五井山をグールグール😵‍💫

2022.01.23(日) 日帰り

今日は朝と午後から用事があり、山時間はいつもの半分 コップに水が『半分入っている』と『半分空である』とは、量的には同じですが意味はまったく違う、とるべき行動も違う 世間でよく言われている「コップの水理論」  これは、コップに入った水を『もう』と捉えるか『まだ』と捉えるか?の違いについて述べたものです 時間の使い方も同じで、今日は5時間しか山に行けないと捉えるか、5時間も山に行けると捉えるか 解釈ひとつですね 天気がイマイチなので自撮り多め ウエアーも地味目でしたね😅 いつもの小話は、最後の写真に添付してます

五井山・宮路山・御堂山 どんよりした空
天気予報は3時から雨☔️
どんよりした空 天気予報は3時から雨☔️
五井山・宮路山・御堂山 音羽の街
音羽の街
五井山・宮路山・御堂山 明けましておめでとう😅
モリづくりさん!
明けましておめでとう😅 モリづくりさん!
五井山・宮路山・御堂山 いつものように五井の稜線から外れ林道に
いつものように五井の稜線から外れ林道に
五井山・宮路山・御堂山 林道西切山線
林道西切山線
五井山・宮路山・御堂山 五井山の北側登山口から急登を登ります
五井山の北側登山口から急登を登ります
五井山・宮路山・御堂山 五井、山頂で
イェーィ!
五井、山頂で イェーィ!
五井山・宮路山・御堂山 御嶽山方面から冷たい風か吹き抜ける
御嶽山方面から冷たい風か吹き抜ける
五井山・宮路山・御堂山 清田登山口まで降りる
清田登山口まで降りる
五井山・宮路山・御堂山 さあ!登り返しだ
さあ!登り返しだ
五井山・宮路山・御堂山 五井稜線から妙善院登山口まで、またまた降ります
五井稜線から妙善院登山口まで、またまた降ります
五井山・宮路山・御堂山 ロードで本日、三つ目の登山口に向かいます💨
ロードで本日、三つ目の登山口に向かいます💨
五井山・宮路山・御堂山 ここが五井山登山口で1番の急登💦
ここが五井山登山口で1番の急登💦
五井山・宮路山・御堂山 今にも雨が‥急いで帰ります
今にも雨が‥急いで帰ります
五井山・宮路山・御堂山 林道から稜線に戻ります
林道から稜線に戻ります
五井山・宮路山・御堂山 うりゃ〜!
宮路山
うりゃ〜! 宮路山
五井山・宮路山・御堂山 予定の時間に間に合いそうです
短い時間でしたが、満足しました😊
予定の時間に間に合いそうです 短い時間でしたが、満足しました😊
五井山・宮路山・御堂山 【糖質の話し】

報酬系では
意志の力では勝てるわけがない中毒性が強いからね😵‍💫

食べたぶん運動すればよい‥🙄かな?
【糖質の話し】 甘い物を取り過ぎるのは良くない、それは皆んなわかっていること!でも、やめられないのは、ちゃんと科学的な理由があると言われてる なぜ脳がそんなに欲しがるのか、それは糖分が脳の主な燃料だから脳はグルコース(ブドウ糖)で働いている、人は進化の過程で甘いものを好むようにプログラムされているから 報酬系では 食べるたびにドーパミン(幸せホルモン)が放出される、脳が糖に支配されたも同じ状態になってしまう 意志の力では勝てるわけがない中毒性が強いからね😵‍💫 食べたぶん運動すればよい‥🙄かな?