黒石(←黒石尾根を通ると黒石って出るのね!)

2022.01.26(水) 日帰り

今日は~美濃松山の三角点△を目指そう!と家を出ましたが… 多度山の中道から登って行く途中で既に“疲れた😵”となり… 三角点△は諦め、ウォーキングとなりました💦 下りは、瀬音の森コース! で途中、黒石尾根を通って、また合流する!を選びました🐾

多度山・美濃松山・石津御嶽 駐車場から中道までの、ここ“用水路?!”かな。
何か好き♡笑
駐車場から中道までの、ここ“用水路?!”かな。 何か好き♡笑
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日も、中道から~🐾
宜しくお願いします!
今日も、中道から~🐾 宜しくお願いします!
多度山・美濃松山・石津御嶽 良き✨
良き✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 シダ?ウラシロ?
は、真冬でも緑💚
癒やされる~♡
シダ?ウラシロ? は、真冬でも緑💚 癒やされる~♡
多度山・美濃松山・石津御嶽 テープが、新調されてる👍
テープが、新調されてる👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 第一ポイント~!
お地蔵さまこんにちは☺
(´Д`)ハァ…疲れたよ。
休憩~💦💦💦
第一ポイント~! お地蔵さまこんにちは☺ (´Д`)ハァ…疲れたよ。 休憩~💦💦💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 休憩したいから、写真撮ったwww
休憩したいから、写真撮ったwww
多度山・美濃松山・石津御嶽 第二ポイント~🐾
大きな木と立派な根っこ✨
ここからは、緩やかな坂になります!
第二ポイント~🐾 大きな木と立派な根っこ✨ ここからは、緩やかな坂になります!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ほんのり日陰は、雪!
ほんのり日陰は、雪!
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐着!!!
分岐着!!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は、美濃松山の三角点△は諦めよ。と、トボトボ歩いてます💧
多度山・美濃松山・石津御嶽 右➡には、行きません💧
右➡には、行きません💧
多度山・美濃松山・石津御嶽 で。展望所着~!
疲れた。
日曜日の藤原岳の疲れ?!
寝不足?!
食べ過ぎで身体が重たい?!
と、話し相手が居ないので自問自答します!笑
で。展望所着~! 疲れた。 日曜日の藤原岳の疲れ?! 寝不足?! 食べ過ぎで身体が重たい?! と、話し相手が居ないので自問自答します!笑
多度山・美濃松山・石津御嶽 さぁ~ウォーキングがてら、瀬音の森コースで帰りましょ🐾
さぁ~ウォーキングがてら、瀬音の森コースで帰りましょ🐾
多度山・美濃松山・石津御嶽 瀬音の森コースは、単調で長いので~
分岐を左⬅黒石尾根コースで下ります!
瀬音の森コースは、単調で長いので~ 分岐を左⬅黒石尾根コースで下ります!
多度山・美濃松山・石津御嶽 黒石尾根コースオススメです✨
黒石尾根コースオススメです✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 良き✨
良き✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 黒石尾根コース、唯一の展望所!かな。
ここには立派なベンチ有ります🎶
黒石尾根コース、唯一の展望所!かな。 ここには立派なベンチ有ります🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 瀬音の森コースに合流~✌
登り口には案内板有るのに…
下山口には、無いね。
🚁救助ポイント405が目印⚠️
瀬音の森コースに合流~✌ 登り口には案内板有るのに… 下山口には、無いね。 🚁救助ポイント405が目印⚠️
多度山・美濃松山・石津御嶽 瀬音の森コース(右手)で下山より
黒石尾根コースの方が楽しいです☺
瀬音の森コース(右手)で下山より 黒石尾根コースの方が楽しいです☺
多度山・美濃松山・石津御嶽 あれ?!また水無いね~
滝になってない💦
で、間もなくゴール✌
あれ?!また水無いね~ 滝になってない💦 で、間もなくゴール✌