北高尾富士見台 今日も寝坊

2022.01.23(日) 日帰り

今日も寝坊したので高尾山近辺をぶらり。 小下沢林道まで縦走するこのルート、なかなか良いですね。駅から直にアプローチでき、ひとけも少なく、でも標高の割に細かいアップダウンが急で、そこそこ体力を使います。ザレていて滑りますので、やはりきちんとした装備が必要です。なめない方が良いでしょう。 良いルートに気付けました。

稜線に出るとお地蔵さん

途中いくつもこのような別れ道があります。ヤマップが無いと迷いますね。低山恐るべし。

熊笹山周辺。名前通り笹が生えてます。

山頂。ここまでの登りがキツかった。ここから先はアップダウンって感じです。

板当山、こちらも初めて。

どっちだ? 正解は一番左の巻き道でした。ヤマップルートから少し外れますが安心してください。

小下沢林道への案内もあります

巻き道の突き当たりを下ります。恐く見えませんが、滑るのでここが一番怖かった。

林道脇の滝が氷ってました。見事な氷瀑。

本日のゴミ達。さすがにゴミが多いので、林道ではゴミ拾いしていません。その他の場所では結構少なめ。

今までありがとう。グリップがなくなってきたので、今日でこの靴とサヨウナラ。😢