小菰石山・大岡山

2022.01.23(日) 日帰り

今年の冬シーズンは 休みの時に天候が悪い時が多く、山頂ての楽しみの 山ご飯+マッタリ コーヒータイムを堪能できていなかったが、今日は曇り空の予報だったが、気温は プラスになるとの事だったので、ここ最近ご無沙汰だった大岡山へ Goー (^O^)/ 曇り空との事だったが、青空もあり 太陽も顔を出してくれて、山頂ご飯を堪能できてとっても良かったです。 山頂でテントマットを敷いて いざ昼食へ 今回も私の定番である ごはんにレトルトカレー+カップ麺 ごはんの後にゆっくりマッタリコーヒータイムへ・・・・ コーヒー+羊かん が私定番ですが 今回は柿の種をプラスして若干の贅沢マッタリタイムへ マッタリタイム後半あたりから風を感じるようになり ソフトシェルを2枚重ね着をしていたが寒くなってきたので撤収準備を開始し無事下山 本日もとっても良い山行でした \(^o^)/ 今回は冬山らしい冬山なので 通常装備+冬用装備 になるため 体力作りの山行に (>_<) 前日に、装備をザックに入れながら、忘れ物が無いように Excelに装備一覧を入力してチックをしているのですが、そこに 一点ごとに重さも入れているので おおよその装備の総重量が出で来るのですが、それが20kgを少しおオバーに・・・・ (◎_◎;) 水などの量を減らせば少しは軽くなるのだが 何年か前の夏山で水がなくなる一歩手前まで行ったことがあったため、この時から少し多めに持っていくようになり 1kgほどいつも重くなっているのだが 今回の山行は2ℓ(お湯500ml+水 1.5ℓぐらい)ほど多く担いだまま下山となり なかなか良い体力作りに成った (?_?) のではないだろうか。 明日は筋肉痛になるのでは・・・・・ないだろうか (>_<) 9819歩