薮漕ぎなしの三本木山🌲藤ヶ丸山🦸🏻‍♂️鷹の条山🦅

2022.01.29(土) 日帰り

冬場だしまん防中で遠征も出来ないし、近場で行ってない山行くしかない! 呉娑々宇山から藤ヶ丸山には行ったことあるけど、深川の方から三本木山尾根ルートを通って藤ヶ丸山を目指し、鷹の条山を通って下って行きます。 赤ルートは藤ヶ丸山の山頂付近だけ🧶。 いつもの藪漕ぎあるのかと覚悟してたのに、全くの藪漕ぎなし🙅🏻‍♀️。 しかし緑化植物公園は広いなぁ😳。 あっきから、緑色の服を着てこいととの指令が📝 何故❓🙄

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高速道路沿いの空きスペースに駐車🚘させてもらいました。ここへの道がかなり細いですが短い距離で他に車も来そうにない感じなので問題ないかな。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高速道路の下をくぐったらすぐに登山口👄。
高速道路の下をくぐったらすぐに登山口👄。 よく見るとここから100分。しばらく急登が続きますと書いてある。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちゃんとした登山道で、テープも標識🪧もあります。
ちゃんとした登山道で、テープも標識🪧もあります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここで点線を見ると右側が尾根ルート、左が谷ルートのようですね。右に進みます。
ここで点線を見ると右側が尾根ルート、左が谷ルートのようですね。右に進みます。 おそらくあっきはここが分岐であることには気づいてないな。脇目も振らず直進🦖💨。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おー😲急登だ❗️
おー😲急登だ❗️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 シダ出てきたけどかなり整備されていて登山道も広く歩きやすい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鮮やかなピンクリボンが標識に巻かれています。
これだけ整備されてたら迷うこともないけど。
中尾彬?て聞いたらあっきが
違う❗️
仮面ライダー?
違う❗️マジンガーZの人って半ギレ。
嗚呼、ゼーーーットッて歌う人ね🎤
なぜ半ギレ?
鮮やかなピンクリボンが標識に巻かれています。 これだけ整備されてたら迷うこともないけど。 中尾彬?て聞いたらあっきが 違う❗️ 仮面ライダー? 違う❗️マジンガーZの人って半ギレ。 嗚呼、ゼーーーットッて歌う人ね🎤 なぜ半ギレ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中振り向くとめっちゃ景色良いじゃん💕
霞んでるけど木ノ宗山が綺麗に見えるねー。
途中振り向くとめっちゃ景色良いじゃん💕 霞んでるけど木ノ宗山が綺麗に見えるねー。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あの奥はトラウマの鬼ヶ城👹山だな😓
あの奥はトラウマの鬼ヶ城👹山だな😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 矢印←いっぱい。でも進むのは→
いろんなところの出れそう。
矢印←いっぱい。でも進むのは→ いろんなところの出れそう。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 自然の手すりが❗️
自然の手すりが❗️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 うんしょ!ずっとではないけど急登多め💦
うんしょ!ずっとではないけど急登多め💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 滅多に写真撮らないあっきの写真は、撮ってもこんなもん😑。
可愛いコブアピールしてるのに😮‍💨
滅多に写真撮らないあっきの写真は、撮ってもこんなもん😑。 可愛いコブアピールしてるのに😮‍💨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おっ!着いた😊
100分て書いてあったけど歩いて34分だったよ😗。
おっ!着いた😊 100分て書いてあったけど歩いて34分だったよ😗。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 三本木山なら🌳🌳🦖
三本木山なら🌳🌳🦖
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鉄塔通り
鉄塔通り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっ、ちゃんと行き止まりって🙈。
この先に展望広場があるんだって!
あっ、ちゃんと行き止まりって🙈。 この先に展望広場があるんだって!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここじゃないよね?😲
ここじゃないよね?😲
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 先にちゃんとありました😌。
見えるのは植物公園🪴。
先にちゃんとありました😌。 モーーーって言う音が聞こえたから🐄がいるのかと思ったら伐採してる🪚の音でした😅。 見えるのは植物公園🪴。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちゃんと東家🛖もあります。
ちゃんと東家🛖もあります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 景観を邪魔しない木の枝色の手すり🪵
景観を邪魔しない木の枝色の手すり🪵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 公園に出てきました。この辺りは桜の木🌸が沢山。
春になったら綺麗だろうなぁ☺️。
公園に出てきました。この辺りは桜の木🌸が沢山。 春になったら綺麗だろうなぁ☺️。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐車場には1台も停まってません🚙
駐車場には1台も停まってません🚙
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 駐車場向かいのここから藤ヶ丸山へ。
駐車場向かいのここから藤ヶ丸山へ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さすが公園内。綺麗に整備されてます。
さすが公園内。綺麗に整備されてます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 んー、なんかこの辺見覚えがあるような😟。
んー、なんかこの辺見覚えがあるような😟。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっ❗️前回てつさんsaoさんとコラボした時、藤ヶ丸山から立石山向かう時にロストして下りすぎた所だ😳。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こっちを右に行かないといけなかったのねー。
これは真っ直ぐ行っちゃうよね😢。走りやすいし💨。
こっちを右に行かないといけなかったのねー。 これは真っ直ぐ行っちゃうよね😢。走りやすいし💨。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつものコナラでぷっぷ〜💨。
いつまでこれやるんだろ😒。
いつものコナラでぷっぷ〜💨。 いつまでこれやるんだろ😒。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸山山頂トウチャーク。私は3回目!
ここで何故緑色の服着てこいと言われたのか判明💡。
藤ヶ丸山山頂トウチャーク。私は3回目! ここで何故緑色の服着てこいと言われたのか判明💡。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前回コラボした時と同じポーズで❣️
またコラボしたいねぇ。
今度は要望により志村けんファミリーポーズになりそう😂。
前回コラボした時と同じポーズで❣️ またコラボしたいねぇ。 今度は要望により志村けんファミリーポーズになりそう😂。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 綺麗なトレイルから外れてここからまた波線ルートへ。
綺麗なトレイルから外れてここからまた波線ルートへ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちゃんと標識はあり🪧
ちゃんと標識はあり🪧
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ん?怪しくなってきた?😟
ん?怪しくなってきた?😟
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここであっきが写真を要求。
そよごって木に書いてあるけど、何のポーズ?
多分撮ったこと忘れてるな🤪。
ここであっきが写真を要求。 そよごって木に書いてあるけど、何のポーズ? 後で分かるよって結局あっきの日記にも載ってないから謎のまま😝。 多分撮ったこと忘れてるな🤪。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 走れるトレイルじゃん😍
走れるトレイルじゃん😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 アドベンチャーコースって書いてある🤩。
そっちへ向かいます。
アドベンチャーコースって書いてある🤩。 そっちへ向かいます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 どんなアドベンチャーが待ってるのかな❓
ドラゴンボール的な❓🐉
どんなアドベンチャーが待ってるのかな❓ ドラゴンボール的な❓🐉
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 砂利道に整備された杉林😕
砂利道に整備された杉林😕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おっ、ちっとアドベンチャー?
おっ、ちっとアドベンチャー?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっ、終わった😗。
行き止まり?
あっ、終わった😗。 行き止まり?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こっちも行き止まり?
この先に進むと谷の方だから途中
こっちも行き止まり? この先に進むと谷の方だから途中
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここを無理矢理横切って、さっきのアドベンチャー行き止まりコースへ合流。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 またまた走れるトレイル🥰
またまた走れるトレイル🥰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 行き止まりじゃないの?
行き止まりじゃないの?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここにちゃんと出てきました😚。
ここにちゃんと出てきました😚。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 グラウンドゴルフ場⛳️
グラウンドゴルフ場⛳️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここからショートカット出来そうじゃない❓と入っていくが…
ここからショートカット出来そうじゃない❓と入っていくが…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっちに行くとこんちゅう館だって👉
あっ、トイレがあるって向かいます。
あっちに行くとこんちゅう館だって👉 あっ、トイレがあるって向かいます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水道凍結のため使えませんでした🙅🏻‍♀️
水道凍結のため使えませんでした🙅🏻‍♀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 こっちへ下りたばっかりに…
遊びまくる🦖。
こっちへ下りたばっかりに… 遊びまくる🦖。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 仕方ないので、ここでオヤツタイム。
2人とも出したオヤツがキットカット🍫。
割って食べるか、割らずにかじるか議論する。
こんなの🐛に乗りながら🤣。
仕方ないので、ここでオヤツタイム。 2人とも出したオヤツがキットカット🍫。 割って食べるか、割らずにかじるか議論する。 こんなの🐛に乗りながら🤣。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あー、なんか先に進まない気が😂。
何してるかはあっきの日記でご確認下さい。
あー、なんか先に進まない気が😂。 何してるかはあっきの日記でご確認下さい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おーいって言ったら後ろから声が出て聞こえるよ👂
おーいって言ったら後ろから声が出て聞こえるよ👂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 せっかくの芝生が😭。
🐗掘りまくり😞。
せっかくの芝生が😭。 🐗掘りまくり😞。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 筋トレしてるし、これ出来るんじゃない❓
筋トレしてるし、これ出来るんじゃない❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あー、身体が重くてぶら下がることしか出来ん😣。
あー、身体が重くてぶら下がることしか出来ん😣。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この先もあっきワールド炸裂しますよー😏
この先もあっきワールド炸裂しますよー😏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 モーグル⛷
モーグル⛷
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ターン
ターン
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 スプレッドイーグル
スプレッドイーグル
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コザック
コザック
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あぶない、ゆらさないでください
あぶない、ゆらさないでください
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 走るの⁉️
走るの⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 揺らすな、コラー😡
ちゃんと書いてあったでしょ👹
揺らすな、コラー😡 ちゃんと書いてあったでしょ👹
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あの櫓の所が鷹の条山かな?🏯
あの櫓の所が鷹の条山かな?🏯
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 モノレールもあるよ😳。コロナのせいで止まってるけど☹️。掃除してた乗り場のおじちゃんがカードくれました🎟。
へー、ここで雲海も見れるんだ❗️
すごい時はここの植物公園自体も雲で埋まるんだって🤩。
モノレールもあるよ😳。コロナのせいで止まってるけど☹️。掃除してた乗り場のおじちゃんがカードくれました🎟。 へー、ここで雲海も見れるんだ❗️ 9時から開園だけど8:30に事務所に電話してくれたら雲海出てるか教えてあげるよーって。10時くらいまで雲海見れるんだって☁️⛰。 すごい時はここの植物公園自体も雲で埋まるんだって🤩。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 カブトムシに蝶々。あっ、毛利の家紋に3本の矢。
ということは妙玖と元就かな?
カブトムシに蝶々。あっ、毛利の家紋に3本の矢。 ということは妙玖と元就かな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 整備されまくった階段を登り
整備されまくった階段を登り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 なんだか老朽化しているが…
なんだか老朽化しているが…
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここも入ったらダメなのね😵
ここも入ったらダメなのね😵
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 展望台から、ナイスビュー😆
展望台から、ナイスビュー😆
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中に見た看板からあっちが山頂かと思い行ってみる。
途中に見た看板からあっちが山頂かと思い行ってみる。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おー、良いねえ。地図見たら、あれ?さっきの櫓の所がやっぱり山頂❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 戻ってきて、三角点発見👀。
さっきの入れない黄色い板の横から入るのかぁ😬
戻ってきて、三角点発見👀。 さっきの入れない黄色い板の横から入るのかぁ😬
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 狭いから、ちっちゃく鷹🦅のポーズ。
鷹の条山ゲット〜✊。
狭いから、ちっちゃく鷹🦅のポーズ。 鷹の条山ゲット〜✊。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さっきの看板🪧よく見たら楠木小学校口コースって書いてあった❗️
てことは道があるわけね😏。ここから下山してみましょう👍。
さっきの看板🪧よく見たら楠木小学校口コースって書いてあった❗️ てことは道があるわけね😏。ここから下山してみましょう👍。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは広いから大きく鷹🦅のポーズ
ここは広いから大きく鷹🦅のポーズ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちゃんとピンクリボン🎀あるし、少し歩きづらいところもあるけど普通の登山道。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ほらね😊
ほらね😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サクサク進むよ!
サクサク進むよ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう少しかな?
もう少しかな?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 土砂崩れの跡を横切り
土砂崩れの跡を横切り
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 テクテク🚶‍♂️
テクテク🚶‍♂️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここから道路。
ここから道路。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここにもピンクリボン🎀あったよーって😏
ここにもピンクリボン🎀あったよーって😏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 のっちらのっちら歩く猫ちゃん発見🐈。
のっちらのっちら歩く猫ちゃん発見🐈。 首輪してるけどなんか葉っぱ付いてるし、背骨曲がってるしかなりの老猫。車にひかれないようにねー👋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あとは高速道路沿いに🛣ひたすらロードを。
今日は山登りに来たんだっけ?公園に遊びに来たんだっけ?🙄
あとは高速道路沿いに🛣ひたすらロードを。 今日は山登りに来たんだっけ?公園に遊びに来たんだっけ?🙄