初❣️雪山❄️ソロ😁

2022.01.23(日) 日帰り

雪山ソロなんて怖くて出来ない😱と思っておりましたが、あまりに歩けない、装備の取付取外しにもたつく自分にイラっとしてきたので、トレーニングしなきゃ!と奮起😤 車問題や天候やら不安材料は色々ありましたが、今回の目的は雪道の運転、雪上での装備脱着、出来るだけツボる(笑) 前日に那岐山に行かれたhku50さんから雪の積もり具合や駐車場の事を色々教えて頂いて、本当に助かりました😊

那岐山・滝山・広戸仙 昨年末に冬用タイヤに交換したので、性能をチェックをしてみました。
凍結してますが、問題なく上れました✌️
これで行動範囲がググッと広がったな😁
昨年末に冬用タイヤに交換したので、性能をチェックをしてみました。 凍結してますが、問題なく上れました✌️ でも一旦止まってからの発進ではタイヤが横滑り😫して動けなくなったので、ドライブから2速発進に変更。そうすると滑らなかったので、問題なしかな〜 これで行動範囲がググッと広がったな😁
那岐山・滝山・広戸仙 駐車場への分岐まで行けたけど帰れなくなったら困るので、道の駅の駐車場に停めさせて頂きました。
この朝焼けで、初雪山ソロの成功を確信😍
駐車場への分岐まで行けたけど帰れなくなったら困るので、道の駅の駐車場に停めさせて頂きました。 この朝焼けで、初雪山ソロの成功を確信😍
那岐山・滝山・広戸仙 駐車場から40分近くかかってようやく登山口😅
駐車場から40分近くかかってようやく登山口😅 今日はトレーニング目的なんでツボれると聞いたBコースを選択😤
那岐山・滝山・広戸仙 登り納めで来た時と全然雪の量が違います😳
登り納めで来た時と全然雪の量が違います😳
那岐山・滝山・広戸仙 静かな世界✨
静かな世界✨
那岐山・滝山・広戸仙 途中から踏み跡が至る所に!選んだ踏み跡は登山道を外れてましたがそのまま進みます😤
かなりしんどい登りだったけど、楽しかったー😆
途中から踏み跡が至る所に!選んだ踏み跡は登山道を外れてましたがそのまま進みます😤 かなりしんどい登りだったけど、楽しかったー😆
那岐山・滝山・広戸仙 前日歩いた方が踏み抜いた箇所は壁のようになっていて、キックステップをしながら四つん這いで登ります。
そして、私も下手すると腰まで埋まります😱
前日歩いた方が踏み抜いた箇所は壁のようになっていて、キックステップをしながら四つん這いで登ります。 そして、私も下手すると腰まで埋まります😱
那岐山・滝山・広戸仙 何とか稜線近くまで来ました。
何とか稜線近くまで来ました。 ここはトレースのないとこを歩いたり、疲れたらトレース泥棒しながら進みます
那岐山・滝山・広戸仙 曇ってたけど空気が澄んでて、見晴らしサイコー‼️
何度もすごい!すごい!って叫びました😍
曇ってたけど空気が澄んでて、見晴らしサイコー‼️ 何度もすごい!すごい!って叫びました😍
那岐山・滝山・広戸仙 那岐ブルーなら‥と思わなくはないけどね😅
那岐ブルーなら‥と思わなくはないけどね😅
那岐山・滝山・広戸仙 お天気なら東屋まで行くつもりだったけど、これは次の課題としよう!
那岐山・滝山・広戸仙 天候不良になると怖いので、下山します
天候不良になると怖いので、下山します
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩でカッシーさんとbirdyさんにバッタリ❣️
大神岩でカッシーさんとbirdyさんにバッタリ❣️ ソロでも楽しいな〜って歩いてたけど、知ってる人に会った瞬間ホッとする自分がいて、やっぱり怖かったんだなぁと実感☺️
那岐山・滝山・広戸仙 お二人と別れた後もなるべく雪の積もってるとこを選びなから慎重に‥
お二人と別れた後もなるべく雪の積もってるとこを選びなから慎重に‥ そして駐車場が見えた途端に緊張の糸が切れて〜駐車場入り口でド派手にすっ転んで本日の山行終了です🤣