鬼軍曹のハイキング合宿‼️  partⅡ おんちゃんは今回も暴れん坊将軍だった‼️ in 金華山🚶‍♂️

2022.01.30(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

鬼軍曹おんちゃんの合宿も今回が2回目‼️ メンバーは、いつも鬼に鍛えられている友人と3人です 前回の合宿の記事はコチラ https://yamap.com/activities/15144429 #YAMAP 今回は更にパワーアップした、練習メニューやコースが選定されておりました😂 厳しいトレーニングになることを予想し、こちらも事前に対策をしていました🎵 ①まず、ウェアリングを軽量で放熱性の高いものに変更します  ※モーメント参照 https://yamap.com/moments/365501 #YAMAP ②早いペースで歩いても、ザックが動きにくい、トレラン用の20㍑に変更します ③練習前に車で聴く音楽を、スローテンポだったものから、JUN SKY WALKER(S)に変更して内面から気持ちを高揚させます ※ちなみに曲は、マイジェネレーション!! 以上3点‼️ これなら完璧でしょ😃 1ヶ月振りにお逢いする、おんちゃんの服装にビックリ🤪 カラフルパンツじゃない‼️ ザックがコンパクト‼️ シューズに関しては見た目はマトモ‼️ ※でも靴流通センターで購入したものらしい😁 フランススタイルから、ワークマン流に変更され 鬼軍曹も、それなりにパワーアップしているようです‼️ まずは金華山の定番コース、瞑想の小道から登ります 序盤からペースは、めちゃめちゃ早いです 後ろから、煽られるか、上から大声が飛んでくるのかの何れかです 軍曹の煽りに惑わされないように、マイペースで歩きます←ここが重要なポイントです 続いて、瞑想の小道から 鼻高コース→大釜登山道を進み、西山山頂をピークハント 続いて、ヤマップのルートにない道を一気に下山 (このルート思ったよりも登山道になっていて歩けた) 達目洞登山道から鷹巣山を目指します ここからの鷹巣山へのアプローチはなかなか急登な岩登り 馬の背コースの、距離が短いバージョンのようなハードコースでした 鷹巣山から妙見峠に出たら、七曲り登山道までは快適なルート 鬼軍曹は先にいってしまったので、足を休ませながら軽快に進むことができました 岐阜公園に戻り、鬼と友人は長い休憩をとる この隙をついて、一人先に馬の背コースをマイペースで登ることができました 一応鬼軍曹の予定されていたメニューはこれで終了 念のため、「あと2回くらい登るぞ!!」 という事態に備え、体力は少しだけ残しましたが、今回はこれで無事釈放のようです よかった!! 下山して、三人でバーミアンで昼食です ハードメニューだったので私も友人も固形物を、あまり受け付けなかったが、 軍曹から 「もっと食わんかい!!」 「だから遅いんや!!」 等々、ここでも叱咤激励の嵐が続きます ようやく解散か? となったところで、 「次は豆腐田楽いくぞ!!」 まだまだ合宿は続く おちかれさま👋😃💦

金華山・洞山・舟伏山 この合宿の為に、今回対策したウェアリングです
通気性メインなので、動き続けるようなシーンに最適でした🎵

マ~イジェ~ネレーション~🎶
この合宿の為に、今回対策したウェアリングです 通気性メインなので、動き続けるようなシーンに最適でした🎵 マ~イジェ~ネレーション~🎶
金華山・洞山・舟伏山 いつも鍛えられている友人と
3人で金華山での合宿です
いつも鍛えられている友人と 3人で金華山での合宿です
金華山・洞山・舟伏山 おんちゃんです!
今日は、カラフルパンツじゃない!!
おんちゃんです! 今日は、カラフルパンツじゃない!!
金華山・洞山・舟伏山 ザックも普通だし
ザックも普通だし
金華山・洞山・舟伏山 高い所が苦手なのは変わらず
高い所が苦手なのは変わらず
金華山・洞山・舟伏山 下りる時も慎重に
下りる時も慎重に
金華山・洞山・舟伏山 崖の先には近づかないよ!!
崖の先には近づかないよ!!
金華山・洞山・舟伏山 西山山頂に到着
西山山頂に到着
金華山・洞山・舟伏山 山頂からの展望です
岐阜城が遠くに見えます
山頂からの展望です 岐阜城が遠くに見えます
金華山・洞山・舟伏山 束の間の休憩です

左が鷹巣山
真ん中が岩戸山
右が金華山だと思います
束の間の休憩です 左が鷹巣山 真ん中が岩戸山 右が金華山だと思います
金華山・洞山・舟伏山 ルート表記のない道を下ります
ルート表記のない道を下ります
金華山・洞山・舟伏山 下山できました
思ったより通りやすい道でした
下山できました 思ったより通りやすい道でした
金華山・洞山・舟伏山 下りた場所に、
妙見大菩薩があります
下りた場所に、 妙見大菩薩があります
金華山・洞山・舟伏山 ここから鷹巣山に登ります
取り付きからハードな岩場ルートです
ここから鷹巣山に登ります 取り付きからハードな岩場ルートです
金華山・洞山・舟伏山 休まんと、さあ!
はよ行くぞー!
(実際はもっと岐阜方言多数)
休まんと、さあ! はよ行くぞー! (実際はもっと岐阜方言多数)
金華山・洞山・舟伏山 あまりの急登でバテバテです
でも軍曹は、待っていてくれます
あまりの急登でバテバテです でも軍曹は、待っていてくれます
金華山・洞山・舟伏山 遅れて友人が登ってきました
上手に体力を温存しています
遅れて友人が登ってきました 上手に体力を温存しています
金華山・洞山・舟伏山 「また休憩かいな!!」
「さっき休憩したばっかやないかぁ」
「また休憩かいな!!」 「さっき休憩したばっかやないかぁ」
金華山・洞山・舟伏山 なんとか鷹巣山山頂に到着しました
なんとか鷹巣山山頂に到着しました
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山からみる岐阜城です
鷹巣山からみる岐阜城です
金華山・洞山・舟伏山 二人が岐阜公園で休憩している間に
一人先に、馬の背コースへ行きます
二人が岐阜公園で休憩している間に 一人先に、馬の背コースへ行きます
金華山・洞山・舟伏山 後ろから声が聞こえるたびに
おんちゃん来たか?
と怯えましたが、逃げ切ることができました
後ろから声が聞こえるたびに おんちゃん来たか? と怯えましたが、逃げ切ることができました
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城に到着
岐阜城に到着
金華山・洞山・舟伏山 合流!!
「ここでもガソリン補給じゃい!!」
合流!! 「ここでもガソリン補給じゃい!!」
金華山・洞山・舟伏山 展望デッキから
今日の反省会
展望デッキから 今日の反省会
金華山・洞山・舟伏山 下山完了です
今回は、なんとか合格のようです
下山完了です 今回は、なんとか合格のようです
金華山・洞山・舟伏山 反省会は続きます
反省会は続きます
金華山・洞山・舟伏山 バーミヤンなので
結構お腹にヘビーな昼食ですよ
バーミヤンなので 結構お腹にヘビーな昼食ですよ
金華山・洞山・舟伏山 二次会は豆腐田楽
最初から、これだけで良かったのでは??
二次会は豆腐田楽 最初から、これだけで良かったのでは??
金華山・洞山・舟伏山 今回も厳しく楽しい合宿でした
おんちゃん
ご馳走様でした

おちかれさま👋😃💦
今回も厳しく楽しい合宿でした おんちゃん ご馳走様でした おちかれさま👋😃💦