[静百]城山・発端丈山

2022.01.23(日) 日帰り

静百を無理矢理繋げて伊豆なんちゃってロングを予定していましたが、7時起床😱。仕事の疲労と昨日の雪山疲れから、大寝坊。急遽、行き先変更し、伊豆縦貫道から見え、いつか登ろうと温めていた城山へ。あの岩山、インパクトありますよね〜。四足歩行で登るのかな?全く下調べしてないので楽しみです。 ※コメ欄へは昨日の☃️のことでもいいですよ🥳

金冠山・達磨山・葛城山 伊豆縦貫道から見える城山。クライミングする人いるのかな?って思ってたら駐車場どころか、路駐も😳スゲー人気の山なんですね。9割県外ナンバーってことはクライミング🧗🏻‍♂️か!?
金冠山・達磨山・葛城山 絶壁くら声が聞こえると思ったら、やっぱりクライミングなんですね。雪に閉ざされてますから、雪無し県、静岡は人気スポットなんですね
金冠山・達磨山・葛城山 複数箇所からクライミングしてます。スゲ〜人😁
垂直どころか、オーバーハングしてそう😱
複数箇所からクライミングしてます。スゲ〜人😁 垂直どころか、オーバーハングしてそう😱
金冠山・達磨山・葛城山 城山へは四足歩行どころか、平坦でガッカリ😮‍💨
城山へは四足歩行どころか、平坦でガッカリ😮‍💨
金冠山・達磨山・葛城山 城山山頂から
城山山頂から
金冠山・達磨山・葛城山 富士山🗻
富士山🗻
金冠山・達磨山・葛城山 発端丈山へ向かう道中からは、時々富士山が見えます。ガスってきた😅
金冠山・達磨山・葛城山 発端丈山からの富士山は・・・
発端丈山からの富士山は・・・
金冠山・達磨山・葛城山 山頂から駿河湾を見てたら、無性に海鮮丼食べたくなった。急遽海へGo〜🥳
金冠山・達磨山・葛城山 道中の展望台から駿河湾越しの富士山を望む
ロンT、短パンでも暑い〜
道中の水溜まりは凍ってます❄️
道中の展望台から駿河湾越しの富士山を望む ロンT、短パンでも暑い〜 道中の水溜まりは凍ってます❄️
金冠山・達磨山・葛城山 懐かしい
伊豆三津シーパラダイス
懐かしい 伊豆三津シーパラダイス
金冠山・達磨山・葛城山 観光地は人がまばらですね〜
オミクロンが流行ってますから😷
観光地は人がまばらですね〜 オミクロンが流行ってますから😷
金冠山・達磨山・葛城山 色々ある店の中から選んだのは
とさわやさん
色々ある店の中から選んだのは とさわやさん
金冠山・達磨山・葛城山 店内は・・・
ラブライブの聖地ですか?
店内は・・・ ラブライブの聖地ですか?
金冠山・達磨山・葛城山 カレー好きのフォロワーさん。伊豆遠征時、ぜひ限定カレーにチャレンジして食レポお願いします🤲
金冠山・達磨山・葛城山 刺身定食+ビール(ノンアル)
登山のランチでは贅沢じゃな😆
めっちゃ美味しく、まったりしました
刺身定食+ビール(ノンアル) 登山のランチでは贅沢じゃな😆 めっちゃ美味しく、まったりしました
金冠山・達磨山・葛城山 お腹いっぱい&寒い〜不思議な感じです。
道中の眺望は最高です!!
左の一本松がいい味出してますね!
お腹いっぱい&寒い〜不思議な感じです。 道中の眺望は最高です!! 左の一本松がいい味出してますね!
金冠山・達磨山・葛城山 再び発端丈山
あっ富士山見える〜
食後のデザート🍌
再び発端丈山 あっ富士山見える〜 食後のデザート🍌
金冠山・達磨山・葛城山 登山道でビーグル犬🐶がやってきた。案内犬かな?と思ったら、180°反転して逃げた!追いかけるとダッシュで逃げる!!さらにダッシュ💨で追いかけてると登山道を外れて吠えながら薮の中へ。別にイジメてないんだから。ただたわむれただかっただけ。ところで飼主どこ?
金冠山・達磨山・葛城山 登山道は平べったい四角い石が沢山あって珍しいな〜って思ったら、こんな感じの岩場が沢山あり、これが風化で崩れたのか〜
金冠山・達磨山・葛城山 天城山
天城山
金冠山・達磨山・葛城山 突然整備されつくした登山道?
突然整備されつくした登山道? 違う。あれだ!葛城山!!ロープウェイでこれる山頂公園だ!!迷路みたいで迷子になる😣
金冠山・達磨山・葛城山 桜が咲く頃は凄そう
桜が咲く頃は凄そう
金冠山・達磨山・葛城山 なんじゃこりゃ?
お地蔵さんの華やかな舞台
なんじゃこりゃ? お地蔵さんの華やかな舞台
金冠山・達磨山・葛城山 迷子になってる最中、足湯?
これは入らなきゃ!!
迷子になってる最中、足湯? これは入らなきゃ!!
金冠山・達磨山・葛城山 タイツのまま入ろうとしたら、隣の美男美女カップルからビニールソックスありますよ。と教えてもらう。傘袋を太くした感じ。こんな感じで膝上までビニールを履き、こりゃいいわ〜温まる〜。
タイツのまま入ろうとしたら、隣の美男美女カップルからビニールソックスありますよ。と教えてもらう。傘袋を太くした感じ。こんな感じで膝上までビニールを履き、こりゃいいわ〜温まる〜。 これって渡渉時、登山靴脱いで、ビニール履いて渡れるじゃん!!凄い発見!ラッキー🤞
金冠山・達磨山・葛城山 葛城山からの下山はショートカットしてバリルート。道なき道を歩いたことない人は絶対マネしないでくださいね😅
金冠山・達磨山・葛城山 薄い獣道を辿り、ここから出てきました🥳
風呂入って気づいたけど傷だらけw
薄い獣道を辿り、ここから出てきました🥳 風呂入って気づいたけど傷だらけw
金冠山・達磨山・葛城山 ロードはrunです
狩野川沿いは気持ちいいですね
ロードはrunです 狩野川沿いは気持ちいいですね
金冠山・達磨山・葛城山 帰路、車中から葛城山へのロープウェイ
帰路、車中から葛城山へのロープウェイ