府駒山・釈迦ヶ岳・黒岳・破風山

2022.01.23(日) 日帰り

ちょいとぉーハイヤーハイヤーウウーウウウーフウゥ~🎤ってデタラメな歌を歌いながら~本日の山行は、富嶽三十六景(北)コンプリートを目指して釈迦ヶ岳から黒岳に登って来ました٩(ˊᗜˋ*)و 「すずらん群生地」今はシーズンオフ!! そうよね~ちょっと残念(>_<) 静寂の中、地味な急登からスタ〜ティン。。。 登らされます\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ 先ずは釈迦ヶ岳へ、途中積雪にアイスバーンと危険が!! 二ヒッ( *´艸`) テッテレー「チェ~ンス·パ·イ·ク((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)」をザックのポケットから出し初装着☆*☆*☆* おぉぉぉ~(*゚∀゚)!!ガッツリ歩ける⤴︎⤴︎⤴︎ この勢いでポンポンと黒岳まで…とは行きません( ̄▽ ̄;) 黒岳…スゴいです…山歩きガールのふくらはぎがヤバみ( °_° ) そしてもっと驚いたのが(*゚∀゚)!! 山歩きガールの携帯アルバムにまーくんの被写体…110枚!! はい~本日の山行で撮った枚数です!! カシャッ! Σp[【君】]ω・´) よく撮ったもんだ。。。Σ(゚д゚;) あんなにカメラを向けると拒否っていたのに…好山病になるとこんなにも変わるものなのかぁ~( *´艸`)笑笑笑。 本日の山行!!激急登はキツくすぎたぁ…けど~楽しい山行でした٩(ˊᗜˋ*)و お疲れ山でした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

釈迦ヶ岳・大栃山 右側が駐車場になります
右側が駐車場になります
釈迦ヶ岳・大栃山 案内板
案内板
釈迦ヶ岳・大栃山 本日はまーくんと山行٩(ˊᗜˋ*)و
本日はまーくんと山行٩(ˊᗜˋ*)و
釈迦ヶ岳・大栃山 登山口。。。
登らされます\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
登山口。。。 登らされます\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
釈迦ヶ岳・大栃山 先ずは釈迦ヶ岳へ
次に日向坂峠方面の黒岳へ
かなりの激急登\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
山ガールのふくらはぎがヤバみ( ̄▽ ̄;)
先ずは釈迦ヶ岳へ 次に日向坂峠方面の黒岳へ かなりの激急登\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ 山ガールのふくらはぎがヤバみ( ̄▽ ̄;)
釈迦ヶ岳・大栃山 所々に積雪☃︎.*⋆̩
所々に積雪☃︎.*⋆̩
釈迦ヶ岳・大栃山 グラデーションカラーがホント素敵でした(*^^*)
グラデーションカラーがホント素敵でした(*^^*)
釈迦ヶ岳・大栃山 なんじゃコレは(*゚∀゚)!!
なんじゃコレは(*゚∀゚)!!
釈迦ヶ岳・大栃山 チェンスパデビューしました٩(ˊᗜˋ*)و
チェンスパデビューしました٩(ˊᗜˋ*)و
釈迦ヶ岳・大栃山 撮ってくれるとさぁ~(/ω\*)
『スマートに写るように撮ってくださいね!!』
撮ってくれるとさぁ~(/ω\*) 『スマートに写るように撮ってくださいね!!』
釈迦ヶ岳・大栃山 必死(ง •̀_•́)ง
必死(ง •̀_•́)ง
釈迦ヶ岳・大栃山 使えるものは全て使う…
四つん這い歩行(・ω・)ゞ
使えるものは全て使う… 四つん這い歩行(・ω・)ゞ
釈迦ヶ岳・大栃山 コレホントです( ̄∀ ̄)!!
コレホントです( ̄∀ ̄)!!
釈迦ヶ岳・大栃山 釈迦ヶ岳山頂からの絶景富士山
素晴らしい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
釈迦ヶ岳山頂からの絶景富士山 素晴らしい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
釈迦ヶ岳・大栃山 やってみたかったのよね~(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
やってみたかったのよね~(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
釈迦ヶ岳・大栃山 日本一の富士山です。。。
日本一の富士山です。。。
釈迦ヶ岳・大栃山 釈迦ヶ岳から黒岳へGO!!
釈迦ヶ岳から黒岳へGO!!
釈迦ヶ岳・大栃山 道路を挟んで登山口。。。
道路を挟んで登山口。。。
釈迦ヶ岳・大栃山 ましゃ👆キノコ見つけたよ~(≧∇≦)
ましゃ👆キノコ見つけたよ~(≧∇≦)
釈迦ヶ岳・大栃山 折れた木にもキノコ発見!!
折れた木にもキノコ発見!!
釈迦ヶ岳・大栃山 大男が通った足跡(*゚∀゚)!!
大男が通った足跡(*゚∀゚)!!
釈迦ヶ岳・大栃山 黒岳…
ホント…ホント…ホント…ここまで来るのに…
キツかった…
黒岳山頂までの急登はかなりヤバみ(>_<)
黒岳… ホント…ホント…ホント…ここまで来るのに… キツかった… 黒岳山頂までの急登はかなりヤバみ(>_<)
釈迦ヶ岳・大栃山 下山途中に。。。
下山途中に。。。
釈迦ヶ岳・大栃山 御家族を探しているみたいです!!
早く迎えに来てくれるとイイね~
御家族を探しているみたいです!! 早く迎えに来てくれるとイイね~
釈迦ヶ岳・大栃山 下山途中に美しい富士山を発見!!
夢中で写メまくり(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
下山途中に美しい富士山を発見!! 夢中で写メまくり(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
釈迦ヶ岳・大栃山 最高の時間
最高の時間
釈迦ヶ岳・大栃山 ココオススメです(≧∇≦)
昼食もコチラで済ませました‎(๑❛ڡ❛๑)
ココオススメです(≧∇≦) 昼食もコチラで済ませました‎(๑❛ڡ❛๑)
釈迦ヶ岳・大栃山 ドーンと富士山
ドーンと富士山
釈迦ヶ岳・大栃山 下山。。。
チェンスパ大活躍です(ง •̀_•́)ง
下山。。。 チェンスパ大活躍です(ง •̀_•́)ง
釈迦ヶ岳・大栃山 チェンスパで安心下山
チェンスパで安心下山
釈迦ヶ岳・大栃山 ですって👆
ですって👆
釈迦ヶ岳・大栃山 登山ルートMAP
登山ルートMAP
釈迦ヶ岳・大栃山 ココ👆右側をそのまま真っ直ぐでも駐車場に行けますが…左側『すずらん群生地』からの下山は近道になりますよ~(≧∇≦)
釈迦ヶ岳・大栃山 苔の三姉妹?
苔の三兄弟?
どっちだろう~可愛い( *´艸`)笑笑笑
苔の三姉妹? 苔の三兄弟? どっちだろう~可愛い( *´艸`)笑笑笑
釈迦ヶ岳・大栃山 電気ビリビリは夜間だけとの事!!
『すずらん群生地』を守るために。。。
電気ビリビリは夜間だけとの事!! 『すずらん群生地』を守るために。。。
釈迦ヶ岳・大栃山 右側から出てきました。
えぇ~ココに出るんだぁ~びっくり( °_° )
おぉぉぉ~駐車場に到着⤴︎⤴︎⤴︎(≧∇≦)⤴︎⤴︎⤴︎
お疲れ山でした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
右側から出てきました。 えぇ~ココに出るんだぁ~びっくり( °_° ) おぉぉぉ~駐車場に到着⤴︎⤴︎⤴︎(≧∇≦)⤴︎⤴︎⤴︎ お疲れ山でした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
釈迦ヶ岳・大栃山 帰りの車の中から写メ⤴︎⤴︎⤴︎
街灯がすずらんになってる~可愛い(≧∇≦)
帰りの車の中から写メ⤴︎⤴︎⤴︎ 街灯がすずらんになってる~可愛い(≧∇≦)