檜洞丸・テシロノ頭・白ザレノ頭(白崩レノ頭)・新山ノ頭・石棚山・ヤブ沢ノ頭・板小屋沢ノ頭

2022.01.23(日) 日帰り

今回は地元神奈川に居ながら丹沢ハイカー 進んでおらず。 神奈川で2番目に高い丹沢の檜洞丸に 行く事にしました。 とりあえず今年は丹沢ハイカー目指して 頑張りたいと思います。 今回のお供は愛妻の®️と 山の師匠でもあるBと行く事になりました。 自分は少し腰に違和感を抱えながら ®️は膝を痛め易いので、心配しながら さーて、行きますか❗️ 自分達は檜洞丸だけの登山ですが Bちゃんはビジターセンターから大倉までの 山を全部縦走だって。 やばっ   やばいでしょ 自分達からしたらまだそんなレベルでは 無いのでB流石っす。 っていうかそのレベルになれんのかな? って事でBは先が長いので ゴーラ沢まで一緒に行動して ここからはBは一足先にでっぱつ! お互いに無事に登山ができる事願って ここでお別れです。 B頑張れ👍 さーここからは自分達で登山。 頑張ろう。 道中はキツさも有りながら比較的登り易い かなという印象でR大丈夫かな? 頂上まで残り1キロぐらいから雪が有りました。 チェーンスパイクデビューするかなと 思ったけど使わずに終わりました。 心配な方は持って行った方がいーかもです。 山頂は風も強い、曇り空で日差しなく 極寒でした。やばかったー 手袋外した片手が痛かったっす! ただ景色は良かったなぁ 今度はもっと晴天の空に恵まれる事を願います 寒さの余り昼食を早く切り上げ 滞在短くすぐ帰り支度❗️ 後は2人の膝を気にしながら下山です。 少し下りたら風も止んで寒さは解消。 前半は緩やかな道のりで楽ちん 後半、怒涛の急登で®️は案の定 膝が爆発しました。 2人共に結構お疲れでなんとか無事下山です。 結構時間かかったなぁ お疲れ山でした⛰