竜王山・矢岳・高千穂峯・御鉢

2022.01.29(土) 日帰り

以前からこのルートを計画していましたが矢岳登山口駐車場と天孫降臨登山口駐車場をつなぐルートが見つからないヤマップにもない(どうしよう〜) そこでMさんからアドバイスをもらいトライすることに ヤマップを見ながらでしたが2回も迷ってしまい随分時間ロスをしてしまった😭  おまけがあります😂🤣 2回ほど小さな滑落を初めて経験  背負っていたバックがクッションとなり幸い怪我はなし 今回竜王山と矢岳を甘くみてました (反省😂) もう絶対竜王山と矢岳には行かない😵

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蝋梅(ろうばい)
蝋梅(ろうばい)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまたあの山に登ります
高原町から📸
またまたあの山に登ります 高原町から📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて出発します🧑‍🦯
この直後オテンバシスターズが来たらしく
夜に(来てましたね〜)連絡がありビックリ〜
ナンバー覚えていたみたいです
おお笑いでした😜😜
さて出発します🧑‍🦯 この直後オテンバシスターズが来たらしく 夜に(来てましたね〜)連絡がありビックリ〜 ナンバー覚えていたみたいです おお笑いでした😜😜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時計回りに
まず鹿ケ原へ🧑‍🦯
時計回りに まず鹿ケ原へ🧑‍🦯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿ケ原 ミヤマキリシマが咲きほこります🌸
鹿ケ原 ミヤマキリシマが咲きほこります🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前が御鉢 奥が高千穂峯⛰️
手前が御鉢 奥が高千穂峯⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで悩みましたが
この道を真っ直ぐ進むことに
ここで悩みましたが この道を真っ直ぐ進むことに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水が流れていないので渡れます
水が流れていないので渡れます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれが竜王山🏞️
あれが竜王山🏞️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😀
😀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右側に高千穂峯
右側に高千穂峯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山頂上😄
八合目あたりから迷ってしまい
やっと頂上に
竜王山頂上😄 八合目あたりから迷ってしまい やっと頂上に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この草に阻まれ
初めて迷った😱
この草に阻まれ 初めて迷った😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれが矢岳
さあスピードアップ🏃
あれが矢岳 さあスピードアップ🏃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左手に宮崎の山々🤓
左手に宮崎の山々🤓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳頂上
矢岳頂上
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右手に鹿児島の山々
右手に鹿児島の山々
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⛰️
⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😄
😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この川を渡り右手に登るはずでしたがまたまた迷った😱
しかし水かさがあれば渡れず
アウト 引き返すしかないことになったはず ワ〜オ😰
この川を渡り右手に登るはずでしたがまたまた迷った😱 しかし水かさがあれば渡れず アウト 引き返すしかないことになったはず ワ〜オ😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この下道を来ればと
しきりに反省😵
この下道を来ればと しきりに反省😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと着いた矢岳登山口駐車場
誰もいない
やっと着いた矢岳登山口駐車場 誰もいない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原登山口駐車場
皇子原登山口駐車場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて高千穂峯に登ります
さて高千穂峯に登ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩き続けて約5時間
歩き続けて約5時間
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと頂上が~🤣🤣🤣😂
やっと頂上が~🤣🤣🤣😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今月4回目の高千穂峯
もうしばらくは
登りませ〜ん
今月4回目の高千穂峯 もうしばらくは 登りませ〜ん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢⛰️
かつて外輪を時計回りにトライしたことがある
今思い起こすと危険な場所が沢山ありました 反省😰
御鉢⛰️ かつて外輪を時計回りにトライしたことがある 今思い起こすと危険な場所が沢山ありました 反省😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなものが😰
怪しい 怪しい
こんなものが😰 怪しい 怪しい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉がまだ見れます
紅葉がまだ見れます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😭
😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと出発した地点に帰ってきました🤓 疲れました
やっと出発した地点に帰ってきました🤓 疲れました