これが本当の雪山☃️デビュー😆

2022.01.29(土) 日帰り

先週は変な形の雪山でしたが 今回はちゃんと冬装備をしてきたので 本当の雪山☃️デビューです😆 快晴ではなかったけど風がなく とても楽しい登山でした😆 頂上からの雪景色に感動です🥺 チェンスパも初めて装着したけど いいなぁ😳全然すべらないぞ😆 結局ポールは使わずに下りは気持ちよく走れ🏃‍♂️ました😆 それにしても雪山☃️めちゃ楽しい😆 いけない遊びを覚えてしまったぁ🤣

藤原岳・御池岳 さすがに無料駐車場は満車😣
みんな早いなぁ🤣
協力金¥300です😆
こっちも半分くらいいたなぁ😳
さすがに無料駐車場は満車😣 みんな早いなぁ🤣 協力金¥300です😆 こっちも半分くらいいたなぁ😳
藤原岳・御池岳 登山届を出します😊
遭難ヤバイもんね🤣
でも凄い人でしたけどね😆
登山届を出します😊 遭難ヤバイもんね🤣 でも凄い人でしたけどね😆
藤原岳・御池岳 ここまでは雪☃️殆どありません😊
なのでみんなここでアイゼン装着してました😆
ここまでは雪☃️殆どありません😊 なのでみんなここでアイゼン装着してました😆
藤原岳・御池岳 初チェンスパです😆
あれ🤔両方Lになってる😳
安もんだからかぁ😠
いや😳大きさの事かぁ🤣
紛らわしいぞ😣
初チェンスパです😆 あれ🤔両方Lになってる😳 安もんだからかぁ😠 いや😳大きさの事かぁ🤣 紛らわしいぞ😣
藤原岳・御池岳 おー😳なんかいい感じです😊
おー😳なんかいい感じです😊
藤原岳・御池岳 これはいいなぁ😆全然滑らない😳
これはいいなぁ😆全然滑らない😳
藤原岳・御池岳 木のトンネルができてました😆
木のトンネルができてました😆
藤原岳・御池岳 ここからが未踏の登山道です😊
夏の登山道はロープでいけません😁
ここからが未踏の登山道です😊 夏の登山道はロープでいけません😁
藤原岳・御池岳 昨日、ワークマンで買ってきた
ザ•マックス サーモ プラス
耐水が売り切れてたので耐油です🤣
どっちでもいけるでしょう😆
昨日、ワークマンで買ってきた ザ•マックス サーモ プラス 耐水が売り切れてたので耐油です🤣 どっちでもいけるでしょう😆
藤原岳・御池岳 未踏の地です😆
最初は他の登山者について行きました🤣
未踏の地です😆 最初は他の登山者について行きました🤣
藤原岳・御池岳 直登なのであっという間に9号目😆
いい景色です😊疲れが取れるね☺️
直登なのであっという間に9号目😆 いい景色です😊疲れが取れるね☺️
藤原岳・御池岳 この辺りは急です😣もう好きな登山道を自分で開拓してました🤣
しんどいけどめちゃ楽しい😆
この辺りは急です😣もう好きな登山道を自分で開拓してました🤣 しんどいけどめちゃ楽しい😆
藤原岳・御池岳 山小屋🛖に到着です😊
頂上付近にも沢山の登山者いました😆
山小屋🛖に到着です😊 頂上付近にも沢山の登山者いました😆
藤原岳・御池岳 標識がここまで埋まってる😳
かろうじてだなぁ🤣
標識がここまで埋まってる😳 かろうじてだなぁ🤣
藤原岳・御池岳 頂上付近ではヒップソリ🛷で賑わってました😆ダイソーのはみんな壊れてたなぁ🤣
藤原岳・御池岳 頂上です😳冬山の景色は初めて😊
ちょっと風あるけど気持ちいい😆
頂上です😳冬山の景色は初めて😊 ちょっと風あるけど気持ちいい😆
藤原岳・御池岳 子供にダサいと言われたワークマンの帽子😭あったかいですよ😊
これで冬山プリン🍮誕生です😆
子供にダサいと言われたワークマンの帽子😭あったかいですよ😊 これで冬山プリン🍮誕生です😆
藤原岳・御池岳 最近レポでよくみる👀ヒヨコ🐥
ん🤔思ったより小ちゃいような😳
最近レポでよくみる👀ヒヨコ🐥 ん🤔思ったより小ちゃいような😳
藤原岳・御池岳 竜ヶ岳も見えました😆
今度行こうかな😆
いい景色だなぁ☺️
竜ヶ岳も見えました😆 今度行こうかな😆 いい景色だなぁ☺️
藤原岳・御池岳 この木もなんかいいね👍
冬山に魅了されてます🤣
この木もなんかいいね👍 冬山に魅了されてます🤣
藤原岳・御池岳 山小屋🛖に戻って昼食です😆
デビューなのでちょっとお高いやつ🤣
山小屋🛖に戻って昼食です😆 デビューなのでちょっとお高いやつ🤣
藤原岳・御池岳 デザート🍰は
アーモンドプロランタン!?な😳
なってなんだよ🤣
そもそもプロランタンってなんだよ🤣
まあ美味しかったです😆
デザート🍰は アーモンドプロランタン!?な😳 なってなんだよ🤣 そもそもプロランタンってなんだよ🤣 まあ美味しかったです😆
藤原岳・御池岳 下りは走ってるのか滑ってるのか🤣
なんにせよめちゃ楽しい😆
下りは走ってるのか滑ってるのか🤣 なんにせよめちゃ楽しい😆
藤原岳・御池岳 調子こいてるとダメです🤣
あの雪庇は注意だな😳
経験経験☺️レベルアップ⤴️
調子こいてるとダメです🤣 あの雪庇は注意だな😳 経験経験☺️レベルアップ⤴️
藤原岳・御池岳 4合目でチェンスパ外しました😊
いや🤔外すと滑るなぁ🤣
チェンスパさまさまです🙏
4合目でチェンスパ外しました😊 いや🤔外すと滑るなぁ🤣 チェンスパさまさまです🙏
藤原岳・御池岳 下山後は洗い場もあります😆
ありがたいですねえ☺️
下山後は洗い場もあります😆 ありがたいですねえ☺️
藤原岳・御池岳 ありがとう冬の藤原岳😆
めっちゃ楽しかったぞー😊
擦れ違いも凄い数だなぁ😳
あれ🤔ちいこさんがいる
気がつかなかったぞ😳
ありがとう冬の藤原岳😆 めっちゃ楽しかったぞー😊 擦れ違いも凄い数だなぁ😳 あれ🤔ちいこさんがいる 気がつかなかったぞ😳
藤原岳・御池岳 今回は藤原岳から近い
阿下喜温泉♨️あじさいの里です
休日¥650
最低限しかないですが早く入れます😊
今回は藤原岳から近い 阿下喜温泉♨️あじさいの里です 休日¥650 最低限しかないですが早く入れます😊