トレーニングせずにはいられない⛰原山・砥神山・マラ山・御堂山・五井山

2022.01.26(水) 日帰り

今日は仕事休み‼️ 夜勤明けだったけど帰って来たら山歩きたい衝動にかられ行って来ました⛰ 居眠り運転が怖かったので近場で😅 前半はあまり登山道が整備されておらず何回か道を間違えるハプニングに見舞われましたがYAMAPのおかげで無事クリア👍 御堂山への登りと五井山への登りが中々急登できつかった〜😱 前半は三河湾から渥美半島方面の景色がよかったです✨ 御堂山では富士山🗻、五井山では御嶽🏔恵那山🏔が見えてとてもハッピーでした👍 今日は1人だったのでノープランで無で歩く事が出来ましたのでいいトレーニングができました👍 それにしても帰りの車はヤバかった😪

五井山・宮路山・御堂山 本日はとよおか湖公園駐車場から‼️
本日はとよおか湖公園駐車場から‼️
五井山・宮路山・御堂山 最初車道歩きで退屈だったけど急に開けて三河湾出現☀️
最初車道歩きで退屈だったけど急に開けて三河湾出現☀️
五井山・宮路山・御堂山 まずは原山へ🥾
まずは原山へ🥾
五井山・宮路山・御堂山 道悪いです、迷いました😅
道悪いです、迷いました😅
五井山・宮路山・御堂山 早くも、一座目⛰原山⛰ゲット‼️
早くも、一座目⛰原山⛰ゲット‼️
五井山・宮路山・御堂山 展望もいい✨
展望もいい✨
五井山・宮路山・御堂山 🐸
🐸
五井山・宮路山・御堂山 次は砥神山⛰へ‼️
次は砥神山⛰へ‼️
五井山・宮路山・御堂山 YAMAP見たらここがピークではない⁉️
YAMAP見たらここがピークではない⁉️
五井山・宮路山・御堂山 山頂っぽいけどなぁ🤔
山頂っぽいけどなぁ🤔
五井山・宮路山・御堂山 渥美半島まで見える‼️
渥美半島まで見える‼️
五井山・宮路山・御堂山 YAMAPでピークの場所、石が祀られてたけど山頂の雰囲気はなかったです
五井山・宮路山・御堂山 道中に発見👀
道中に発見👀
五井山・宮路山・御堂山 振り返ると意味が分かりました👍
コブの事ね😳
振り返ると意味が分かりました👍 コブの事ね😳
五井山・宮路山・御堂山 展望台に立ち寄る
五井山・宮路山・御堂山 ここ中々キツいです💦
ここ中々キツいです💦
五井山・宮路山・御堂山 富士山🗻😍
富士山🗻😍
五井山・宮路山・御堂山 写真では分かりにくいですが肉眼ではバッチリ富士山見えました🗻✨
五井山・宮路山・御堂山 蒲郡の街並み✨
蒲郡の街並み✨
五井山・宮路山・御堂山 四座目⛰御堂山⛰前回は息子と来て結構ブーブー文句言ってたな😂
五井山・宮路山・御堂山 三角点👇今日は文句言う子がいないし五井山行くかぁ✊
三角点👇今日は文句言う子がいないし五井山行くかぁ✊
五井山・宮路山・御堂山 勉強になります🤔
勉強になります🤔
五井山・宮路山・御堂山 ラスボス現る⛰登り結構きつかった様な・・・
ラスボス現る⛰登り結構きつかった様な・・・
五井山・宮路山・御堂山 途中の展望台からマイカーが見えました🚌朝は自分だけだったけど増えてます‼️
五井山・宮路山・御堂山 蒲郡ブルー
蒲郡ブルー
五井山・宮路山・御堂山 五座目⛰五井山⛰五繋がりですね😆
五座目⛰五井山⛰五繋がりですね😆
五井山・宮路山・御堂山 看板増えてました🪧
看板増えてました🪧
五井山・宮路山・御堂山 これは愛知の山でお馴染みの🪧ですね✨
これは愛知の山でお馴染みの🪧ですね✨
五井山・宮路山・御堂山 貸し切り✨きもてぃ〜😁
貸し切り✨きもてぃ〜😁
五井山・宮路山・御堂山 定番のパラ発車台から📸後ろの山々は今日歩いて来た山⛰
定番のパラ発車台から📸後ろの山々は今日歩いて来た山⛰
五井山・宮路山・御堂山 御嶽🏔恵那🏔頂きました👍✨
御嶽🏔恵那🏔頂きました👍✨
五井山・宮路山・御堂山 帰りの誘惑😎右➡️車への近道、左⬅️御堂山経由。もう一回富士山🗻見たいからもちろん左で👍御堂山⛰おかわり行ってきます🥾
五井山・宮路山・御堂山 2度目の御堂山⛰よく見たら見落としていた看板あり🪧
2度目の御堂山⛰よく見たら見落としていた看板あり🪧
五井山・宮路山・御堂山 これも🪧
これも🪧
五井山・宮路山・御堂山 富士山🗻逆に見にくくなってました😱眠気がきたので今日はここまで‼️
五井山・宮路山・御堂山 ゴール‼️公園賑わってました‼️息子いたら帰れなかったな😂
ゴール‼️公園賑わってました‼️息子いたら帰れなかったな😂
五井山・宮路山・御堂山 おつかれ山⛰また次回⛰成人男性の1日分の摂取カロリー消費しました‼️山は十分な睡眠をとって行きましょう‼️‼️‼️