霧ヶ峰(車山) スノーシュー体験ツアー

2022.01.26(水) 日帰り

スノーシューへの憧れが断ち切れず、 車山に体験ツアーに行ってきました❗️ YAMAPで上手くログが取れていませんが、 コースはスキー場横からぐるっと周って、 車山山頂まで往復約10km。 すれ違った方たちはほとんどコロボックルヒュッテから登ってこられてるようでしたが、 ガイドさんの ヒュッテからだとすぐ終わっちゃうのでという心遣いにより、 たっぷりスノーシューを堪能出来ました✨ スキー場横のトレールは トレースなし、スノーシューでもたまにズボる😜 自力ではなかなか難しいコンディションで、 スノーシューの偉大さを感じました😁 近場ではなかなか見ることが出来ない 辺り一面の真っ白な雪原風景に感動✨ 5年くらい前の夏に来た時との景色の違いに季節ごとの楽しみを感じました😊 5月はツツジが綺麗だそうで、また行ってみたい楽しみが増えました✨

霧ヶ峰・車山・大笹峰 スノーボーダーで賑わうスキー場横より出発❗️
本日お世話になるガイドさん✨
被写体があると写真が映えます👍🏻
スノーボーダーで賑わうスキー場横より出発❗️ 本日お世話になるガイドさん✨ 被写体があると写真が映えます👍🏻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科山には雲が😅
登りたいけど、なかなか天気が合わない🤣
蓼科山には雲が😅 登りたいけど、なかなか天気が合わない🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 たまに看板ありますが、ノートレースの真っ白い雪原を歩く感じで、ガイドさんいないと道がよくわかりません😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 目指す車山山頂の球体が見えます。
目指す車山山頂の球体が見えます。 でも、ぐるっと周っていくので、山頂に着くのはまだまだ先でした😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 本日、ツアーで貸して頂いたスノーシュー✨
スタート地点より装着❗️
想像してたより新しいもので歩きやすかった😊
本日、ツアーで貸して頂いたスノーシュー✨ スタート地点より装着❗️ 想像してたより新しいもので歩きやすかった😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 真っ白な雪原風景に感動✨
なんて広いんだ〜🤩
真っ白な雪原風景に感動✨ なんて広いんだ〜🤩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 夏にも見た気がする看板🪧
夏にも見た気がする看板🪧
霧ヶ峰・車山・大笹峰 樹氷も残ってましたが、あまり寒くなくて快適✨
樹氷も残ってましたが、あまり寒くなくて快適✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 コロボックルヒュッテから車山山頂に向かう途中に見えた富士山🗻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ズームver.
富士山見えるとテンション上がってしまうのは何故でしょう😁
ズームver. 富士山見えるとテンション上がってしまうのは何故でしょう😁
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂までもう少し✨
山頂までもう少し✨ 本日は高低差のあまりないゆるゆるハイキングなので、全然辛くない😆(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂到着✨
かわいい看板と
山頂到着✨ かわいい看板と
霧ヶ峰・車山・大笹峰 しっかりした看板🪧
しっかりした看板🪧
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ずっと見えてた球体😄
ずっと見えてた球体😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山神社と蓼科山✨
車山神社と蓼科山✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鳥居はこんなに埋まってる❗️
鳥居はこんなに埋まってる❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂で蓼科山見ながら昼ごはん😁
山頂で蓼科山見ながら昼ごはん😁
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ガイドさんが作ってくれてコーンスープ✨
沁みます✨
そして、マドラーが肉球🐾
ガイドさんが作ってくれてコーンスープ✨ 沁みます✨ そして、マドラーが肉球🐾
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りに見えた蓼科山、ガスが晴れてます👍🏻
帰りに見えた蓼科山、ガスが晴れてます👍🏻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この日唯一見れたうさぎの足跡🐇
この日唯一見れたうさぎの足跡🐇
霧ヶ峰・車山・大笹峰 降りてきても、まだまだスノーボードを楽しむ人達で駐車場はいっぱいでした❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りにつたの湯へ♨️
名物らしいソフトクリームは16時までで間に合わず🤣
帰りにつたの湯へ♨️ 名物らしいソフトクリームは16時までで間に合わず🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 長野に行く度に気になってたテンホウさんで晩御飯😄
長野に行く度に気になってたテンホウさんで晩御飯😄
霧ヶ峰・車山・大笹峰 右の緑の野沢菜餃子美味しかった✨
ラーメンの種類も豊富で、地元の方で賑わってました😆
本日もありがとうございました✨
右の緑の野沢菜餃子美味しかった✨ ラーメンの種類も豊富で、地元の方で賑わってました😆 コインランドリーで洗濯して、諏訪市内に宿泊して、明日も山に行きます🤩 本日もありがとうございました✨