荒平山・油山・糠塚山・片縄山

2022.01.27(木) 日帰り

梅林緑道からスタートしたのですが、最近スマホに電池を消耗することが起きてしまい、登ってる時に始まってしまいました。 使わないアプリなので強制停止したのが影響したらしく、軌跡を追ってませんでした。 梅林緑道→油山→荒平山と行ったのですが、軌跡が終えず、直線になってたので、そちらは削除しました。 荒平山から記録をスタートしました。 少し空いたので荒平山まで行けるか不安でしたが、何とか往復できました。 しかし、もやってましたね~。

油山・荒平山・片縄山 もやってますね~
もやってますね~
油山・荒平山・片縄山 晴れてはいるのだが、もやっ。
可也山は見えませんね。
晴れてはいるのだが、もやっ。 可也山は見えませんね。
油山・荒平山・片縄山 妙見望より。もやっ。
妙見望より。もやっ。
油山・荒平山・片縄山 国見岩
国見岩
油山・荒平山・片縄山 今まではこの木の根を踏みつけてました。その上に土が盛られて、階段もできてた。
この木の根が守られる、良いことですね。
整備してくれた方に感謝!
今まではこの木の根を踏みつけてました。その上に土が盛られて、階段もできてた。 この木の根が守られる、良いことですね。 整備してくれた方に感謝!
油山・荒平山・片縄山 油山山頂より。
やっぱり、もやっ。
油山山頂より。 やっぱり、もやっ。
油山・荒平山・片縄山 油山山頂気温5℃。
少し切ってるかな。
油山山頂気温5℃。 少し切ってるかな。
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂手前に木が伐採されて、眺望が!
脊振山見える。
もやってるけど、何とか分かる。
荒平山山頂手前に木が伐採されて、眺望が! 脊振山見える。 もやってるけど、何とか分かる。
油山・荒平山・片縄山 三の丸跡だそうだ。
今まで知らなかった。
最近整備されたのね。
三の丸跡だそうだ。 今まで知らなかった。 最近整備されたのね。
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂広場
荒平山山頂広場
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂広場
荒平山山頂広場
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂標識
荒平山山頂標識
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂より内野平野。
脊振山何とか分かる。
荒平山山頂より内野平野。 脊振山何とか分かる。
油山・荒平山・片縄山 再び油山山頂より。
更にもやったな。
能古島は何とか分かる。
再び油山山頂より。 更にもやったな。 能古島は何とか分かる。
油山・荒平山・片縄山 もーもーらんどより福岡市街。
もやってる~。
天気も少し悪くなってきた。
牛子たちは既に牛舎に帰ってました。
もーもーらんどより福岡市街。 もやってる~。 天気も少し悪くなってきた。 牛子たちは既に牛舎に帰ってました。
油山・荒平山・片縄山 同じ場所から油山を
同じ場所から油山を
油山・荒平山・片縄山 糠塚山山頂より
糠塚山山頂より
油山・荒平山・片縄山 糠塚山・片縄山間の眺望
糠塚山・片縄山間の眺望
油山・荒平山・片縄山 片縄山山頂より。
宝満山はもやって見えません。
片縄山山頂より。 宝満山はもやって見えません。
油山・荒平山・片縄山 片縄山山頂気温8℃
片縄山山頂気温8℃
油山・荒平山・片縄山 反射板裏より
反射板裏より
油山・荒平山・片縄山 片縄山の夫婦岩。
久々ね~。
片縄山の夫婦岩。 久々ね~。
油山・荒平山・片縄山 柏原三丁目の公園より。
いつもは立花山が見えるのだけど、今日は見えない。
柏原三丁目の公園より。 いつもは立花山が見えるのだけど、今日は見えない。
油山・荒平山・片縄山 途中からアプリが軌跡を追ってない。これは削除しました。
荒平山山頂で気づいた。
実際の移動距離は5.3kmくらい。
途中からアプリが軌跡を追ってない。これは削除しました。 途中別のアプリが電池を消耗するのに気づいて強制停止させたからかな? 荒平山山頂で気づいた。 実際の移動距離は5.3kmくらい。