雌阿寒岳

2022.01.30(日) 日帰り

元旦初日の出からはタイミング合わず遠ざかっていた登山🏔 前日は休日出勤でそろそろストレスもMAX🤣 雌阿寒岳に癒されに行ってきました。 ドカ雪後しばらく経ってますが、ルートどうなってるかわからないのでご来光は自粛して朝から🌞 数週間前のドカ雪でだいぶ雪は増えてましたがある程度は固まっておりオールアイゼンでした。 一部ズボるとこは有りましたが💦 大沢分岐を夏道に進んでしばらく登るとリスペクトするmasakiさんに遭遇! 📷と🦝ですぐわかりました😁 その後は写真撮りながらほぼ一緒に登っていただきました🏔 超マイペースに付き合っていただきありがとうございました😆 いつも風の強い9合目〜山頂の極寒地帯以外はかなり快適でした。

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 またまた来てしまいました。
またまた来てしまいました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ドカ雪後どうなってるかワクワク!
ドカ雪後どうなってるかワクワク!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 大沢分岐。もはやハイマツは頭がちょこっと見えるのみ。この先登るとmasakiさんに遭遇!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 パステル
パステル
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 陽が差す前。
陽が差す前。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂の裏から陽が出た!
山頂の裏から陽が出た!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 遠くに見えるmasakiさん。
遠くに見えるmasakiさん。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 追いついた!
追いついた!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 朝日に祈る(勝手に妄想笑)
朝日に祈る(勝手に妄想笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ローアングルから盗撮笑
カッコイー!!
ローアングルから盗撮笑 カッコイー!!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 陰影のアート☁️
陰影のアート☁️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 夢中になって撮ってるとmasakiさんはもう点になってる笑
夢中になって撮ってるとmasakiさんはもう点になってる笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 しかし陰影アートが素敵すぎてなかなか進まない笑
しかし陰影アートが素敵すぎてなかなか進まない笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雲の影に更に自分の影。
雲の影に更に自分の影。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここを歩いていきます。
ここを歩いていきます。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 たまに深くまでハマってます笑
たまに深くまでハマってます笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 早く追いつかないと💦
早く追いつかないと💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 陽が差すとこんな感じで美しい…✨✨
陽が差すとこんな感じで美しい…✨✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 右上に見える9合目!もうルートもテキトーにこの中を歩いていきます!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 太陽が隠れるとこんな感じ。
太陽が隠れるとこんな感じ。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 9合目✨
爆風地帯はエビ天国ですね🦐
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おー不死鳥でたー🦅
下はカエルのバケモノ?笑🐸
おー不死鳥でたー🦅 下はカエルのバケモノ?笑🐸
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここほんと寒かった🥶
ここほんと寒かった🥶
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雲の影がコントラストを。
雲の影がコントラストを。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雲の切れ目の光がmasakiさんを照らした!
ヤバすぎるー😭
雲の切れ目の光がmasakiさんを照らした! ヤバすぎるー😭
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 大迫力😍
大迫力😍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 少し登るとまた模様が変わります。
少し登るとまた模様が変わります。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登頂🏔
登頂🏔
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 遠くにオレンジに見えるのは海かな?
遠くにオレンジに見えるのは海かな?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 贅沢なご飯タイム。
贅沢なご飯タイム。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ヤバそうな雲が増えてきました。
ヤバそうな雲が増えてきました。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 😍
😍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 さて下山します。
さて下山します。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 やっぱり今日も初めて見る景色だった!
やっぱり今日も初めて見る景色だった!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 masakiさんカメラ!!📷
masakiさんカメラ!!📷
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ありがとうございました!!また宜しくお願いします🙇🏻‍♂️
ありがとうございました!!また宜しくお願いします🙇🏻‍♂️