全縦トレ② 菊水山・鍋蓋山・再度山・摩耶山

2022.01.25(火) 日帰り

全縦トレーニング第2回目。 神鉄鵯越駅から摩耶山目指して、いざ登山!! 前回の全縦トレ1回目は足をつってしまい不甲斐ない結果だったので、別の区間ですがリベンジを含めて足がつらないように気をつけながら行って来ました☺

六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅の写真を撮り忘れたことに気づいた時には登山口に到着してしまいました😅
因みに、ここを右です。
鵯越駅の写真を撮り忘れたことに気づいた時には登山口に到着してしまいました😅 因みに、ここを右です。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱり川のせせらぎは癒されます☺
やっぱり川のせせらぎは癒されます☺
六甲山・長峰山・摩耶山 所々に全縦案内板があるのは助かります🎉
所々に全縦案内板があるのは助かります🎉
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、めちゃくちゃ滑ります😱
ダムのすぐ横の橋だったと思います!
ここ、めちゃくちゃ滑ります😱 ダムのすぐ横の橋だったと思います!
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ!ここから菊水山の階段地獄がはじまるんやね!
頑張って登っていこう😤
あっ!ここから菊水山の階段地獄がはじまるんやね! 頑張って登っていこう😤
六甲山・長峰山・摩耶山 ぜぇぜぇしながら、階段や岩や坂をひたすら登って行きます😂
ぜぇぜぇしながら、階段や岩や坂をひたすら登って行きます😂
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山の山頂到着です🙌
写真も休憩もとったし、鍋蓋山目指してレッツゴォーっ😤
菊水山の山頂到着です🙌 写真も休憩もとったし、鍋蓋山目指してレッツゴォーっ😤 (気合い入れたのはええけど山頂標識撮り忘れるという失態💧乙)
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山の山頂到着です🤗
今度は忘れずに写真撮影できました😁
鍋蓋山の山頂到着です🤗 今度は忘れずに写真撮影できました😁
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山から摩耶山への道中。
見晴らしの良い場所にて可愛いらしい表札を発見!

「ひと休みどうぞ」
森の番人のトトスケさん。

ひと休みって言葉、すごく癒されます😋
鍋蓋山から摩耶山への道中。 見晴らしの良い場所にて可愛いらしい表札を発見! 「ひと休みどうぞ」 森の番人のトトスケさん。 ひと休みって言葉、すごく癒されます😋
六甲山・長峰山・摩耶山 本線を少しそれて寄り道程度に再度山(ふたたびさん)山頂にやって来ました。。。

本線を少しそれて寄り道程度に再度山(ふたたびさん)山頂にやって来ました。。。 あのねー、地図を見る限り本線からあまり距離もないし、ちと寄ってみるかぁって軽く考えて登って来たけど、短い距離やのに地味に急登すぎるねん😭 これで山頂の景色がしょーもないなら再度はこーへんからなぁー😠
六甲山・長峰山・摩耶山 いや、キレイやないかぁーい😎ユルス!
いや、キレイやないかぁーい😎ユルス!
六甲山・長峰山・摩耶山 しかも、森の番人トトキチさんの表札付き…☺
ん?さっきのはトトスケさんやったと思うけど。。。
まぁ、いっか😁
しかも、森の番人トトキチさんの表札付き…☺ ん?さっきのはトトスケさんやったと思うけど。。。 まぁ、いっか😁
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原にあった看板。
昨日と同じ今日はないかぁー。
ええ事言うなぁ☺
市ケ原にあった看板。 昨日と同じ今日はないかぁー。 ええ事言うなぁ☺
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは、稲妻坂→天狗道を経て摩耶山へ!!
気合を入れ直して登るぞぉーっ
ここからは、稲妻坂→天狗道を経て摩耶山へ!! 気合を入れ直して登るぞぉーっ
六甲山・長峰山・摩耶山 坂!😤
坂!😤
六甲山・長峰山・摩耶山 坂!😖
坂!😖
六甲山・長峰山・摩耶山 たまにキレイで平坦な癒し道。😁
たまにキレイで平坦な癒し道。😁
六甲山・長峰山・摩耶山 は、すぐ終了!
そして、すぐに坂!😞
は、すぐ終了! そして、すぐに坂!😞
六甲山・長峰山・摩耶山 ここもやっぱり、さっ、、、か?ん?

いや、もうこれ、壁やーん😱
ここもやっぱり、さっ、、、か?ん? いや、もうこれ、壁やーん😱
六甲山・長峰山・摩耶山 はぁ。。。
結構登って来たから無駄に降りたくないのに!!
はぁ。。。 結構登って来たから無駄に降りたくないのに!!
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱ降りたら登るんよねー😅
また坂ぁーっ😭
やっぱ降りたら登るんよねー😅 また坂ぁーっ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 せっかく登ったところから下らせて、そして、また登らせる。

マヤさんはドSなんだと思う😖
せっかく登ったところから下らせて、そして、また登らせる。 マヤさんはドSなんだと思う😖
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと終わりが見えて来ました!
やっと終わりが見えて来ました!
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山の山頂、到着です🤗🎉
摩耶山の山頂、到着です🤗🎉
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台にも立ち寄り☺
掬星台にも立ち寄り☺
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱり、いつ見ても最高の景色やなぁ☺
やっぱり、いつ見ても最高の景色やなぁ☺
六甲山・長峰山・摩耶山 ムササビになって降りれたらなぁ…
ムササビになって降りれたらなぁ…
六甲山・長峰山・摩耶山 なんて甘いことは考えません!たぶん。
なんて甘いことは考えません!たぶん。
六甲山・長峰山・摩耶山 下りは楽ちんやぁーっ😁
下りは楽ちんやぁーっ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口に到着です。あとは駅まで歩いてーっと。
登山口に到着です。あとは駅まで歩いてーっと。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も1日、坂地獄で辛くも楽しい全縦トレーニング登山終了☺

今日も1日、坂地獄で辛くも楽しい全縦トレーニング登山終了☺ いつか、このコースを平気な顔で登れるように頑張ろうっと!ってことで、お疲れ様でしたぁ🤗 と、ここで、下りは楽ちんっ🎶とか言うてた場所の上野道を、全縦トレ第3回では登って摩耶山から六甲山に向かわないと行けないことに気づいて驚愕しましたとさ。😂💦チャンチャン
六甲山・長峰山・摩耶山 (表紙データ用)
(表紙データ用)