コメント

• ケンスー

やぎのんさん、共有ありがとうございます。 YAMAPスタッフのケンスーと申します。 YAMAPアプリは不具合なくお使いいただけましたでしょうか? ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。

• れいんぼー

ケンスーさん こんにちは!不具合等はなかったのですが、微妙な誤差で地図上のルートがいつのまにか廃道ルート歩きになってました…。とは言えこのアプリのお陰で藪漕ぎながらも正規ルートに戻れたので命拾いです。

• ケンスー

ご連絡ありがとうございます。 該当のルートを調べ、地図の修正をさせていただきます。 単なるGPSアプリサービスで終わらず、日本の風土の豊かさを再発見する“仕組み”になるよう、YAMAPを育てて参りますので、今後ともよろしくお願いします。 【iPhone版YAMAPアプリのご利用方法】 下記、iPhoneでのご利用方法をまとめております。 ご参考になれば幸いです。 iPhoneから閲覧 → http://bit.ly/1kFWNDD パソコン・タブレットから閲覧 → http://bit.ly/1ggmicc 【iPhone電池の節約方法】 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 ・山など電波が入りづらい環境下では、「モバイルデータ通信」を「オフ」にする ・iOS8.3以上の場合は、機内モードを「オン」にする その他参考記事: http://p.tl/drzK http://p.tl/yNRj 万が一に備えて、予備バッテリーと紙地図の携行もどうぞお忘れなく

• mouji

プレミアムユーザー

こんにちは。フォローをありがとうございます。 先日鳴子山に登ったばかりで、こちらの記事をたいへん興味深く見せていただきました。 やはり直登するルートがあるんですね。機会があったら行ってみたいと思います。 また、立中山~鉾立のルートも先日迷ったところでしたので、大変参考になりました。 大船登山道からは分岐がはっきりあったので、この時期だからわかりにくくなっていたんでしょうか。 1度しか通ったことがないルートだったのですが、まさかロストするとは思ってなかったので(^_^;) 久住が大好きでよく通っています。またこちらの記事を楽しみにしています。

• れいんぼー

こんにちは!リフォローありがとうございます😄 鳴子山直登コース、地図にはないルートですが、尾根を歩きですし危険箇所も際立った場所はないので比較的安全、かつ登り甲斐のあるコースでした! 立中山から大船の直登、分岐ルートは赤テープが沢山落ちてましたし、同じ日に友人が通ってやはり道迷いしたそうです。藪が生い茂るこの時期は危ないコースだと思いました💧

• やのちん

鳴子直登ルートがある事を、記事を読んで知りました。ありがとうございます。次回試してみたいと思います。

• れいんぼー

こんにちは!取付きからグングン休みなしに高度上げていきますし、踏ん張りが効かないほどの斜面もあって、危ないことはないですが、脹脛が鍛えられる訓練コースだとおもいます(笑) 由布岳東登山ルートの整備されてないバージョンって感じでしょうか…😅

• やのちん

稲星からは、降るアスレチックなコースな印象でしたが、登ったら視界が開けるシチューエーション楽しみです。立中山の藪漕ぎルートは、テープも確認しずらくかなり迷いますし、焦ります。途中、川が出来ていた箇所は轍もなくなり、ウロウロしてました。😨

• れいんぼー

結構な急登です😲アキレス腱伸びっぱなしになる感じかと…(笑)展望開けてくると痩せ尾根を越えたり、岩場登りもあったりと、なかなか楽しめます✨が、下で使うのはキツそうだなという印象です。 立中山藪漕ぎルート、私も相当迷いまして川沿いの道になってない所を漕いでなんとか脱出しました。あそこは登山道にするならもう少し整備が必要ですよね💦

コメントを投稿