南高尾ハートルート💕シックスサミッツになってしまいました😂

2022.01.23(日) 日帰り

今日も新しいシューズ🥾の履き慣らし👣で、初めて南高尾セブンサミッツ(ハートコース♥️)へ。YAMAPでは通過したことになっている天空レストランの入沢山⛰だけ踏み損ねてしまい、セブンにならず😭。その一方、名もなき山⛰のピーク⛰に登っちゃいました🤣。どこで見逃したかは分かったので、お天気の良い日にリベンジします💪🏽。 先々週に歩いた奥高尾縦走(陣馬山→高尾山)と距離や累積標高はそれほど変わらないのに、アップダウン↗️↘️が多く、このコースの方がキツい印象😣。一丁平に着くまでお手洗い🚻がないので、水分補給もグビッと🍺出来ず、チビチビ🍶🤣。後半グテングテン🤤、いやバテバテになってしまったのは、これが原因かも🤔? コースの途中には、お手製のベンチやテーブル、ザック掛けが随所にあり、素晴らしい木彫りのふくろう🦉や龍🐲、自撮り🤳できるようにスマホ置き📱も😊。人も少なめで、歩いていてなんだか楽しい登山路でした😄。ボランティアの方に感謝です🙏。

高尾山・陣馬山・景信山 目指す山々⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰
目指す山々⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰
高尾山・陣馬山・景信山 駅を出て、あさっての方向にズンズン歩いてしまい、この登山口に辿り着くのに15分も掛かっちゃいました😅。駅のすぐ近くだったのに。。。💦
高尾山・陣馬山・景信山 登山路にはポワポワがいっぱい😊
登山路にはポワポワがいっぱい😊
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠
草戸峠
高尾山・陣馬山・景信山 開けてました。お天気が良かったらな〜🥺
開けてました。お天気が良かったらな〜🥺
高尾山・陣馬山・景信山 一座目の草戸山
城山湖
高尾山・陣馬山・景信山 🍄がビッシリ
🍄がビッシリ
高尾山・陣馬山・景信山 ニ座目の榎窪山(えのくぼやま)⛰
見落としそうになりました。
ニ座目の榎窪山(えのくぼやま)⛰ 見落としそうになりました。
高尾山・陣馬山・景信山 今回巻道は一切使わず、全部登り下りしました💪🏽
今回巻道は一切使わず、全部登り下りしました💪🏽
高尾山・陣馬山・景信山 あ、お待ちかねのフクロウのお出まし🦉😃
あ、お待ちかねのフクロウのお出まし🦉😃
高尾山・陣馬山・景信山 自撮り🤳できるスマホ置きあり。
柱見ると隠れたくなるのはなんでだろう🤔?
自撮り🤳できるスマホ置きあり。 柱見ると隠れたくなるのはなんでだろう🤔?
高尾山・陣馬山・景信山 泰光寺山⛰への登りはキツかった〜😣
泰光寺山⛰への登りはキツかった〜😣
高尾山・陣馬山・景信山 三座目の泰光寺山(たいこうじさん)
かなり消耗しました💦
三座目の泰光寺山(たいこうじさん) かなり消耗しました💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山までまだまだ先は長い👣
高尾山までまだまだ先は長い👣
高尾山・陣馬山・景信山 今度は龍🐲😍
今度は龍🐲😍
高尾山・陣馬山・景信山 ここでトレラン男性二人組とチャッピーちゃんに会いました😊。一緒に20キロくらい走るのだそう😮。すごく可愛くてハートコース♥️でハート射抜かれた〜💘。ザックにはおやつ🍪が入ってたのかな〜😋。
高尾山・陣馬山・景信山 木彫り龍🐲とチャッピー🐶と私👩。
一緒に撮ってくれました😊。
木彫り龍🐲とチャッピー🐶と私👩。 一緒に撮ってくれました😊。
高尾山・陣馬山・景信山 しっかりカメラ目線👀😄。本当に可愛くて癒された〜💕。またどこかで会えると良いな〜😊。
高尾山・陣馬山・景信山 龍の少し先の分岐点でどちらに行くか迷っていたら、通り掛かった方から「右に行くとテーブルがあって、大山がよく見えますよ〜」と教えてくれました😊
高尾山・陣馬山・景信山 進んでみると、カウンターテーブルとベンチ、ザック掛けがあり、
高尾山・陣馬山・景信山 真正面に大山⛰が見えました。コースから少し外れた奥まった場所なので、静かに過ごせそうです😊。
高尾山・陣馬山・景信山 元の分岐に戻り、先に進むと語らいのベンチ。
どうやらこの近くに入沢山への枝道があったようです。
元の分岐に戻り、先に進むと語らいのベンチ。 どうやらこの近くに入沢山への枝道があったようです。
高尾山・陣馬山・景信山 語らいのベンチも眺望良し👍
語らいのベンチも眺望良し👍
高尾山・陣馬山・景信山 更に先に進んで、見晴台。
ここにもザック掛け😄
更に先に進んで、見晴台。 ここにもザック掛け😄
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台からの丹沢、山頂に雪❄️
お天気良ければ、もっと綺麗だったろうな〜
見晴台からの丹沢、山頂に雪❄️ お天気良ければ、もっと綺麗だったろうな〜
高尾山・陣馬山・景信山 中沢山⛰へ
中沢山⛰へ
高尾山・陣馬山・景信山 4座目
4座目
高尾山・陣馬山・景信山 山頂には観音様🙏
山頂には観音様🙏
高尾山・陣馬山・景信山 中沢山の後、巻道に行かず右手に行ったら物凄い急登、やっと辿り着いたら「山頂」標識。マジックで薄っすらと「名無しのピーク」の文字が。。。めちゃくちゃキツかったんですけど。。。🥵。ここを入れたらセブンになるのにな〜🤣
高尾山・陣馬山・景信山 5座目の金毘羅山⛰、ここでお昼休憩🍙
ベンチ、テーブル、自撮り用🤳スマホ置きあり
5座目の金毘羅山⛰、ここでお昼休憩🍙 ベンチ、テーブル、自撮り用🤳スマホ置きあり
高尾山・陣馬山・景信山 目の前には高尾山山頂⛰
目の前には高尾山山頂⛰
高尾山・陣馬山・景信山 ザック掛けにプラリン〜😁
これがやってみたかった😆
ザック掛けにプラリン〜😁 これがやってみたかった😆
高尾山・陣馬山・景信山 6座目の大洞山(おおぼらやま)
ここにも自撮り用🤳スマホ置き📱ありました
6座目の大洞山(おおぼらやま) ここにも自撮り用🤳スマホ置き📱ありました
高尾山・陣馬山・景信山 パンダってなんだ🐼⁉️
パンダってなんだ🐼⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 やっと大垂水峠💦。渡った後、左手数十メートル先にも登り口がありました。そちらからだと直接小仏城山⛰に行けるのかも。
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平への道
歩きやすいけど、長くて地味にキツい登り↗️
一丁平への道 歩きやすいけど、長くて地味にキツい登り↗️
高尾山・陣馬山・景信山 これ、もしかして氷の花🧊⁉️
これ、もしかして氷の花🧊⁉️
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平展望台へ
一丁平展望台へ 天気悪いから絶対見えないと思っていたのに、嬉しいサプライズ🗻😃
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢の雪景色❄️
丹沢の雪景色❄️
高尾山・陣馬山・景信山 やっぱり落ち着く一丁平😊
やっぱり落ち着く一丁平😊
高尾山・陣馬山・景信山 お茶屋さん、やってました。
お茶屋さん、やってました。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台前のベンチに座り、もぐもぐタイム🍫🍪。
富士山🗻見ながらのんびりできる幸せ〜😊
もみじ台前のベンチに座り、もぐもぐタイム🍫🍪。 富士山🗻見ながらのんびりできる幸せ〜😊
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に辿り着きました。一瞬人がいなくなった瞬間にパチリ🤳、山頂は今日も賑わってました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂から今日歩いた山々を眺める。
手前の真ん中辺りがお昼🍙食べた金毘羅山⛰
満足感&達成感、疲れが吹き飛んだ瞬間😃
高尾山山頂から今日歩いた山々を眺める。 手前の真ん中辺りがお昼🍙食べた金毘羅山⛰ 満足感&達成感、疲れが吹き飛んだ瞬間😃
高尾山・陣馬山・景信山 一号路で下山、今日はシンプルですね〜😊
一号路で下山、今日はシンプルですね〜😊
高尾山・陣馬山・景信山 帰りは高尾山号🚃でした😃
帰りは高尾山号🚃でした😃