初めましてがいーっぱい‼️岩崎山・大岩山・賤ヶ岳

2022.01.30(日) 日帰り

11月に初めて賤ヶ岳に登ったときに、山頂でお友達になった未完(みかん)さんと、初めて一緒に登山をする事に。未完(みかん)さんは雪山初めて🔰チェーンスパイクも今日がシェイクダウン。ということで、登った事のある賤ヶ岳へGo‼️ サクサクの雪を踏みながら、秋とは違う景色の中を歩きます。 ピークハントのために向かった大岩山の上で、登ってくる3人の方を見つけて…なんと!私が初めてひとりでチャレンジした綿向山で、お話しさせていただいたYAMAPerさんではありませんかっ😆嬉しくて嬉しくて、お名前叫んでしまいました(すみません💦💦)初めて一緒に記念撮影も! たくさんの初めてがあった今日1日。 未完(みかん)さんと素敵な時間を過ごせて、良き日になりました。

ここからスタート!
登山口のっけからガシガシの雪

ここからスタート! 登山口のっけからガシガシの雪

チェーンスパイク装着!
しかーし、数メートル登ったら、雪ないし…

チェーンスパイク装着! しかーし、数メートル登ったら、雪ないし…

雪はまだあるけど
ところどころ、緩くなってて
時々、ズボッ👣

雪はまだあるけど ところどころ、緩くなってて 時々、ズボッ👣

大岩山
ピークハント

もうすぐ山頂
ここから余呉湖全体が見える

すごく嬉しい🎵

2020年の年末、綿向山でお会いしたYAMAPer さんと再会‼️ すごく嬉しい🎵

ここから、駐車場まで
舗装路を歩きます
前に歩いた、ウォーキングコース

ここから、駐車場まで 舗装路を歩きます 前に歩いた、ウォーキングコース

誰が作ったか
雪だるまとかまくら

誰が作ったか 雪だるまとかまくら

この活動日記で通ったコース

岩崎山-大岩山-賤ヶ岳 周回コース

• 03:35