摩耶山・摩耶別山・シェール槍

2022.01.23(日) 日帰り

天気心配やから集合時間5時でもええ?ライト持って登るかんじ……。と隊長からメッセージ キャぉ〜🎶ええやん、神戸の夜明け見れるかも〜(≧∇≦)絶対連れてってもらうし❗️ 最寄駅で待ち合わせから、monさんの車で移動🚙💨💨快適過ぎる😚BGM🎵サイコー さてさて最後までもつかしらこのテンション…

六甲山・長峰山・摩耶山 待ち合わせ時間と場所から考えてドライバーのmonさんはもっと前から準備してくれてたはず。激感謝😆👏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 登山口から神戸の街と海の方を振り返って

もうキレイ🤩✨
登山口から神戸の街と海の方を振り返って もうキレイ🤩✨
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長が前に来た時、この上に猪がいたらしい💦今日はいなーい😊

隊長が前に来た時、この上に猪がいたらしい💦今日はいなーい😊 ヘッデン点けて知らない山道を行くのは初めて体験だけど、ついて行けば大丈夫🙆‍♀️(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じ👍
寒くなく、怖くなく、しんどさちょうどいいくらい(^^♪
いい感じ👍 寒くなく、怖くなく、しんどさちょうどいいくらい(^^♪
六甲山・長峰山・摩耶山 iPhoneだと空が白くなるんだね…まだ暗い夜明け前
iPhoneだと空が白くなるんだね…まだ暗い夜明け前
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと明けてきた😆
ちょっと明けてきた😆
六甲山・長峰山・摩耶山 海の向こうの陸地は淡路島ではないみたい
神戸ってやっぱり素敵やわ❣️
海の向こうの陸地は淡路島ではないみたい 神戸ってやっぱり素敵やわ❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 あ!
と、先頭を行くmonさんが日の出を教えてくれました。
真っ赤‼️
あ! と、先頭を行くmonさんが日の出を教えてくれました。 真っ赤‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 雪が残ってる٩(ˊᗜˋ*)و
雪が残ってる٩(ˊᗜˋ*)و
六甲山・長峰山・摩耶山 アジサバ隊長が本日は珍しく( 'ω')?ホントの解説をたくさんしてくれます_φ( 'ㅁ' *   )
アジサバ隊長が本日は珍しく( 'ω')?ホントの解説をたくさんしてくれます_φ( 'ㅁ' * )
六甲山・長峰山・摩耶山 毎日歩いてる🚶‍♀️熊ちゃんと、monさんは流石早い💦
毎日歩いてる🚶‍♀️熊ちゃんと、monさんは流石早い💦 しんどいしんどいと言いながら隊長は遅い私にスピードを合わせてくれます
六甲山・長峰山・摩耶山 金百圓で石塔
六甲山・長峰山・摩耶山 巨木だ〜❣️
熊ちゃん撮影
巨木だ〜❣️ 熊ちゃん撮影
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸の港を望む私の雪だるま⛄️💕
神戸の港を望む私の雪だるま⛄️💕
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにお寺があったのですね
σ( -ˇ.ˇ-。)ウーン 空想中…
ここにお寺があったのですね σ( -ˇ.ˇ-。)ウーン 空想中…
六甲山・長峰山・摩耶山 なるほど
なるほど
六甲山・長峰山・摩耶山 てっぺんが無いの🥲
てっぺんが無いの🥲
六甲山・長峰山・摩耶山 4年前の台風で倒れたんやて∑(º ロ º๑)❢❢
4年前の台風で倒れたんやて∑(º ロ º๑)❢❢
六甲山・長峰山・摩耶山 看板もそのままにしてるんやて
看板もそのままにしてるんやて
六甲山・長峰山・摩耶山 凄いなᔪ(°ᐤ°)ᐤᑋᑊ̣
凄いなᔪ(°ᐤ°)ᐤᑋᑊ̣
六甲山・長峰山・摩耶山 monさんと〜🎵
隊長と〜🎶
熊ちゃんと〜♪♬
最後尾でスキップ〜(  ´﹀` )ニヤニヤ
monさんと〜🎵 隊長と〜🎶 熊ちゃんと〜♪♬ 最後尾でスキップ〜( ´﹀` )ニヤニヤ
六甲山・長峰山・摩耶山 雪のフィルターが薄らかかってるだけでこんなに……シン……と引き締まった空間に

キモチイイ😌
雪のフィルターが薄らかかってるだけでこんなに……シン……と引き締まった空間に キモチイイ😌
六甲山・長峰山・摩耶山 雪☃︎ 𓂃 𓈒𓏸冷えてきた
雪☃︎ 𓂃 𓈒𓏸冷えてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 龍
六甲山・長峰山・摩耶山 さっきの龍
さっきの龍
六甲山・長峰山・摩耶山 このおでん🍢美味しいのかな…
このおでん🍢美味しいのかな…
六甲山・長峰山・摩耶山 日本三大夜景の一つでもある「掬星台」に「針のモニュメント」が設置されています。

Google検索より貼り付けました♡
日本三大夜景の一つでもある「掬星台」に「針のモニュメント」が設置されています。 そのモニュメントに結んで縁結び祈願できる『赤い糸』が、摩耶ロープウェー「星の駅」で販売されているらしいです。 掬星台の名前は「星を掬(すく)う」に由来しているということで、「星の数ほどある縁の中から良縁が掬いあげられ、結ばれる」という願いが込められているとのこと。 Google検索より貼り付けました♡
六甲山・長峰山・摩耶山 4人ともイケメン✌️
4人ともイケメン✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 金剛山とか見える〜🎶
金剛山とか見える〜🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 あれは淡路島みたいね(*゚▽゚)ノ
あれは淡路島みたいね(*゚▽゚)ノ
六甲山・長峰山・摩耶山 時間的に朝ごはんかな
:;((•﹏•๑)));:カップを持つ左手はいいけど、お箸
持つ方は冷えるーー🥶
時間的に朝ごはんかな :;((•﹏•๑)));:カップを持つ左手はいいけど、お箸 持つ方は冷えるーー🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 記念撮影
例の小道具使用中(monさんの黒い方)
( ˆᴗˆ  )
記念撮影 例の小道具使用中(monさんの黒い方) ( ˆᴗˆ )
六甲山・長峰山・摩耶山 撮影を見守る猫みゃん🐈逃げない😍
撮影を見守る猫みゃん🐈逃げない😍
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとかコースターって書いてんねんけど何?
熊ちゃんが見に行ってくれる
ジェットコースターって書いてる

それ、どーゆーことやろか???
分からんなぁ…
なんとかコースターって書いてんねんけど何? 熊ちゃんが見に行ってくれる ジェットコースターって書いてる それ、どーゆーことやろか??? 分からんなぁ…
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山が見えてるの⁉️
٩(๑^o^๑)۶
六甲山が見えてるの⁉️ ٩(๑^o^๑)۶
六甲山・長峰山・摩耶山 鳥さんと^( 'Θ' )^
ネコさんฅ(=✧ω✧=)ฅニャニャーン✧の
🐾あしあとかな
鳥さんと^( 'Θ' )^ ネコさんฅ(=✧ω✧=)ฅニャニャーン✧の 🐾あしあとかな
六甲山・長峰山・摩耶山 京都の清水の舞台に似てるらしい( ˊᵕˋ ;)
納得できるアングルを教えておくれ
京都の清水の舞台に似てるらしい( ˊᵕˋ ;) 納得できるアングルを教えておくれ
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶の石舞台からの眺望
摩耶の石舞台からの眺望
六甲山・長峰山・摩耶山 令和3年3月に廃墟となってしまった
オテル・ド・摩耶
( ´-` ).。oOいろいろ妄想中…
令和3年3月に廃墟となってしまった オテル・ド・摩耶 ( ´-` ).。oOいろいろ妄想中…
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲縦走かぁ
憧れ〜⭐️✨
六甲縦走かぁ 憧れ〜⭐️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 美しいフォルムのお地蔵さん
美しいフォルムのお地蔵さん
六甲山・長峰山・摩耶山 お地蔵さんのミーティング
お地蔵さんのミーティング
六甲山・長峰山・摩耶山 お、金参拾萬圓‼️
並ぶのはよく知る企業
お、金参拾萬圓‼️ 並ぶのはよく知る企業
六甲山・長峰山・摩耶山 --==≡≡(((*ノ≧∇≦)ノキャー♪
イエティ?イエティ?ネ⁉︎イエティ⁇
--==≡≡(((*ノ≧∇≦)ノキャー♪ イエティ?イエティ?ネ⁉︎イエティ⁇
六甲山・長峰山・摩耶山 この男のしわざ
でした😅
この男のしわざ でした😅
六甲山・長峰山・摩耶山 monさんがもう一つのプレートを教えてくれます
monさんがもう一つのプレートを教えてくれます
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸のお地蔵さんはしなやかだね(^.^)
神戸のお地蔵さんはしなやかだね(^.^)
六甲山・長峰山・摩耶山 次は、どこに向かうんやろ
(((o(*゚▽゚*)o)))
次は、どこに向かうんやろ (((o(*゚▽゚*)o)))
六甲山・長峰山・摩耶山 あっちの山に六甲牧場のチーズ館🧀が見えてるのかな
あっちの山に六甲牧場のチーズ館🧀が見えてるのかな
六甲山・長峰山・摩耶山 徳川道の説明
隊長のおっしゃる通り👏👏👏😆
徳川道の説明 隊長のおっしゃる通り👏👏👏😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ザクザク…ザクザク…🎶
ザクザク…ザクザク…🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 雪を投げつけてくる無邪気なおっさんがいます
ここでは3回くらいました
雪を投げつけてくる無邪気なおっさんがいます ここでは3回くらいました
六甲山・長峰山・摩耶山 わっ(⊙ꇴ⊙)クラゲが
おる❣️
わっ(⊙ꇴ⊙)クラゲが おる❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 ほら、長〜い足のクラゲ💕
ほら、長〜い足のクラゲ💕
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖、全面凍てついてます🥶
穂高湖、全面凍てついてます🥶
六甲山・長峰山・摩耶山 わぉ\( Ö )/👍いいね岩
わぉ\( Ö )/👍いいね岩
六甲山・長峰山・摩耶山 かっちょええ!
かっちょええ!
六甲山・長峰山・摩耶山 岩登りってかっちょええな
岩登りってかっちょええな
六甲山・長峰山・摩耶山 槍 ーキターーー('v')ーーーー!!
槍 ーキターーー('v')ーーーー!!
六甲山・長峰山・摩耶山 登山家mon21⭐️
登山家mon21⭐️
六甲山・長峰山・摩耶山 私は王の座に座って
私は王の座に座って
六甲山・長峰山・摩耶山 蕾を撮影

高いの怖いので😅
蕾を撮影 高いの怖いので😅
六甲山・長峰山・摩耶山 静かな湖畔を
静かな湖畔を
六甲山・長峰山・摩耶山 遊び尽くす😁
遊び尽くす😁
六甲山・長峰山・摩耶山 昔の道
昔の道
六甲山・長峰山・摩耶山 あの棒で湖面を突くと、反響してこっちの方ではいい音♡が(Ŏ艸Ŏ)
六甲山・長峰山・摩耶山 右足1本で湖面に立てたよ
d(≧▽≦*d)

monさん撮影
右足1本で湖面に立てたよ d(≧▽≦*d) monさん撮影
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかいる
なんかいる
六甲山・長峰山・摩耶山 わぁ(*'▽'*)
わぁ(*'▽'*)
六甲山・長峰山・摩耶山 下山も
下山も
六甲山・長峰山・摩耶山 遊び尽くす😆
木の根っこを立てる熊ちゃん
遊び尽くす😆 木の根っこを立てる熊ちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 謎の巨像とにらめっこщ(゚д゚щ)ゴラー!
謎の巨像とにらめっこщ(゚д゚щ)ゴラー!
六甲山・長峰山・摩耶山 monさん撮影
monさん撮影
六甲山・長峰山・摩耶山 (☆∀☆)
は、は、初
氷瀑 で ございます‼️
(☆∀☆) は、は、初 氷瀑 で ございます‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 何度も渡渉
何度も渡渉
六甲山・長峰山・摩耶山 まさか師匠と同じ被写体を撮影してるとは😆
まさか師匠と同じ被写体を撮影してるとは😆
六甲山・長峰山・摩耶山 終盤にさしかかる気配を感じて少し名残惜しくなるのは、盛り上がったライブの時の感覚と似てる
六甲山・長峰山・摩耶山 隊長が閃いた(=^^=)
隊長が閃いた(=^^=)
六甲山・長峰山・摩耶山 これで、ここは撮影スポットとなることでしょう
これで、ここは撮影スポットとなることでしょう
六甲山・長峰山・摩耶山 美人の猫みゃん🐱
美人の猫みゃん🐱
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも居たピンクのコウヤボウキ💕
ここにも居たピンクのコウヤボウキ💕
六甲山・長峰山・摩耶山 下山後は靴底を洗うマナーを教わりました。
順番ね(^-^)
下山後は靴底を洗うマナーを教わりました。 順番ね(^-^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ☔️降りですが、神戸の住宅街を駐車場まで歩きます
☔️降りですが、神戸の住宅街を駐車場まで歩きます
六甲山・長峰山・摩耶山 英語の変換はどこから( 'ω')?
英語の変換はどこから( 'ω')?
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りの車窓より
今日登ったんどの山?
(○≧ω≦)ノゎぃゎぃヽ(≧ω≦●)

ahh❣️むっちゃ楽しかったー
(*´ᗜ`*)♩(o´艸`)

thanks 隊長、mon21さん、熊ちゃん💕
帰りの車窓より 今日登ったんどの山? (○≧ω≦)ノゎぃゎぃヽ(≧ω≦●) 運転してくれているmonさんに悪いと思いつつ、はしゃぎ疲れと眠気で後部席で『無言ゾンビ🧟‍♀️』になっていた私をお許しくださいませ🙇‍♀️💦😁 ahh❣️むっちゃ楽しかったー (*´ᗜ`*)♩(o´艸`) thanks 隊長、mon21さん、熊ちゃん💕