美ヶ原(王ヶ頭)鹿伏山 牛伏山

2022.01.22(土) 2 DAYS

のぼり

くだり

雲ひとつ無い青い空と無風 最高の天気に恵まれました 360度見渡す限りの山々です 今回はガイドを頼んだことでスノーシュー🔰も楽しめ、鹿伏山、牛伏山、王ヶ頭とそれぞれ山頂で違う景色を観ることが出来ました。 スノーシュー初🔰 ガイドさん曰く 誰も歩いていないところに足跡つけよう〜って 人気が無いのかな?登った足跡一人? 急登の鹿伏山を青空に向かって登ります 山頂は北アルブス絶景です その後 わざと雪埋もれる場所に連れて行かれ 埋まる楽しさを味わいました笑 おかげで埋もれそうな場所が一人でもわかるようになり、牛伏山と王ヶ頭はソロでした 夕暮れもご来光も星空も観れて 全ての願いが叶う休日でした 宿泊先の事 宿泊は美ヶ原高原ホテル山本小屋 食事が美味しい〜お腹いっぱい 温泉(大浴場)朝5時〜夜23時まで 相談すればスノーシューのガイドしてくれます 今回は下諏訪駅から無料で送迎付予約制 立地が良いので2日間で3山 美しの塔が近く星空もご来光も夕日も安心して歩いて観に行くことが出来ました 私が泊まった部屋はトイレもお風呂も無く 不便もあるけれど~共同トイレはウォシュレット付で便座温で有難かったです 景色に見とれてヤマップ起動が鹿伏山から始まり、 牛伏山から下山途中、寒さでスマホ動作不良 2日目は小屋出た時、再開したのに〜 王ヶ頭始まりで終了が送迎車の中でした😔