【松島町マニヤック低山】姉取山・鷲尾山・扇谷山・双観山・雁金森・新富山

2022.01.23(日) 日帰り

松島海岸駅から日本三景の松島周辺のマニヤックな低山を周回しました。 観光ついでにぶらりマッタリ低山トラベル、如何ですか!?(^○^) ※夏場は蛇とか虫とか多そうなので、おすすめしませんが、、😅

毒蝮に注意

民家の畑の横道を通ります、ここは前歩いた人の軌跡がないと通り方がわからない!!

ここらへんが雁金森山頂。標識なし。

あんまり登る人いませんが、今時期は薮漕ぎもなく普通に登って降りれます

激下り

雁金森から降りてきたらここに出ました。大観荘の社員駐車場敷地内のため、ここが正解なのかわかりませんが、ピンクテーありました。

終了です

本塩釜駅から歩いて3分のところに宮城では珍しいマイクロブルワリー「アルゴン」があります。土日は午後3時開店なので、時間が合う方は是非、下山後の一杯を。