まさかコレを登り返して帰ることになるとはこの時は思ってもいなかった…笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あそこから降りてきてんでー!すごーい!
あそこから降りてきてんでー!すごーい!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あのトレース私らのやでー!すげー!
あのトレース私らのやでー!すげー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そしてここからが更に辛かったー😱
そしてここからが更に辛かったー😱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 余裕で写真を撮る人
余裕で写真を撮る人
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山に立ち向かう私
浅間山に立ち向かう私
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遠いんですけどー笑
遠いんですけどー笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 すぐ文句言うやつ👆笑笑
すぐ文句言うやつ👆笑笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、がんばろ
ヨリさんに頑張ってついてく
さ、がんばろ ヨリさんに頑張ってついてく
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 がんばろ…
がんばろ…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 賽の河原…ここはあの世へ繋がってるんですか…
賽の河原…ここはあの世へ繋がってるんですか…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっと正規のルートに合流!
やっと正規のルートに合流!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 降った後から登って、見えてた斜面のトレースを歩く
降った後から登って、見えてた斜面のトレースを歩く
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 からの山頂見上げる
からの山頂見上げる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 がんばれーわたし…
がんばれーわたし…
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お!
お!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂は目前!
山頂は目前!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 避難シェルターが!
避難シェルターが!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうヘロヘロなんで、お昼ご飯に
もうヘロヘロなんで、お昼ご飯に 寒すぎて3分待つ間にどんどん冷めてって麺が完成し切らぬまま堅い状態で食す🥲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、がんばろ!ここからが風が凄すぎて顔痛いし、ほんとやばかった😭🌪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山ーーー‼️
前掛山ーーー‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 来たぜーー!
来たぜーー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いぇーい😁!
いぇーい😁!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 景色も最高!
景色も最高!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山が🗻またしても!
富士山が🗻またしても!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ、大急ぎで(冷たくて寒くて痛いから)下山
さ、大急ぎで(冷たくて寒くて痛いから)下山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 過酷すぎて下山中の写真全然ない笑
これもまたすごい冒険家の写真😁ヨリさんありがとう!
過酷すぎて下山中の写真全然ない笑 あそこ(山の斜面の斜線)からまた降って降りてまたJバンドへ戻るの図 これもまたすごい冒険家の写真😁ヨリさんありがとう!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ふー
また外輪山を縦走かー笑
ふー また外輪山を縦走かー笑
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 疲れきりノロノロ…
浅間山に見られてる
疲れきりノロノロ… 浅間山に見られてる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 めっちゃええ写真やん✨
めっちゃええ写真やん✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 なんとか頑張って歩きましたよーん
今日も12本つけっぱなしで13.4km
なんとか頑張って歩きましたよーん 今日も12本つけっぱなしで13.4km
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高原ホテルの温泉入って、そこの山バッヂちょいとお気に召さなかったので、浅間山荘に移動してGET✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りのご飯探しながら走って目についたここに!
帰りのご飯探しながら走って目についたここに!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おばちゃんが最高で大爆笑の美味しい晩御飯で〆ることができました🤤💕ごちそうさまでした😋