ダダダン⤵️ダダダン⤵️久住山

2022.01.27(木) 日帰り

霧氷も雪も期待できそうに無いうえPM2.5多めの冬のくじゅう どうしよう🤔 で…今日は九重連山の長 『久住山』 にスポットを当てることにしました。 西千里ヶ浜を久住分れへ進んでいくと肥前ヶ城の裾野の陰から巨大な久住山が見えてきます。 星生崎の右手に頭を見せてくる久住山!そしてその全容が少しずつ露わになって行くんですよね~ ワクワクしますよね😍 これは ゴジラの演出ダッ~ て思ってしまいます。 でで…! ダダダン⤵️ダダダン⤵️は… ゴジラのテーマ曲。わからぁ~んの声が聞こえてきそうですが… 1954年シロクロ映画のゴジラは皆さんは知らないですよね。 映画の冒頭で得体の知れなかったゴジラが山影から顔を出すシーン… その光景と被るんですよ… ゴジラ、ガメラやウルトラマンの時代に育ったのでそっちの想像が逞しくなっちゃうんです。 (自称)妄想する系女子の 〇〇さん は動物を擬人化しちゃうようですが 私は山を擬怪獣化?するようです… 久住分れへ下るときに見える久住山!これもまた最高にカッコイイ~ですよね! ヤマップの日記でその写真を見るとDOMOを押しまくりです。 そして久住山の横を登って行くときにはですね… 1963年映画、海底軍艦の轟天号に見えるんですよね~これが! この轟天号は水中に潜り空も飛べるんですが、先端のドリルで穴も掘っちゃうんです。 久住山の先端がドリルには見えませんか? 皆さんには『久住山』はどう見えてるんでしょうか?

活動の装備

アルパインクルーザー2500
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォームタイツ
    クラッグパーカ