曇天の金時山・長尾山・丸岳

2022.01.30(日) 日帰り

土日の仕事がしばらくなくなりました。このご時世で不謹慎かと罪悪感もありながら、でも…私にとっては、今が山に登れるチャンス。という事で、旦那様と山登り第3弾!金時山に行ってきました。    曇りの予報だったので、富士山は無理か…とわかっていても、やっぱり見えないとちょっと残念😭旦那様に山頂からの、あのデッカい富士山を見せたかったなぁ。  金時山から乙女峠を降りてくるコースの予定でしたが、まだちょこっと歩き足りない。じゃあ、丸岳まで行ってみようという事になりました。  富士山は見えなかったけど、大涌谷のモクモクが近くで見れました♪  トレランの方が多かったなぁ。みんなスタスタと凄いなぁ✨

金時山・明神ヶ岳 ニワトリさん、元気に鳴いていました。スタートの合図ありがとう!
金時山・明神ヶ岳 神社で安全祈願。
神社で安全祈願。
金時山・明神ヶ岳 さて、行きますよー💪
さて、行きますよー💪
金時山・明神ヶ岳 後ろを振り返らず、スタスタと行きます(笑)そのうち追い抜きます。
金時山・明神ヶ岳 支えてるたくさんの棒が大きな岩の足に見えるんだけど😁
支えてるたくさんの棒が大きな岩の足に見えるんだけど😁
金時山・明神ヶ岳 いい雰囲気です❤️
いい雰囲気です❤️
金時山・明神ヶ岳 大涌谷見えた〜♪地球が生きている感じする〜。黒たまご食べたくなってきた。
金時山・明神ヶ岳 もうちょっとだ!
もうちょっとだ!
金時山・明神ヶ岳 山頂到着。富士山全く見えず🗻残念😭
山頂到着。富士山全く見えず🗻残念😭
金時山・明神ヶ岳 「あの段々畑みたいなゴルフ場、OB打ったら、2つくらい隣のホール行っちゃうなぁ」と考えている図。
金時山・明神ヶ岳 あったかいもの食べたかったけど、お昼にはまだ早いか…という事で、おやつタイム。
金時山・明神ヶ岳 長尾山に向かいます。
長尾山に向かいます。 凄い根っこ。夜になるとニョキニョキ動き出しそうだなぁ…なんて。
金時山・明神ヶ岳 長尾山山頂。展望なし。山頂からずっと雪がチラついております。
金時山・明神ヶ岳 霜柱もあまり溶けていないので、ぬかるみで滑る事はなかったです。サクサクして気持ち良い。
金時山・明神ヶ岳 乙女峠の休憩所で早すぎるお昼ごはん。エネルギー補給します。
乙女峠の休憩所で早すぎるお昼ごはん。エネルギー補給します。
金時山・明神ヶ岳 乙女峠到着。やっぱり富士山見えない💦
乙女峠到着。やっぱり富士山見えない💦
金時山・明神ヶ岳 丸岳まで行っちゃおう!
旦那様はこーゆー道に心躍らせている。
丸岳まで行っちゃおう! 旦那様はこーゆー道に心躍らせている。
金時山・明神ヶ岳 丸岳山頂。ちゃんとテーブルありました。
丸岳山頂。ちゃんとテーブルありました。
金時山・明神ヶ岳 大涌谷が近くなった。(ちょっとズームで)地球は生きている!!
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖も近くなった(ちょっとズームで)
芦ノ湖も近くなった(ちょっとズームで)
金時山・明神ヶ岳 でっかい電波塔かな?
でっかい電波塔かな?
金時山・明神ヶ岳 木にDVDか刺さってる!!みたいな木の子。なんて言う木の子だろう。白くて綺麗だなぁ。
金時山・明神ヶ岳 乙女峠を降りています。
乙女はお父さんの為にこんなところ毎日登ったんだなぁ。
乙女峠を降りています。 乙女はお父さんの為にこんなところ毎日登ったんだなぁ。
金時山・明神ヶ岳 急に人工物的な人工物。ダムみたいなものかな。
急に人工物的な人工物。ダムみたいなものかな。
金時山・明神ヶ岳 噂のエヴァントイレ🚽
噂のエヴァントイレ🚽
金時山・明神ヶ岳 足柄インターから、あそこからあそこまで歩いたんだねぇ!と振り返りの時間。
また来るぞー!金時ー!富士山リベンジ🗻
足柄インターから、あそこからあそこまで歩いたんだねぇ!と振り返りの時間。 また来るぞー!金時ー!富士山リベンジ🗻