注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日から三連休‼︎✌️ 無理出来る山ないかなー?と、前掛け山がヒット‼︎ 雪山デビューしたて2回目だったので、とても不安でしたが、なんとかどうにか無事にいってきました😙❗️道はリボンテープ、踏み跡があったので全然わかりやすかった✨ 樹林帯を抜けると、風が吹いてくるのでその先は風が遮る物がないので、その前に装備すればよかったなぁとか、その前に汗あまりかかないようにしないと、着るものなどの工夫が必要なんだと課題ができました! 雪山の対処方法を、少しず学んでいきたいと思います。 山頂は風が強く、景色もろくに見えなく、手が冷た過ぎてキツかった〜 さすが100名山‼︎キツいお山でしたが、楽しかった🤗  無事下山できた事に感謝です。 次はどこへ行こう🐯 帰りの温泉は♨️最高でした^ ^

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 駐車場まではこんな感じです
駐車場まではこんな感じです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天狗温泉♨️浅間山荘👺に止めさせて頂きました駐車場料金500円🚗
車が停められるか心配でしたが、5台のみ😅
天狗温泉♨️浅間山荘👺に止めさせて頂きました駐車場料金500円🚗 車が停められるか心配でしたが、5台のみ😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山荘の人に聞いたら今日は山に行かれた方は2人程らしいです!
ちょっと不安ですが、いざ!前掛け山へ〜🏔
山荘の人に聞いたら今日は山に行かれた方は2人程らしいです! ちょっと不安ですが、いざ!前掛け山へ〜🏔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪山ソロデビューの始まり☃️
雪山ソロデビューの始まり☃️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一ノ鳥居⛩
一ノ鳥居⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 不動の滝方面へ
不動の滝方面へ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 道も分かりやすいです
道も分かりやすいです
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 不動の滝!
不動の滝!   大きさが伝わらないですが、滝の周りから凍っていくんですね❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっと、ニノ鳥居⛩
やっと、ニノ鳥居⛩
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気が、、、、
天気が、、、、
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これは熊の足跡ですかー🥲?アイゼン?素足?
冬眠してるはず‼︎と言い聞かせながら
これは熊の足跡ですかー🥲?アイゼン?素足? 冬眠してるはず‼︎と言い聞かせながら
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かの有名なトミーの頭と、草すべり⛰
下からのアングル、そびえたってます❗️
冬の草滑りどうなんだろう❣️
かの有名なトミーの頭と、草すべり⛰ 下からのアングル、そびえたってます❗️ 冬の草滑りどうなんだろう❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 硫黄の匂いが凄く臭く、
ここは止まってたら確実にいっちゃう場所ですね💦
硫黄の匂いが凄く臭く、 ここは止まってたら確実にいっちゃう場所ですね💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 三、四ノ鳥居⁇
三、四ノ鳥居⁇
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館に着きました、今日は休館みたいです😓
火山館に着きました、今日は休館みたいです😓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事下山できますようにと🤲
無事下山できますようにと🤲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草すべりも気になりましたが、今日は違う方へ🏔
草すべりも気になりましたが、今日は違う方へ🏔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 木さん雪が積もってて重そう💦
こうゆう現象で木が倒れてしまうんですね❗️
木さん雪が積もってて重そう💦 こうゆう現象で木が倒れてしまうんですね❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 途中雪ぐ深いところも
途中雪ぐ深いところも
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 やっと前掛け、看板でてきたわー🥲
やっと前掛け、看板でてきたわー🥲
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛けさん、頼むよー☁️💦
前掛けさん、頼むよー☁️💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 時々晴れてめっちゃいい景色が拝めます✨
時々晴れてめっちゃいい景色が拝めます✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳、仙人岳方
蛇骨岳、仙人岳方
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ついに浅間山へ!急登が続きます😅
滑らないようにと、風が半端なーい💦
ついに浅間山へ!急登が続きます😅 滑らないようにと、風が半端なーい💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 寒くて写真撮りたく無いくらい💦
工夫が必要です。
前掛け見えてきましたよー❣️
寒くて写真撮りたく無いくらい💦 工夫が必要です。 前掛け見えてきましたよー❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛けへの道❣️
風止まないのか!!!!
前掛けへの道❣️ 風止まないのか!!!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレイに撮れませんが、ビクトリーロード?
遠くに棒が見えてきた🤪
キレイに撮れませんが、ビクトリーロード? 遠くに棒が見えてきた🤪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 天気全然良く無いけど、到着❣️
やっとついたわ☃️💦
天気全然良く無いけど、到着❣️ やっとついたわ☃️💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 記念に!漢字の山ポーズ⛰
記念に!漢字の山ポーズ⛰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そんな事してる間に浅間山がご褒美を‼︎
ざーす!
そんな事してる間に浅間山がご褒美を‼︎ ざーす!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛けゴール方面から、キレイな稜線です✨
ビクトリーロード
前掛けゴール方面から、キレイな稜線です✨ ビクトリーロード
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Jバンドが眼下に見えます❗️
時々ご褒美を見せてくれます🏔❣️
Jバンドが眼下に見えます❗️ 時々ご褒美を見せてくれます🏔❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日はシェルターの中でお昼を食べます🍜
今日はシェルターの中でお昼を食べます🍜
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ラー王の味噌ラーメン、できるまでが体が
凍りそうで寒すぎて待てずにポリポリ笑シャキシャキ笑
温まるわ❣️
早く降りないと手が死ぬ
ラー王の味噌ラーメン、できるまでが体が 凍りそうで寒すぎて待てずにポリポリ笑シャキシャキ笑 温まるわ❣️ 早く降りないと手が死ぬ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 牙山⛰迫力満点のやまです❗️
牙山⛰迫力満点のやまです❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 不動の滝は見たので、違う方向で
不動の滝は見たので、違う方向で
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうすぐゴール♨️
もうすぐゴール♨️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ついにゴール❗️
芯まで冷えたので、温泉お借りします♨️
駐車場代金払ってるので、
温泉代は800→600円になりました!
ついにゴール❗️ 芯まで冷えたので、温泉お借りします♨️ 駐車場代金払ってるので、 温泉代は800→600円になりました!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りはだいぶ、溶けてました🚗
帰りはだいぶ、溶けてました🚗