白口岳・稲星山・久住山❣️

2022.01.29(土) 日帰り

『くじゅう御池行くよ〜💕』と、ナナさんからご連絡をいただき、『白口岳に行きたい!』と、リクエスト。(涼しくなったら行こうと決めていたのに、いけてなかった😅)そして行った事のない赤川登山口に降りたいと、追加のわがままを言う(笑) (赤川は階段地獄😆登りたくない🥲) 静かで山深い山が好きな私は、くじゅうには滅多に行かないのですが、白口岳がとっても素敵で、お気に入りの稲星山を抜いて、1番になりました♪ 今日は寒くて山頂でのんびり出来なかったので、春のポカポカ陽気の日に また行きたいと思います😊✨ はじめましての みたちゃん お久しぶりの がっちゃん そして いつも楽しいナナさん 楽しい一日を ありがとうございました💕

九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口でお会いしました。
ハスキー犬🐕かしゅがるくん
かっこいい〜😍
登山口でお会いしました。 ハスキー犬🐕かしゅがるくん かっこいい〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は曇り☁️
お昼に向けて晴れる予定ですが…。
今日は曇り☁️ お昼に向けて晴れる予定ですが…。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のメンバー
ナナさん、みたちゃん、がっちゃん
今日のメンバー ナナさん、みたちゃん、がっちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と、奥に由布岳🗻
三俣山と、奥に由布岳🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着❣️
以前の傾いた案内板
好きだったんだけどなぁ〜
御池到着❣️ 以前の傾いた案内板  好きだったんだけどなぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍った御池が初めてのがっちゃん
はしゃいでます🎵🎵
凍った御池が初めてのがっちゃん はしゃいでます🎵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 みたちゃん 身体柔らかすぎ😆
私には無理です🤣
みたちゃん 身体柔らかすぎ😆 私には無理です🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナナさんに引っ張ってもらう がっちゃん。すぐにずっこける(笑)🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 気を取り直して やり直し🎵
気を取り直して やり直し🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜!ぐるりと無事にまわってきましたよ🎵大成功✨👌
お〜!ぐるりと無事にまわってきましたよ🎵大成功✨👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋で、早めのランチ
鴨蕎麦を作ります🦆
避難小屋で、早めのランチ 鴨蕎麦を作ります🦆
九重山(久住山)・大船山・星生山 4人分は すごい量です🤣
寒くてなかなか沸騰しなかった🥲
4人分は すごい量です🤣 寒くてなかなか沸騰しなかった🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 出来上がり✨
出来上がり✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、白口岳に挑戦❗️
さあ、白口岳に挑戦❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着❗️
山頂到着❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めまして白口岳さん🗻✨
初めまして白口岳さん🗻✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなで📷✨
みんなで📷✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お兄さんの後ろ姿がカッコ良かったので、一枚パシャリ📷
お兄さんの後ろ姿がカッコ良かったので、一枚パシャリ📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山と、坊がつる⛺️
三俣山と、坊がつる⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は稲星山へ⛰
次は稲星山へ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って白口岳と奥には由布岳🗻
振り返って白口岳と奥には由布岳🗻
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山到着🏔
稲星山到着🏔
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山は いつも人が少ない。そしてここから見える阿蘇山が大好きです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、久住山⛰へ!
するとナナさんが、『行くの?久住山⁈』って(笑)🤣
さあ、久住山⛰へ! するとナナさんが、『行くの?久住山⁈』って(笑)🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、分岐ですよ〜行きますかぁ?戻りますかぁ〜?🤣
南登山口ルートも気になるなぁ〜
さあ、分岐ですよ〜行きますかぁ?戻りますかぁ〜?🤣 南登山口ルートも気になるなぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ?静かだ?
って振り返ると、お姉様3人は休憩中でございました🤣
あれ?静かだ? って振り返ると、お姉様3人は休憩中でございました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 引き返すなら、この下の道だったね。
引き返すなら、この下の道だったね。 この道も素敵ですね。次回歩いてみよう。あ❣️奥に白口岳が見えています😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 『きついぞ〜!久住山⛰』
ナナさん ブーって顔🤣🤣🤣
『きついぞ〜!久住山⛰』 ナナさん ブーって顔🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちら側から見ると、なんだか新鮮です♪
こちら側から見ると、なんだか新鮮です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 お!!ひとみちゃん💕
お!!ひとみちゃん💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 お久しぶり💕
なんか色黒になりましたか?笑
お久しぶり💕 なんか色黒になりましたか?笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山到着⛰
やっと青空が広がりました✨
久住山到着⛰ やっと青空が広がりました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて、青空の中
赤川登山口へ 下山します🎵
さてさて、青空の中 赤川登山口へ 下山します🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗〜✨✨✨
綺麗〜✨✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空になって 良かった🎵🎵🎵
青空になって 良かった🎵🎵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山と ナナさん🎵
阿蘇山と ナナさん🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 笑顔が最高✨がっちゃん
笑顔が最高✨がっちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川のルートがどんな感じか、なかなか情報がなくて、写真をたくさん撮ろうと思っていたのですが、ここまではすごい岩場を下山したので、写真無し😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 きたな〜階段地獄🤣🤣🤣
きたな〜階段地獄🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真に撮ると何故か素敵に見える🥲
写真に撮ると何故か素敵に見える🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 階段は続くよどこまでも🎵
階段は続くよどこまでも🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふ〜。一息😌
ふ〜。一息😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 肥前ケ城🗻が見えます。
ナナさんに教えてもらいました。
肥前ケ城🗻が見えます。 ナナさんに教えてもらいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな道に変わりました〜
こんな道に変わりました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして こうなる〜
そして こうなる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 一旦 林道に出ます
一旦 林道に出ます
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川温泉の源泉♨️
ブクブク言ってます♨️
赤川温泉の源泉♨️ ブクブク言ってます♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 橋が出来て、徒渉しなくていいのは助かります😊
橋が出来て、徒渉しなくていいのは助かります😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 『あそこ降りてきたんだぁ〜!』
『あそこ降りてきたんだぁ〜!』
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ駐車場に到着😊です。
もうすぐ駐車場に到着😊です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが赤川温泉♨️
2月はお休み中のようです。
ここが赤川温泉♨️ 2月はお休み中のようです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場で、がっちゃんからお抹茶。
茶道と、華道も習っているそうです。
すごい〜✨✨✨
駐車場で、がっちゃんからお抹茶。 茶道と、華道も習っているそうです。 すごい〜✨✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナナさんが、お餅を焼いてくれました✨💕
ナナさんが、お餅を焼いてくれました✨💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぜんざいが出来上がり✨
駐車場で、ほっこり💕幸せ💕
ぜんざいが出来上がり✨ 駐車場で、ほっこり💕幸せ💕