霧氷、青空❄️虚空蔵山へ

2022.01.29(土) 日帰り

お天気も良さそうなので 雪もなさそうな虚空蔵山へ。 座摩神社から兎峰、虚空蔵山、鳥小屋山、鳥越山へソロでラウンド。 初めてのお山は、ワクワク感半端ない。 雪も無く快適😊同じ県内でも全然違うー ぽかぽか陽気でテンション上がる〜✨ 序盤いきなり?の箇所があり 右手を行くがピンクテープがたくさんありすぎ ??と思いながら進む…犬の散歩の方がいたので聞くと車道から行った方が良いと。 なので車道に降りる。神社着。 登山道の正解は、左だったのでしたー😅 目指すは、兎峰🐇 大好きな急登⛰ 雪も無いのでガシガシと。 兎峰の手前から雪がちょいありで兎峰のはじまで行けず断念😅💦行けそうだが 無理は、禁物。チェンスパ履くのまでも無いので… 目指すは、虚空蔵山‼️…晴れ予報なんだけど 曇り…山頂着いたが 周りの山が見えなーい😆 テンションさがる~ でもでも 霧氷もあり 霧氷の氷の落ちる音 なんとも言えない音 雨音とは違う音 独占❄️❄️ 誰かに教えたい〜って思いながら歩く。 虚空蔵山から鳥小屋山へ… なんと雪❄️☃️ 深ーい😆 しかもモフパフ✨❄️ 景色も全然違うー! 凍ってるとこも無さそうなのでチェンスパ付けず。 途中から晴れて来て 上田ブルー❄️😊 北アルプスや浅間山も見えました‼️ やっぱり 眺望大事だわー。 途中登山者に一人会え この方 12月からこの山のファンになって いろいろコースがあるので 毎週いろいろ登っているとの事。 お気に入りは、私の本日のコースのらしい😆 急登と景色がいろいろ変わるのが 気に入った‼️と言ってました。 アフターは、月9日しか営業していないパン屋さんへ。名前もコノノカ🍀 素敵だわ〜 これが本日の一番の目的✨✨ 13時前に着いたが ほぼ完売😅 予約しといて良かったー😊 虚空蔵山…ほかにもいろいろコースがあるので また 登ってみたいお山となりました。