赤城山(新坂平〜展望台下)

2022.01.23(日) 日帰り

「きたぜ、ぬるりと...」(ざわ...)ということで、日本百名山の赤城山に行ってきました 鈴ヶ岳や長七郎山、小黒檜山を除いたコンパクトなコースでしたが、大沼の外輪山を一周し、雪山ハイクを楽しんできました

赤城山・黒檜山・荒山 さっそく登っていきます
さっそく登っていきます
赤城山・黒檜山・荒山 (4:1くらいの割合で、アイゼンをつけてる人の方がチェーンスパイクより多かったです)
赤城山・黒檜山・荒山 円谷プロ©️
円谷プロ©️
赤城山・黒檜山・荒山 さすが地蔵岳山頂(念強め)
さすが地蔵岳山頂(念強め)
赤城山・黒檜山・荒山 まるで本物の海みたいです
まるで本物の海みたいです
赤城山・黒檜山・荒山 調子に乗って尻セードとかしていたら...
調子に乗って尻セードとかしていたら...
赤城山・黒檜山・荒山 間違えて大沼の湖畔に下りてしまいました(小沼の方に下りたかった)
赤城山・黒檜山・荒山 「ここを通りたきゃ俺たちを倒していきな」(やめて子供たちに恨まれる)
赤城山・黒檜山・荒山 (半べそで小沼にたどり着きました)
(半べそで小沼にたどり着きました)
赤城山・黒檜山・荒山 セーブポイント
セーブポイント
赤城山・黒檜山・荒山 みなさん氷の上を歩いたり楽しそうです
みなさん氷の上を歩いたり楽しそうです
赤城山・黒檜山・荒山 ...ここだったのか(しらんけど)
...ここだったのか(しらんけど)
赤城山・黒檜山・荒山 (テーブルもある事だし、ここでお昼をたべようっと)
(テーブルもある事だし、ここでお昼をたべようっと)
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵を見下ろせます
覚満淵を見下ろせます
赤城山・黒檜山・荒山 無反省に消費する時代は終わったのだ😈(だれ?)
無反省に消費する時代は終わったのだ😈(だれ?)
赤城山・黒檜山・荒山 「結局、厄除けと延命がいちばん食ってけますねん」(わたしにも是非ご利益をお願いします)
赤城山・黒檜山・荒山 山頂を巻いちゃってたみたいなので少し戻ります
山頂を巻いちゃってたみたいなので少し戻ります
赤城山・黒檜山・荒山 山は山でもスカイで海な山なーんだ🥺(ややこしすぎるやろ)
山は山でもスカイで海な山なーんだ🥺(ややこしすぎるやろ)
赤城山・黒檜山・荒山 ボス前のセーブポイント
ボス前のセーブポイント
赤城山・黒檜山・荒山 このあと絶景スポットなので文明の利器を使いました(そもそもYAMAPが相当な神器ですが)
赤城山・黒檜山・荒山 浅間山
浅間山
赤城山・黒檜山・荒山 四阿山と草津白根山
四阿山と草津白根山
赤城山・黒檜山・荒山 苗場山と谷川岳
苗場山と谷川岳
赤城山・黒檜山・荒山 武尊山と至仏山
武尊山と至仏山
赤城山・黒檜山・荒山 セーブポイント(ボス後)
セーブポイント(ボス後)
赤城山・黒檜山・荒山 日光白根山と皇海山と男体山
日光白根山と皇海山と男体山
赤城山・黒檜山・荒山 (ありがとうございます)
(ありがとうございます)
赤城山・黒檜山・荒山 下っていきます
下っていきます
赤城山・黒檜山・荒山 ワカサギ釣れてますか(SECOMしてますか)
ワカサギ釣れてますか(SECOMしてますか)
赤城山・黒檜山・荒山 (ここから先は雪が深く、ちょっとした修行でした)
(ここから先は雪が深く、ちょっとした修行でした)
赤城山・黒檜山・荒山 日本は這う這うの体で超えましたが、中国は...(唐突なトピック)
赤城山・黒檜山・荒山 (あざーす♡)
(あざーす♡)
赤城山・黒檜山・荒山 この先の分岐で、行きたい方向に足跡はひとつしかありませんでした(ワカンの足跡の方ありがとうございました)
赤城山・黒檜山・荒山 対岸からの黒檜山と駒ヶ岳
対岸からの黒檜山と駒ヶ岳
赤城山・黒檜山・荒山 展望台から荒山
展望台から荒山
赤城山・黒檜山・荒山 (今日も無事に下山できました)
(今日も無事に下山できました)