薊岳~明神平

2022.01.22(土) 日帰り

友と明神平。 崩落により駐車台数が少なくなったとはいえ、駐車場争奪戦というかここ最近はめっちゃ増えて7時半でもいっぱいという💦 薊か赤ゾレか…迷いながら当初予定していた通り薊岳へ。 汗をかかないように急登をゆっくり登る。寝てないからか、なんや結構辛い。 P1334についてそこ先行されている方は知り合いでびっくり(*^-^*) さらにもう一組の先行者も知り合いだった(*^^)v 考えることは一緒やね~なんて言いながらキラキラ霧氷を楽しみながらみんなで薊岳へ♡ じゅうぶん楽しんだあと、明神平へ。 気温が高いこともあり、雪がどんどん落ちてくる。 急ぎたい気もするけどゆっくり楽しみながら。って尾根歩くのも久々ワカン辛いからツボ足になるもしんどかった💦 前山でゆっくりする。 赤ゾレ経由でと思ってたけど結構な勢いで霧氷が落ちてきてたこともあり、次回赤ゾレから登ろうってことで前山でゆっくりしてそのまま下山。 最後の林道、好きじゃないから最近は歩いてなかったけど最後まで雪が繋がってたのでそれほど苦にならずでよかった(^-^;

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 P1334まで結構急登。友も頑張る。って彼女は雪山バリ好き♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 P1334が見えた!今日は長かった💦
P1334が見えた!今日は長かった💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷の世界へようこそ~
霧氷の世界へようこそ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 青空に✨
青空に✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 P1334についてびっくり!知り合いのご夫婦にバッタリ。きゃ~って言ってたらもう一組の方も知り合いやった(^O^)
みんなでスノーシューかワカンへ。
P1334についてびっくり!知り合いのご夫婦にバッタリ。きゃ~って言ってたらもう一組の方も知り合いやった(^O^) みんなでスノーシューかワカンへ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗~!
綺麗~!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 わぁ~!
わぁ~!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この二言しか出ない(^O^)
この二言しか出ない(^O^)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 一緒に薊岳へ向かう。
一緒に薊岳へ向かう。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大峰方面雲海ちっくやん!
大峰方面雲海ちっくやん!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷越しに。誰か登ってるんやろなぁ♬
霧氷越しに。誰か登ってるんやろなぁ♬
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ちい尾根を歩く。
気持ちい尾根を歩く。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 スノーシューええねぇ。
スノーシューええねぇ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここはちょっとした展望台。後で歩く尾根から前山、で凹んだとこが明神平。その左に水無~赤ゾレやけど今日は歩けるんやろか?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 綺麗やわ。
綺麗やわ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 友は薊岳方面はじめて(*^^)v
友は薊岳方面はじめて(*^^)v
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 薊岳にて。友は初登頂(*^-^*)
薊岳にて。友は初登頂(*^-^*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 みんなで💗
みんなで💗
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大峰を激写中!
大峰を激写中!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いい眺め♡
いい眺め♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 わぁ~!
わぁ~!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 大普賢の兄弟たち。
大普賢の兄弟たち。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 何度も見あげて。
何度も見あげて。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 首が痛くても。
首が痛くても。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 歩きながら。
歩きながら。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 結構しんどいんからか綺麗やからか何度も立ち止る。
結構しんどいんからか綺麗やからか何度も立ち止る。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さらさら。
さらさら。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 で前山。
で前山。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ゆっくり食事。
ゆっくり食事。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 後でわかったことやけど、この日は知り合いがたくさん明神平に来ていた(*^-^*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 霧氷ない…気温高いしいい天気やから落ちてるし💦
霧氷ない…気温高いしいい天気やから落ちてるし💦
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ツボ足でテキトーなとこ、降りる(*^-^*)
ツボ足でテキトーなとこ、降りる(*^-^*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 振り返って。霧氷はほぼ落ちてる(^-^;
振り返って。霧氷はほぼ落ちてる(^-^;
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 眩しい☀
眩しい☀
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 着雪って感じやな(^.^)/~~~
着雪って感じやな(^.^)/~~~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あしび。
あしび。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 また会いましょ!
また会いましょ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 気持ち良く。
気持ち良く。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 たまに爆弾落ちてくるけど(*^-^*)
たまに爆弾落ちてくるけど(*^-^*)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 林道から振り返って。またきまーす。
林道から振り返って。またきまーす。