【北横岳】雪原と八ヶ岳ブルー(理想)

2022.01.30(日) 日帰り

冬靴もピッケルも無いしアイゼンもチェーンスパイクしか持ってない😅それでも雪山登山してる感を味わいたく北横岳へ❄全国のチェンスパ民の皆さん、安心してください!チェンスパでも登れますよ!(その時の雪のコンディションによりますが…)ザレ場みたいにズルズル戻されますが…

蓼科山・横岳・縞枯山 あずさ1号で
あずさ1号で
蓼科山・横岳・縞枯山 車窓からの甲斐駒⛰️
車窓からの甲斐駒⛰️
蓼科山・横岳・縞枯山 北八ヶ岳ロープウェイで
北八ヶ岳ロープウェイで
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭到着!スタートです!
坪庭到着!スタートです!
蓼科山・横岳・縞枯山 ここから標高差150mくらいなので余裕✌️だと思っていましたこの時は
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭を振り返る
坪庭を振り返る
蓼科山・横岳・縞枯山 最初はルートがよく分からなかったけど杭に沿ってトレースが続いていた☺️
蓼科山・横岳・縞枯山 ちなみにトレースから外れると膝辺りまで埋もれます
ちなみにトレースから外れると膝辺りまで埋もれます
蓼科山・横岳・縞枯山 日は出てるけどもう少し晴れてくれんかなー
日は出てるけどもう少し晴れてくれんかなー
蓼科山・横岳・縞枯山 チェーンスパイクでもまぁ何とか行けます🙆‍♀️ズルズル戻されながらですが…等高線見れば分かるけどヒュッテまでが今回の核心です❄
蓼科山・横岳・縞枯山 やっぱり個性的なフォント
やっぱり個性的なフォント
蓼科山・横岳・縞枯山 程なくして南峰登頂🗻
程なくして南峰登頂🗻
蓼科山・横岳・縞枯山 南峰~北峰までの稜線。八ヶ岳ブルーとは…
南峰~北峰までの稜線。八ヶ岳ブルーとは…
蓼科山・横岳・縞枯山 北峰登頂🗻
北峰登頂🗻
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山が目の前に🗻
蓼科山が目の前に🗻
蓼科山・横岳・縞枯山 北アルプス方面??
北アルプス方面??
蓼科山・横岳・縞枯山 こっちは南アルプスかな
こっちは南アルプスかな
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂は風が強くて寒いのでヒュッテで休憩です
山頂は風が強くて寒いのでヒュッテで休憩です
蓼科山・横岳・縞枯山 積雪で夏道より何m上を歩いているのだろうか
積雪で夏道より何m上を歩いているのだろうか
蓼科山・横岳・縞枯山 滑るように下山😅わざとじゃないんですごめんなさい😭
滑るように下山😅わざとじゃないんですごめんなさい😭
蓼科山・横岳・縞枯山 ちなみに北横岳ヒュッテから七ツ池に下りてみましたが
トレースがなくなりGPSで現在地確認したら池の上にいました
何も無いです
行かなくて大丈夫です🤣
ちなみに北横岳ヒュッテから七ツ池に下りてみましたが トレースがなくなりGPSで現在地確認したら池の上にいました 何も無いです 行かなくて大丈夫です🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 時間はあるけど雨池山や縞枯山までの登りを考えて自重😅
時間はあるけど雨池山や縞枯山までの登りを考えて自重😅
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭見えてきた
坪庭見えてきた
蓼科山・横岳・縞枯山 曇りでも楽しかった🤗晴れてたらなお
曇りでも楽しかった🤗晴れてたらなお
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイで下山です!おつかれ山/^o^\
ロープウェイで下山です!おつかれ山/^o^\