身近ないい山⛰船倉山・高見山

2022.01.29(土) 日帰り

海沿いの大野の山の中腹には、目を引く大きな白い建物「王舎城」🏰が建っています。そのせいか背後の山にはあまり目が行かず名前さえ知らない山でした。ごめんなさい💦しかし今日からは違います❣️ 船倉山・高見山、それは身近ないい山⛰💕気軽に登れて瀬戸内海を見渡せる気持ちのいい山、存在感のある山となりました。 今日は春🌸みたいなポカポカ陽気で風もなく、気持ちよく山歩きできました。花崗岩の滑りやすい下りでは、メンバーが兼ねてから準備していたチェーンスパイク⛓も試すことができ👌❤️安心安全な登山の心強い味方ができました。 🥵広がるコロナが人間生活を脅かしている今、心と体の健康維持の為にも、できる限りの感染対策をしながら、山歩きして外の空気を吸うことの大切さを感じた山行でした。

大野権現山・奥滝山・高見山 白糸の滝を撮るカメラマン
なかなかカッコええ滝❣️
白糸の滝を撮るカメラマン なかなかカッコええ滝❣️
大野権現山・奥滝山・高見山 滝をバックにパチリ*
今日はカメラマン付きでいいね😊
滝をバックにパチリ* 今日はカメラマン付きでいいね😊
大野権現山・奥滝山・高見山 歩きやすく整備された道です。
シダの葉は刈ったばかり。
ありがとうございます🤣
歩きやすく整備された道です。 シダの葉は刈ったばかり。 ありがとうございます🤣
大野権現山・奥滝山・高見山 あれ、どこの島?
宮島の端っこよ。
この角度から見るの初めて❣️
面白いねー🤣
あれ、どこの島? 宮島の端っこよ。 この角度から見るの初めて❣️ 面白いねー🤣
大野権現山・奥滝山・高見山 見晴らしの良い岩で一休み💓
まだまだ元気💓
見晴らしの良い岩で一休み💓 まだまだ元気💓
大野権現山・奥滝山・高見山 カメラマン夫婦も
「頑張るぞ😤❗️」
カメラマン夫婦も 「頑張るぞ😤❗️」
大野権現山・奥滝山・高見山 宮島全景。
神秘的に見えるから不思議〜。
宮島全景。 神秘的に見えるから不思議〜。
大野権現山・奥滝山・高見山 今日登る一つ目のお山⛰
船倉山へ。所々に面白い岩🪨👀
今日登る一つ目のお山⛰ 船倉山へ。所々に面白い岩🪨👀
大野権現山・奥滝山・高見山 サルトリイバラの実❤️
サルトリイバラの実❤️
大野権現山・奥滝山・高見山 ポカポカ陽気で春💗の予感。
ポカポカ陽気で春💗の予感。
大野権現山・奥滝山・高見山 あちこちにテープあり。感謝です❤️
迷わず行けます。
あちこちにテープあり。感謝です❤️ 迷わず行けます。
大野権現山・奥滝山・高見山 落ち葉🍂ふかふか
秋に来ても綺麗だろうね😄
落ち葉🍂ふかふか 秋に来ても綺麗だろうね😄
大野権現山・奥滝山・高見山 街が、海が、)^o^(
良い眺め〜💕
街が、海が、)^o^( 良い眺め〜💕
大野権現山・奥滝山・高見山 そうこうするうちに、船倉山到着❣️
そうこうするうちに、船倉山到着❣️
大野権現山・奥滝山・高見山 多分昔は半分まで埋まっていたと思われる三角点。
多分昔は半分まで埋まっていたと思われる三角点。
大野権現山・奥滝山・高見山 スター🌟タッチです。
誰ですか?シワ写さないでって言ってるの。
スター🌟タッチです。 誰ですか?シワ写さないでって言ってるの。
大野権現山・奥滝山・高見山 みんなではいパチリ*
まだまだ元気❣️
ご飯は次の高見山でね。
みんなではいパチリ* まだまだ元気❣️ ご飯は次の高見山でね。
大野権現山・奥滝山・高見山 似島の前にある小さな可愛い島😍
「弁天島」と「小弁天島」って言うんだって。初めて知った😀
似島の前にある小さな可愛い島😍 「弁天島」と「小弁天島」って言うんだって。初めて知った😀
大野権現山・奥滝山・高見山 最高にいい眺め〜❣️
最高にいい眺め〜❣️
大野権現山・奥滝山・高見山 高見山へはこんな沢を渡って行きます。白糸の滝の源流かな?
鉄分多そうだね。
高見山へはこんな沢を渡って行きます。白糸の滝の源流かな? 鉄分多そうだね。
大野権現山・奥滝山・高見山 ステッキ忘れ、途中で拾われ山旅の友となった棒。しっかりめのサポートありがとう😅
大野権現山・奥滝山・高見山 とっても素敵なお山の散歩道🍂🍁
とっても素敵なお山の散歩道🍂🍁
大野権現山・奥滝山・高見山 かと思えば急な登りもあります💦
かと思えば急な登りもあります💦
大野権現山・奥滝山・高見山 がんばれ、がんばれ💦
⛰高見山でご飯🍙ですよ〜。
がんばれ、がんばれ💦 ⛰高見山でご飯🍙ですよ〜。
大野権現山・奥滝山・高見山 少し迷い道して登ってきたお山⛰
ここが高見山?
え?ここじゃないの?
少し迷い道して登ってきたお山⛰ ここが高見山? え?ここじゃないの?
大野権現山・奥滝山・高見山 どうやら、高見山はもう一つ向こうのピーク⛰・・・💧
どうやら、高見山はもう一つ向こうのピーク⛰・・・💧
大野権現山・奥滝山・高見山 ええ〜‼️
そんなあ〜😧💧
なんだってえ〜😵💧
お腹すいた〜😩💧
喚く隊員たち・・・
ええ〜‼️ そんなあ〜😧💧 なんだってえ〜😵💧 お腹すいた〜😩💧 喚く隊員たち・・・
大野権現山・奥滝山・高見山 そんなことないって😅
すぐよ、すぐすぐ。
気を取り直してラストスパート❗️
そんなことないって😅 すぐよ、すぐすぐ。 気を取り直してラストスパート❗️
大野権現山・奥滝山・高見山 やっと、やっと着いた〜❣️
苦労が2倍だと、喜びも2倍に❣️
「2倍✌️2倍✌️」の高見山らしい🤣
(関係ないマルハチ布団の古い宣伝でスミマセン💦)
やっと、やっと着いた〜❣️ 苦労が2倍だと、喜びも2倍に❣️ 「2倍✌️2倍✌️」の高見山らしい🤣 (関係ないマルハチ布団の古い宣伝でスミマセン💦)
大野権現山・奥滝山・高見山 今日二つ目のピーク⛰
今日二つ目のピーク⛰
大野権現山・奥滝山・高見山 待ってました❣️
念願のお昼ご飯🍙🍱💕
いっただっきまーす♪
最高の笑顔😄
待ってました❣️ 念願のお昼ご飯🍙🍱💕 いっただっきまーす♪ 最高の笑顔😄
大野権現山・奥滝山・高見山 食後のコーヒー☕️は、マシュマロ入り💓デザートタイムも💓
食後のコーヒー☕️は、マシュマロ入り💓デザートタイムも💓
大野権現山・奥滝山・高見山 ホッと一息☕️🥰
美味しゅうございます♪
ホッと一息☕️🥰 美味しゅうございます♪
大野権現山・奥滝山・高見山 あ〜いい気持ち💕
あ〜いい気持ち💕
大野権現山・奥滝山・高見山 ここからの眺めも最高❣️です。
ここからの眺めも最高❣️です。
大野権現山・奥滝山・高見山 すっかり元気を回復した隊員たち😃
食は大事ですね。
すっかり元気を回復した隊員たち😃 食は大事ですね。
大野権現山・奥滝山・高見山 さあてと。下りはこれ❣️
靴にしっかりと装着。
さあてと。下りはこれ❣️ 準備していた新品のチェーンスパイクのお試しの時がやってきました。 靴にしっかりと装着。
大野権現山・奥滝山・高見山 チェーンスパイク⛓山の会の方に教えてもらったの😉
なんか、山肌をがっしと掴んで
安心感あるね😊
チェーンスパイク⛓山の会の方に教えてもらったの😉 なんか、山肌をがっしと掴んで 安心感あるね😊
大野権現山・奥滝山・高見山 ほうら。どうじゃ。
これで下りも安心😉❣️
ほうら。どうじゃ。 これで下りも安心😉❣️
大野権現山・奥滝山・高見山 みんな〜、調子はどう?
歩きやすーい❣️
ぐいぐい行けるよー❣️
みんな〜、調子はどう? 歩きやすーい❣️ ぐいぐい行けるよー❣️
大野権現山・奥滝山・高見山 行きはお腹すいてぐったり😞💧
帰りはニコニコ😄💕
こんなに違うものなのね。
行きはお腹すいてぐったり😞💧 帰りはニコニコ😄💕 こんなに違うものなのね。
大野権現山・奥滝山・高見山 下りも安心❣️
すこぶる快適❣️
もう、どんな坂も怖くない😄
下りも安心❣️ すこぶる快適❣️ もう、どんな坂も怖くない😄
大野権現山・奥滝山・高見山 サルトリイバラもわろうてます🥰
サルトリイバラもわろうてます🥰
大野権現山・奥滝山・高見山 下山後、帰りの道から眺める船倉山、高見山は、白い建物よりもぐんと目立ってかっこよく見えました😍