京都トレイル 東山コース⛰

2022.01.23(日) 日帰り

今日は京都トレイルの東山コースへ✨✨ トレラン用の16ℓのザックを買ったので、それを背負ってランシュー履いて行ってきました👍 トレランは体力ないのでしませんけど(笑) 寒い…はよあったかくなってほしい…😢

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伏見稲荷からスタート
伏見稲荷からスタート
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いつ来ても良い、朝だったので更に良い
いつ来ても良い、朝だったので更に良い
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 わーい
わーい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 イケメン発見
イケメン発見
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山中、神社やらお店やら沢山あって、寄りたくなっちゃう⛩
山中、神社やらお店やら沢山あって、寄りたくなっちゃう⛩
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都の街並みが綺麗に見えるスポットあり
京都の街並みが綺麗に見えるスポットあり
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 標識発見!
標識発見! ただ、ここからトレイルコースから外れて、稲荷山山頂を目指します、また戻ってくるね〜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雪の狐発見🦊
雪まつりかな?
雪の狐発見🦊 雪まつりかな?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 意外とすぐ着いた!
山頂マークはこれ笑
意外とすぐ着いた! 山頂マークはこれ笑
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 頂上に神社があるのはすごい😏
五円玉で今年の山行を祈ってきた🤞
頂上に神社があるのはすごい😏 五円玉で今年の山行を祈ってきた🤞
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 寒い…甘酒、熱燗、飲みたいなぁ
寒い…甘酒、熱燗、飲みたいなぁ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 さっきの分岐まで戻り、トレイルコースに入ると、いきなりこんな感じ、舗装された山⛰
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 泉涌寺
泉涌寺
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 剣神社
歩くたびに神社に出会う
剣神社 歩くたびに神社に出会う
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 剣神社のあと、死ぬほど迷った…
右の赤いのが地図で、左の青いのが実際通ったルート

割と手前からコース外れてたのに気づかない、ほんまアホ
剣神社のあと、死ぬほど迷った… 右の赤いのが地図で、左の青いのが実際通ったルート 東西の黄色い線を参考にして見てもらったら分かる通り、行きすぎてる(笑) 割と手前からコース外れてたのに気づかない、ほんまアホ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 幼稚園児の目標らしい
かわいい
幼稚園児の目標らしい かわいい
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 なんとかトレイルコースに戻れた💖
なんとかトレイルコースに戻れた💖
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京女鳥部、癖強いやん
京女鳥部、癖強いやん
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都タワー発見
京都タワー発見
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 根こそぎ倒れる木
よくあるよね
根こそぎ倒れる木 よくあるよね
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2日前に雪降ったの、まだ余裕で残ってた
2日前に雪降ったの、まだ余裕で残ってた
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 清水寺まで徒歩5分だけど今回は行きません。
清水山山頂の方に行ってきます
清水寺まで徒歩5分だけど今回は行きません。 清水山山頂の方に行ってきます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 すぐ着いた
すぐ着いた
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 次は将軍塚に行く
次は将軍塚に行く 大学の時、めちゃくちゃ近くに住んでたのに一回も行ってないから初
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 将軍塚よかった
夜景絶対綺麗やん
将軍塚よかった 夜景絶対綺麗やん
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今回のゴールは蹴上
今回のゴールは蹴上
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 奥に行くと南禅寺、次回行くぜ
奥に行くと南禅寺、次回行くぜ