初・妙義山(相馬岳) 心拍数MAX194😆😆😆

2022.01.23(日) 日帰り

どーも僕です😄 今日はトモゾウ君のサポートの元、 妙義山にチャレンジです😆 僕はハーネスやらロープやら持ってないので トモゾウ君が背負っていってくれました。 ありがとう🙇‍♂️ ⚠️一応、相馬から先はザイルを持っていってくださいと注意書きがあります。 あと、中間道の階段は通行止めとなっています。 2022.01.23時点 辻で他の方と会って話しましたが 前に来た時は岩が湿気っていて 危なかったと言っていました。 今回はスーパードライだったので グリップ高めでしたが、 環境によっては危険度が増しますので 注意が必要ですね😉

妙義山・天狗岳・相馬岳 上級者コースという言葉にドキッとする😵
上級者コースという言葉にドキッとする😵
妙義山・天狗岳・相馬岳 赤で塗ったルートを
左回りで進みます。
中間道は通行止めとなっています⚠️
赤で塗ったルートを 左回りで進みます。 中間道は通行止めとなっています⚠️ https://www.pref.gunma.jp/houdou/e24g_00097.html
妙義山・天狗岳・相馬岳 ベテランのトモゾウ君と行くから安心😊
ハーネスやらローブやら持ってきてもらってます。
ありがとう😉
ベテランのトモゾウ君と行くから安心😊 ハーネスやらローブやら持ってきてもらってます。 ありがとう😉
妙義山・天狗岳・相馬岳 鎖場登場❗️
使わなくても大丈夫😄
鎖場登場❗️ 使わなくても大丈夫😄
妙義山・天狗岳・相馬岳 大の字に到着〜〜😆👍
ここの鎖は登ったら降りるシステムです。
大の字に到着〜〜😆👍 ここの鎖は登ったら降りるシステムです。
妙義山・天狗岳・相馬岳 奥の院 鎖20mくらい

足場と手が掛かる所がしっかりあるから
ゆっくり確認しながら登れば大丈夫😆👍

唯一、行き会った人が
僕の登る姿を捉えてます📷
ねっ。初っ端からヤバそうでしょ😅
奥の院 鎖20mくらい 足場と手が掛かる所がしっかりあるから ゆっくり確認しながら登れば大丈夫😆👍 唯一、行き会った人が 僕の登る姿を捉えてます📷 https://yamap.com/activities/15364697 ねっ。初っ端からヤバそうでしょ😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 ゆっくりゆっくり🐢
ゆっくりゆっくり🐢
妙義山・天狗岳・相馬岳 登り切ったらまた鎖⛓😊
トモゾウ君スイスイ登っていきます👏
登り切ったらまた鎖⛓😊 トモゾウ君スイスイ登っていきます👏
妙義山・天狗岳・相馬岳 結構、足場や掴む所がしっかりあります。
結構、足場や掴む所がしっかりあります。
妙義山・天狗岳・相馬岳 見晴らしで、ひと息😮‍💨
景色最高🗻😄👍

パンツはワークマンの
トリコテック アクティブ クロスパンツ1900円(税込)
生地も丈夫そうでストレッチ性も全然問題なかったです👍
見晴らしで、ひと息😮‍💨 景色最高🗻😄👍 パンツはワークマンの トリコテック アクティブ クロスパンツ1900円(税込) 生地も丈夫そうでストレッチ性も全然問題なかったです👍
妙義山・天狗岳・相馬岳 そして、すぐによく見るヤバいやつ😵‍💫😵‍💫😵‍💫
そして、すぐによく見るヤバいやつ😵‍💫😵‍💫😵‍💫
妙義山・天狗岳・相馬岳 トモゾウ君
スイスイ上がっていきます。
先が見えないからどうなっているか分からない😱
トモゾウ君 スイスイ上がっていきます。 先が見えないからどうなっているか分からない😱
妙義山・天狗岳・相馬岳 ゆっくりゆっくり🐢
ぶっちゃけ、恐怖心はなかったです。
なぜなら、振り向いたりしないので、
いつも景色は同じ。岩、岩、岩😆
ゆっくりゆっくり🐢 ぶっちゃけ、恐怖心はなかったです。 なぜなら、振り向いたりしないので、 いつも景色は同じ。岩、岩、岩😆
妙義山・天狗岳・相馬岳 こうやって見ると、ヤバそうな所に居るよね😅
後ろは見ない❗️と言うか、見る余裕がないよね😅
こうやって見ると、ヤバそうな所に居るよね😅 後ろは見ない❗️と言うか、見る余裕がないよね😅
妙義山・天狗岳・相馬岳 背ビレ岩🪨を通り〜
背ビレ岩🪨を通り〜
妙義山・天狗岳・相馬岳 大のぞきの下り
30mくらいあるかな。
いやもっとかな。
大のぞきの下り 30mくらいあるかな。 いやもっとかな。 途中から引っ掛かる所が面が取れてて掴む所や足場探しに苦労します💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 やべえ所に来ちゃったよ~😵
やべえ所に来ちゃったよ~😵
妙義山・天狗岳・相馬岳 ここまで鎖や凍ってた沢、
色んな所を通ってきたけど
ぶっちゃけ写真撮っている余裕なかったです🤣
ここまで鎖や凍ってた沢、 色んな所を通ってきたけど ぶっちゃけ写真撮っている余裕なかったです🤣
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日の一番の難所はここじゃない???
この門にたどり着く前に
直登する所があり、鎖なし。
いや正確には中間位に、
頼りなさそうな使ったら逆に危なそうな鎖がありました。
今日の一番の難所はここじゃない??? この門にたどり着く前に 直登する所があり、鎖なし。 いや正確には中間位に、 頼りなさそうな使ったら逆に危なそうな鎖がありました。
妙義山・天狗岳・相馬岳 堀切
僕の今の技量ではここまで。
トモゾウ君サポートありがとう☺️
堀切 僕の今の技量ではここまで。 トモゾウ君サポートありがとう☺️
妙義山・天狗岳・相馬岳 中間道の階段が通行止めになっていたので、アス道の方へ下山。
中間道の階段が通行止めになっていたので、アス道の方へ下山。
妙義山・天狗岳・相馬岳 アス道到着。
アス道到着。
妙義山・天狗岳・相馬岳 駐車場の端っこに、イルミネーション用の飾りがありました。
まさかの展開♡
駐車場の端っこに、イルミネーション用の飾りがありました。 まさかの展開♡