あと一歩届かなかった😥

2022.01.23(日) 日帰り

1905m

1899 / 1905 m

年末山行時、寒波も来てるし寒さ対策のメリノウール上下を引っ張り出して愕然としました。虫にヤラれて穴だらけ😱 やらかしてしまいました😭残念🙍‍♂️ 三頭山は過去に数回行ってるのてすがYAMAP上では未踏なのと奥多摩ハイカーがあと三頭山だけになってたので。 ついでに歩いた記憶のない尾根で登ってみることにしました✌️ 強者の皆さんは三頭山〜御前山〜大岳山(奥多摩三山と呼ばれてます)と通して歩かれてるのですが私はせいぜいニ山がやっとかと💦  今回はニ山すら達成出来なかった自分。体力脚力の他に落ち度がなかったか?反省して自身の粗探してまた日が長くなったら仕切り直しです😤 えー。残念なメリノウール🙍‍♂️ 虫除けしてたつもりになってたよーです んー。皆さんにおかれましては私のよーなドジを踏む事はないのかも知れませんが。  えー。正月早々モンベル店に駆け込んでメリノじゃないインナー買い込んだのでした んー。以上、飛行隊でした🙇‍♂️

三頭山・槇寄山・土俵岳 おはようございます♪
ようやく今年初の山行です♪    今日は写真右のあっちから左のこっちまで歩く予定なんです。
奥多摩湖畔にクルマ停めバスでチョイ移動したのです😆
おはようございます♪ ようやく今年初の山行です♪ 今日は写真右のあっちから左のこっちまで歩く予定なんです。  奥多摩湖畔にクルマ停めバスでチョイ移動したのです😆
三頭山・槇寄山・土俵岳 バス降りて歩き始めます。 同じバスで2組のパーティが既に先行してますが登り途中で先に行かせていただきました。 わたし的には誰もいない予定だったのです😅

三頭山・槇寄山・土俵岳 🙄この尾根登るのです
🙄この尾根登るのです
三頭山・槇寄山・土俵岳 冬枯れにしか見られない景色なのです😙
冬枯れにしか見られない景色なのです😙
三頭山・槇寄山・土俵岳 お助けロープもあったり。ここは遠慮なくロープ使わせてもらいました
写真だとまったく急登感ないのです
お助けロープもあったり。ここは遠慮なくロープ使わせてもらいました 写真だとまったく急登感ないのです
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日はパッとしない天気なのです☁️
今日はパッとしない天気なのです☁️
三頭山・槇寄山・土俵岳 北斜面は雪が少ーし残ってますね。です
北斜面は雪が少ーし残ってますね。です
三頭山・槇寄山・土俵岳 なんて思ってたらトレイルにも。です
なんて思ってたらトレイルにも。です
三頭山・槇寄山・土俵岳 で。かなり久しぶり三頭山なんです
で。かなり久しぶり三頭山なんです
三頭山・槇寄山・土俵岳 3つ頭があるのでです
3つ頭があるのでです
三頭山・槇寄山・土俵岳 ここも🙄です
ここも🙄です
三頭山・槇寄山・土俵岳 三頭山から500m下ります😭
その間にもアップダウン多数あるのです🤭
三頭山から500m下ります😭 その間にもアップダウン多数あるのです🤭
三頭山・槇寄山・土俵岳 今日は12ピークくらい踏んだです♪
今日は12ピークくらい踏んだです♪
三頭山・槇寄山・土俵岳 ここも久しぶりです♪
ここも久しぶりです♪
三頭山・槇寄山・土俵岳 奥多摩周遊道路。 若い頃はよくここを走りました
あ、ランニングじゃなくてバイクやクルマですね
ヘタすりゃあ毎週走ってましたから。です
奥多摩周遊道路。 若い頃はよくここを走りました あ、ランニングじゃなくてバイクやクルマですね ヘタすりゃあ毎週走ってましたから。です
三頭山・槇寄山・土俵岳 だいたい500m下りました。 こっから400m登り返し...    できずです😭
だいたい500m下りました。 こっから400m登り返し... できずです😭
三頭山・槇寄山・土俵岳 まあアップダウンが多くてジジイいじめのコースです
まあアップダウンが多くてジジイいじめのコースです
三頭山・槇寄山・土俵岳 そうそう。ずぅーっと石尾根が見えてたんです
富士山はスネてそっぽ向いてたので写真撮ってあげませんです
そうそう。ずぅーっと石尾根が見えてたんです 富士山はスネてそっぽ向いてたので写真撮ってあげませんです
三頭山・槇寄山・土俵岳 14:07   最終目的の御前山が見えてますがタイムアップ!! 自分予定では14:00にあそこに立つ予定でしたが駄脚ゆえ届かず👎
 マジ情けねーです
14:07 最終目的の御前山が見えてますがタイムアップ!! 自分予定では14:00にあそこに立つ予定でしたが駄脚ゆえ届かず👎  マジ情けねーです
三頭山・槇寄山・土俵岳 ここから下山開始なんです
ここから下山開始なんです
三頭山・槇寄山・土俵岳 パノラマで撮ってますので見てくださいです😆
パノラマで撮ってますので見てくださいです😆
三頭山・槇寄山・土俵岳 急斜面をズルズル滑りながら下りてきました
膝が痛いのです💦
急斜面をズルズル滑りながら下りてきました 膝が痛いのです💦
三頭山・槇寄山・土俵岳 中央はこの間独身君と歩いた尾根なんです
中央はこの間独身君と歩いた尾根なんです
三頭山・槇寄山・土俵岳 はぁ😮‍💨 無事下山。 なーんかパッとしない山行だったなー  もう少し日が長ければ行けたのになー
はぁ😮‍💨 無事下山。 なーんかパッとしない山行だったなー  もう少し日が長ければ行けたのになー  奥多摩三山。通して歩ける日はいつのことになるやらですが。 ただただ力不足の自分を痛感したのです😩