二王子さまに冬季バリエーションルートで登る😺 奥の院のお参りもね🎵

2022.01.25(火) 日帰り

こんにちは🎵 体の不調から立ち直りたいきち猫です  ここ数日、具合が悪く数日寝込んでました(熱はなくてコロナではない)  やっと、食欲も出で回復基調になってきたので、さらなる超回復を祈願するため、頼りになる二王子さまの奥の院に参拝することを決意しました。  さらに天候が良いため、バリエーションルート(中尾根)から登ろうと思いました これが後々後悔するとは🙀❗

二王子岳 真夜中に出発
体調今一だし、バリルーだし
真夜中に出発 体調今一だし、バリルーだし
二王子岳 正規登山道と中尾根に続く林道との分岐についた

林道にも一つトレースがある
イヤな予感
正規登山道と中尾根に続く林道との分岐についた 林道にも一つトレースがある イヤな予感
二王子岳 ガ~ン
中尾根に下りで使ったトレースが一つあった

悲しいような、嬉しいような
ガ~ン 中尾根に下りで使ったトレースが一つあった 悲しいような、嬉しいような
二王子岳 がしかし
P442を過ぎたらトレースあったりなかったり
ラッセルはスネから膝下くらい
がしかし P442を過ぎたらトレースあったりなかったり ラッセルはスネから膝下くらい 想定内だか病み上がりですぐに息があがり10歩歩いては休むを繰り返す😹
二王子岳 去年に泳ぐようにラッセルしたところも膝上くらいのラッセル
ツライ😹

ここらへんで明るくなってきた
予定よりだいぶ遅い
去年に泳ぐようにラッセルしたところも膝上くらいのラッセル ツライ😹 ここらへんで明るくなってきた 予定よりだいぶ遅い
二王子岳 ここから
三王子に上がる難所、ネコこぼし(勝手に命名)が見える♥
ここから 三王子に上がる難所、ネコこぼし(勝手に命名)が見える♥
二王子岳 高知山が見える
高知山が見える ほんとは高知山も周回しようと思ったが時間が大幅に遅れてるのでムリぽい😹
二王子岳 P581を過ぎると完全にトレースなし

でも、尾根は明瞭で迷うところはなし

でも、モモラッセルになってきた
ツライ
P581を過ぎると完全にトレースなし でも、尾根は明瞭で迷うところはなし でも、モモラッセルになってきた ツライ
二王子岳 とーけーなー
とーけーなー
二王子岳 P1112に近づくとかなり沈みこみは小さくなってきたが、ここまで腰ラッセルを含めてもう足が残ってない

高知山は完全に諦めた
P1112に近づくとかなり沈みこみは小さくなってきたが、ここまで腰ラッセルを含めてもう足が残ってない 高知山は完全に諦めた
二王子岳 猫こぼし(勝手に命名)まで
もうちょい😽♥

ここら辺からだと正規の登山道をスタスタ歩く人達が見える
私もそっちにすれば良かった
と激しく後悔😹
猫こぼし(勝手に命名)まで もうちょい😽♥ ここら辺からだと正規の登山道をスタスタ歩く人達が見える 私もそっちにすれば良かった と激しく後悔😹
二王子岳 猫こぼし(勝手に命名)に取り付いた🙀❗
ここはクラストしてると怖いが雪が緩んでる♥
猫こぼし(勝手に命名)に取り付いた🙀❗ ここはクラストしてると怖いが雪が緩んでる♥
二王子岳 ふー
難所が終わって、正規登山道と合流🎵

ふー 難所が終わって、正規登山道と合流🎵 去年はここを同じ時期に4時間ちょっとで上がって来れたのにバイの時間がかかってしまった 虚弱体質の上に体調がわるいのもあるが、ラッセルがキツすぎた😹
二王子岳 ついた😻♥

ヤマッパーさんたちがたくさんいたよ🎵
お話させてもらいました♥

帰りにちゃんと奥の院に
健康回復
オミクロン退散
世界平和
を祈願しておきました。
2回目♥
ついた😻♥ ヤマッパーさんたちがたくさんいたよ🎵 お話させてもらいました♥ 帰りにちゃんと奥の院に 健康回復 オミクロン退散 世界平和 を祈願しておきました。 2回目♥
二王子岳 北俣🎵
ホームの日本一小さい山脈 櫛形山脈♥
二王子岳 帰ろう🎵
帰ろう🎵
二王子岳 カッコいい蒜場山
冬季チャレンジしたいなぁ
カッコいい蒜場山 冬季チャレンジしたいなぁ
二王子岳 ホームの五頭山♥
ホームの五頭山♥
二王子岳 クリーミー🎵
クリーミー🎵
二王子岳 定高山到着
4mの積雪
定高山到着 4mの積雪
二王子岳 無事に下山できましたが
ヘロヘロもいいところです😹

無事に下山できましたが ヘロヘロもいいところです😹 まだモフモフの冬季バリエーションルートは下山で使ったほうが賢明と判断に至ったきち猫であった